keramogranit написал(а):Первый раз слышу. Это что за психологи такие?) Про любовь конкретно. Разве это уместно вообще? Ни разу подобного не встречала, хотя, конечно, тему эту я помню только по кратким главам учебников, вики и паре статей для курсачей, да форуму. Но мое, интровертное нутро (если многочисленные тесты не врут), сильно возмущено такой постановкой вопроса)
Статью об этом сегодня вычитал, что интровертность в понимании Карла Юнга и Ганса Айзенка, которые ввели это понятие, вовсе не означает замкнутость, жаль не могу найти, и оказывается как раз в Википедии написано про экстраверсию и интроверсию в их понятии, совпадает всё.
keramogranit написал(а):опять же... темперамент определяет степень проявления эмоций, а не их чувствительность. Какая разница переносит страдание человек, навзрыд или молча с лицом кирпичом? Холерик и флегматик - самые яркие представители, газ и тормоз, вот им достается сильнее. Один не в состоянии сдержать эмоции и перебарщивает, второй не в состоянии выплеснуть эмоции и ими маринуется. Меланхолик сублимирует в образы, способен на широкую гамму эмоций, при этом знает меру. Сангвиник рациональный, более сдержанный, сбалансированный. Но это, конечно, как мне видится.
Разве? По-моему, меланхолик - это человек вечно плаксивый, всегда найдёт из-за чего огорчиться, держит он это в себе или выплёскивает, и холерик вечно недоволен всем, один будет ворчать себе под нос, другой срываться на всех. Сангвиник - рубаха парень, он не то, чтобы эмоционально рациональный, а просто не переживает по пустякам, а флегматик как в танке, сам себе на уме.
Добавлено:
А хотя интересно тебе видится Но, к сожалению, вспоминаю реальных меланхоликов, человек сам по себе такой, например, если девушка меланхолик, она при встрече плачется про её отношения с родными, подругами или на работе/учёбе, легко обижается и огорчается по пустякам. И вот допустим, если бы такой человек проявлял эмоции не навзрыд, а с лицом кирпичом или наоборот, перешёл бы он разряд флегматиков, холериков или сангвиников? Думаю, вряд ли, меланхолик есть меланхолик. То же самое с холериком. А сангвиникам и флегматикам просто эмоциональность не свойственна, один дружелюбен и отходчив, другой спокоен и сам по себе.
Отредактировано Молчун (19-12-2016 05:27:22)