krimirim777 написал(а):я уверена, если и вы вспомните примеры истинно благополучных и гармоничных семей, то вы отметите что женщина там помощница мужу..
у меня есть как раз иные примеры) Когда мужчина мягок от природы, а женщина сильнее духом. Честно говоря проблемы не вижу) Уважительное отношение, распределение обязанностей, прощение слабостей друг друга. А перегибы везде мешают, что женщина подавляющая мужчину, что мужчина угнетающий женщину.
krimirim777 написал(а):Конечно, не от хорошей.. особенно когда это все начиналось - после войны, когда не было мужчин. и вот такие безмужчинные мамы воспитали дочек "я и лошадь, я и бык". и еще повлияли все эти феминистические веяния начала века когда всех уравняли в правах (как можно уравнять в правах слона и тигра, они разные и для разного задуманы).
женщины "виноваты" только в одном - не воспитывают мужиками своих мальчиков, берегут дитятко, и перекладывают эту задачу на его будущую избранницу. Не всегда, конечно, но часто. Ну и разрушение понятий "брак, семья" тоже сказываются не в пользу женственности. Нет смысла быть "при муже", у которого детство в попе играет. А их много. Такой "муж" повзрослеет и уйдет к другой тетеньке) чаще более сварливой, эгоистичной и стервозной, под каблуком хорошо) сытно, тепло, безопасно, не надо пятую точку рвать, брать на себя ответственность. При этом этот же мужчина мог душа в душу прожить с более сильной женщиной, которая будет прикрывать его проблемные места, без указания на них и реализовываться в том, что ему хочется. Женщина же более энергичная или склонная к власти, получая ее в каком-то виде в семье, становится более мягкой в других сферах, успокаивается, перестает грызть себя и окружающих. Весы уравновешиваются, единое целое - семья, продолжает единым целым оставаться.
Так то хорошо быть "девочкой-девочкой") когда рядом "мальчик-мальчик", но не всегда получается так, а ломать себя под удачную модель... не знаю, не знаю...