Сейчас интернет работает без перебоев,а раньше были отключения,профилактические работы и другие обстоятельства .Помню иногда даже наподобие ломки было,места себе не находила без интернета,тревожность большая появлялась .Самое большое неделю без него была.Насколько у вас сильная интернет-зависимость?
Интернет-зависимость
Сообщений 1 страница 30 из 70
Опрос
Поделиться221-12-2016 11:56:49
У меня скорее не интернет-зависимость, а то, что когда его нет заняться нечем.
Поделиться321-12-2016 12:18:54
У меня скорее не интернет-зависимость, а то, что когда его нет заняться нечем.
У меня редко бывают свободные минуты,все дела делаю в спешке,но интернет-зависимость есть.
Поделиться421-12-2016 12:25:04
У меня редко бывают свободные минуты
Еще бы!
но интернет-зависимость есть
Мне кажется, ты в интернете ищешь то, чего тебе в жизни не хватает - общения и поддержки. А я им свободное время заполняю
Отредактировано Deyk (21-12-2016 12:25:45)
Поделиться521-12-2016 12:28:05
Еще бы!
Мне кажется, ты в интернете ищешь то, чего тебе в жизни не хватает - общения и поддержки.
Да,это точно,как будто здесь неиссякаемый источник и того и другого.
Поделиться621-12-2016 13:12:01
Когда жила одна инета не было первое время никакого, потом модемный. При условии занятости и заранее скаченного контента (почитать, посмотреть, поиграть), могу обходится пока эти запасы себя не исчерпают (неделя+, но сейчас 2-3дня без "ломки")). Просто когда обрывает инет, резко начинает хотеться поработать, почту проверить, почитать что-то полезное (мозг такой: форум, соцсети?нене, мне по делу)). У больших перерывов два недостатка: 1. не знаешь куда себя деть, больше мыслей, но и активности вынужденной тоже больше, 2. после перерыва сеть некоторое время не приносит никакой радости, только пустоту и депресняк может накрыть.
Поделиться721-12-2016 13:42:41
С телефоном сейчас наверное всё время на этой игле, кроме времени на сон. Но мне сеть удовольствия не доставляет, просто необходима, как воздух.
Поделиться821-12-2016 14:39:04
Пару часов Ну если есть дела, то пол дня или день, до вечера...Не считаю нужным отказываться от инета, это способ общения и получения инфы.
Поделиться921-12-2016 15:03:04
Нет особой зависимости. Если есть какая-то альтернатива запросто можно без него обойтись, проблема только в том, что эта альтернатива редко находится. По делу-то тоже часто приходится в интернет ходить, это считается?
Поделиться1021-12-2016 15:06:39
Думаю у меня есть эта зависимость, т.к. время свободного много, а делать особо нечего.
Поделиться1121-12-2016 15:07:04
Нет особой зависимости. Если есть какая-то альтернатива запросто можно без него обойтись, проблема только в том, что эта альтернатива редко находится. По делу-то тоже часто приходится в интернет ходить, это считается?
Считается только если ты настолько ушла в интернет,что забыла про все дела и позавтракать,не можешь сосредоточиться,так тянет в интернет.
Поделиться1221-12-2016 15:08:14
Пару часов Ну если есть дела, то пол дня или день, до вечера...Не считаю нужным отказываться от инета, это способ общения и получения инфы.
И я не считаю нужным бороться с такой зависимостью,пусть будет.
Поделиться1321-12-2016 15:12:56
Считается только если ты настолько ушла в интернет,что забыла про все дела и позавтракать,не можешь сосредоточиться,так тянет в интернет.
Иногда бывает так грустно, или как-нибудь ещё плохо, что брожу по интернету, несмотря на дела и прочее. Ну как вариант наиболее доступный отвлечься от плохих мыслей или тяжкой пустоты.
Поделиться1421-12-2016 16:46:06
Под интернет-зависимостью сейчас понимают зависимость от соцсетей, у меня такого нет, я ж интроверт, у меня на страничках скука, никакой активности) Но интернет давно стал частью повседневной жизни, кроме того, что можно найти ответы на любые вопросы типа "сколько варить макароны?", теперь и оплата счетов, запись к врачу, покупка билетов в кинотеатр и т. п. всё теперь через интернет. Помню, когда-то не мог разобраться в расписании поездов или электричек на вокзале, на какое направление мне садится, чтобы на своей станции выйти, а теперь у меня есть приложение для этого. Да и телевизора у меня много лет нет, без интернета я был бы просто оторван от жизни. Последние лет пять у меня смартфон онлайн, а кабель домой провёл в 2004 году где-то, до этого выходил в интернет по карточкам через телефонный модем, уже в те времена интернет был необходим для учёбы. И помню ещё в те годы, в начале 2000-х, уже говорили о появлении интернет-зависимости. А для поколения, кому сейчас 15-25 другой жизни и нет, они с ним выросли.
