Неудачник написал(а):Лично меня от всего этого в институтские годы спасло так называемое стукачество. Многие говорят, что это не по мужским понятиям, но лично мне на это всегда было пофиг, ибо моя шкура мне гораздо важнее любых понятий. Я просто рассказал обо всем своему отцу, у которого в институте были большие связи. Он знал почти весь руководящий состав, в том числе и ректора. В итоге проблема была решена очень просто. Ту пятерку студентов, что так гнобили меня в течении долгого времени просто очень запугали и больше меня уже никто там не трогал вплоть до самого выпуска.
Молодец, всё правильно сделал
quirk689 написал(а):Да уж, мужик(?), при таких то связях и так делать? И не стыдно потом пол жизни в трУсах ходить после такого?
Стереотипы - стереотипчики. Когда-то гнобили на учебе, что, теперь всё, жизнь окончена, пора вешаться? Запятнал честь?)
quirk689 написал(а):Может даже уважать стали бы
Уважение среди стада, которое пыталось загнобить? Пытаться его добиться? Хм. Конечно, удобно, когда тебя не достает всякое быдло. Ведь живешь в социуме, и приходится взаимодействовать с ним по необходимости. Можно даже следовать правилам социума, "давать сдачи", но по сути это обезьяньи инстинкты, на которых основана человеческая мораль. Честь, драться на дуэли, и тэ дэ. Плохо, когда стучишь на людей, которых ты можешь назвать друзьями. Плохо, когда оставил товарища в беде. Это действительно "запятнал честь" можно назвать. А припугнуть наглое быдло - я только порадуюсь такой возможности. Да, они будут считать трусом. Тут надо выбрать между возможным дискомфортом вследствие этого (хотя нет дела до мнений, построенных на стадной морали, но все же с ними приходится жить и сложно, когда тебе никто не даст списать, например, не подскажет, не пригласит на вечеринку, где можно познакомиться) и проблемами другого варианта. Ты пришел на этот форум по ссылке про велики и тебе, конечно, сложно понять тех, кто инстинктивно боится ответить, да и неприятно играть со стадом по его правилам, пытаться заслужить "уважение" в этой среде. Безусловно, если можешь бороться согласно социальным стандартам, то может быть удобнее следовать им, чтобы постоянно не натыкаться на непонимание. Но если уж совсем никак - то возможен и альтернативный путь, хотя он не так хорош (прежде всего тем, что травля и страх ответить выращивает комплексы, которые потом сложно преодолеть).
Живите, взрослейте, не ставьте крест на себе. Это социум, он живет по обезьяньим правилам, можно следовать им или не следовать. Не бывает "плохого" выбора. Человек мог поступить только так, являясь такой личностью. Каждый выбор - это урок, черт, банально, но факт...