Euro написал(а):тебе улыбаются в лицо
Несмотря на то, что
Euro написал(а):ты обо мне ничего не знаешь
, что уже весьма подозрительно (может, ты сам по себе скрытный?), я всё-таки отмечу этот момент, уж больно он интересен и резко контрастирует с тем, что творится в реале. у меня была возможность сравнить какие-то классические фильмы о криминальных элементах со спецификой реального поведения. действительно, ты либо предупреждён и неправ (морально подавлен), либо тебе - да, улыбаются, играют на том, на что ты ведёшься - предлагают тёлочек (мне даже предлагали выстроить в ряд раком! и парней, и девушек ), быстрые деньги и в целом тебе кажется, что люди, чьё взрослое и серьёзное отношение льстит твоему самолюбию, считают тебя за своего. трудно не попасть под этот гипноз если ты опытен только в инетских баталиях.
Euro написал(а):"троление" у меня вызывает улыбку.
у тебя улыбку, а меня огорчает. не на эмоциональном, а каком-то..другом уровне. потому что фобам не к лицу кидаться в интернете - в реале такой человек полная противоположность - на всех смотрит с опаской, боится собственной тени. выглядит жалко, когда такой лезет на форум или в чат и начинает там выделываться. я хочу как-то приблизить инет к реальному человеку, который сидит на стуле за компом, чтобы было более человеческое общение, а не бесконечные игры. фобов как индивидуумов раздавит система. тут нужно быть нормальным человеком, готовым идти на контакт, честным и умеющим доверять (по крайней мере в среде своих). тогда можно и потеснить немного другие стили жизни, и быть более социальными, не теряя лица, как это делает "взросло-сэлинджеровский" мир.
Ella написал(а):Я считаю нормальным обращаться за помощью к человеку, которому сама помогла. И свинством - не ответить тем же тому, кто тебе протянул руку, когда тебе это было нужно.
знаешь, Элла Фицжеральд, я кажется, в чём дело. есть тип людей, которые любят говорить "не делай добра - не получишь говна". смотри кого ты просишь! даже с друзьями, близкими людьми я сам знаю что могу попросить. я людей стараюсь не напрягать. вот я хотел с человеком встретиться, но у меня были проблемы с деньгами. у человека - нет. но при всём при том, что мы оба хотели бы, но ни у кого не возникало мысли о том, чтобы кто-то кому-то добавил денег или попросил. думаю, это неспроста. услуга убивает быстрее пули. а иной раз неправильная просьба (с установкой - вы мне должны!) убивает приятельские, а то и дружеские отношения. я ни от кого ничего не требую. поэтому людям нетрудно принять от меня что-то