Отредактировано Молчун (21-12-2016 16:51:35)
Поделиться1521-12-2016 20:47:52
У Эрио нет ее. У нее игрозависимость. Она может уйти от мира на несколько месяцев и играть в игры. Ей хватает впечатлений там.
Поделиться1621-12-2016 22:10:11
У Эрио нет ее. У нее игрозависимость. Она может уйти от мира на несколько месяцев и играть в игры. Ей хватает впечатлений там.
Я ни в одну игру не играю,а какая игра у тебя самая любимая?что там надо делать?
Поделиться1721-12-2016 22:29:55
У меня аналогично. Если есть дела помимо интернета, то никакой тревоги от его отсутствия. Наоборот, во время отключения вспоминаешь про несделанные дела. Хорошо.
Поделиться1821-12-2016 23:02:30
Интернет суть способ просирания времени в плане результата для реала. От того что я напишу это сообщение, никакого профита в реале не будет, потосу если человек только и делает что пишет сообщения, хотя может делать что то полезное, естественно в нем может расти недовольство собой.
Но понятно почему так происходит.Обычный человек удовлетворяеи потребности в реале. А будучи фобом отказаться от таких привычек сложно. Например, нефоб может сливать негатив по месту получения, фоб его копит и потому надо поспорить, посраться или наоборот получить поддержку, позитив какой то. Есть такие дела в жизни, которые вроде не дают реалу ничего, но выполняют функцию релакса, и если есть невроз, такого может быть много, потому что много напряжения. Да, отрывает время у остальных дел, но тут сф надо лечить, а интернет зависимость это побочка
Если дел много, могу не заходить. Но если нет доступа в сеть как такового там где он должен быть, дома например - возникает масса негативных эмоций
Поделиться1921-12-2016 23:40:35
Я ни в одну игру не играю,а какая игра у тебя самая любимая?что там надо делать?
Не находила таких игр, в которые можно играть бесконечно. Даже ММО. Готика 2 любимая, там живой интересный мир, Эрио нравилось его исследовать, особая атмосфера. Персонажи со своими историями. Довольно большая свобода куда идти и что делать. Из новых Скайрим и GTA Online. Вообще много любимых примерно одинаково, может долго перечислять.
Поделиться2022-12-2016 00:12:51
Интернет-это зло. Зачем я его подключил...
Отредактировано Fantomas (22-12-2016 00:13:06)
Поделиться2122-12-2016 11:28:05
Раньше была инет-зависимость, теперь нет. Лишь бы консоль исправно работала и запас игр не заканчивался.
Поделиться2222-12-2016 18:35:08
Раньше была инет-зависимость, теперь нет. Лишь бы консоль исправно работала и запас игр не заканчивался.
На какой консоли играешь?
Поделиться2322-12-2016 23:26:14
На какой консоли играешь?
PS4
Поделиться2423-12-2016 03:28:59
PS4
Круто. А тем есть игры? Тем более запас. Эрио пока одну для себя нашла.
Поделиться2523-12-2016 23:17:44
полдня
но всегда есть интернет на мобиле и на работе, так что это недостижимый срок
Поделиться2624-12-2016 01:15:45
полдня
но всегда есть интернет на мобиле и на работе, так что это недостижимый срок
Ты недостаточно аутичен.
Поделиться2724-12-2016 19:33:44
Ты недостаточно аутичен.
хз как это связано с аутичностью)
Поделиться2824-12-2016 21:59:35
Круто. А тем есть игры? Тем более запас. Эрио пока одну для себя нашла.
Довольно много вышло и еще больше ожидается. И там есть отличные эксклюзивы в отличие от xbox.
Поделиться2909-01-2017 05:48:48
зачем обходиться без интернета
в нем ведь все - книги, музыка, кино, общение, любые увлечения, он несопоставимо более действителен, чем жалкая реальность прогулок по спальному району и походов в Дикси "со своим пакетиком"
это весь мир, величайшее благо и богатство, на него молиться нужно
другое дело, что и в интернете можно тупить, так же как на лавочке у подъезда - это уже проблема внутренней содержательности человека
как писал де Куинси по поводу своих опытов с опиумом - погонщик волов и в опиумных грезах увидит волов)))
Поделиться3007-04-2017 12:12:58
Насколько у вас сильная интернет-зависимость?
А её, можно сказать, нет вовсе. Например, иногда хочется и в парк пойти, сесть на скамейку и книжку почитать. А иногда вообще — на недельку-две от сети отдохнуть. К сожалению, это редко возможно, так как электронная почта и некоторые сайты (не соц.сети; а связанные с работой) очень много значат в жизни.