Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Страх белых халатов.


Страх белых халатов.

Сообщений 1 страница 20 из 20

Опрос

Почему вы боитесь врачей?
Потому что боюсь боли

19% - 5
Боюсь диагноза.

7% - 2
Боюсь очередей

15% - 4
Боюсь,что будут ругать.

26% - 7
Не боюсь,я их обожаю.

7% - 2
Мне это неинтересно

0% - 0
Боюсь врачебных ошибок

23% - 6
Голосов: 26

1

Часто бывает,что человек сам себе доктор,а настоящих врачей избегает почему-то   А иногда наоборот,поход к врачу как небольшая возможность пообщаться.Мне как ни странно  нравится ходить по врачам,но хожу редко раз в 5 или 10 лет.И среди близких есть такие,кто по своей воле не пойдет.А как вы относитесь к врачам и своему здоровью?

2

Боюсь и избегаю по всем вышеперечисленным причинам((

3

Не приучили. Из семьи где не принято ходить по врачам. К вышеуказанным причинам хочу добавить страх интимности, ведь медосмотр, процедуры, лечение, да даже консультация часто затрагивает физиологическую сторону жизни, а это неловко и все такое. Хотя сильно брезгливой себя назвать не могу, есть небольшой опыт ухода за больными, но по отношению к себе как-то стыдно. Плюс врачи редко бывают деликатными.

4

Я боюсь боли и ошибок..

5

Вот кого я действительно из врачей боюсь, так это стоматологов.

6

Evg1020 написал(а):

Вот кого я действительно из врачей боюсь, так это стоматологов.

Вот наш человек!!!   :D

7

Раздражает то, что на обезболивающих очень часто экономили, а у меня низкий болевой порог >.> Был один серьезный неверный диагноз (доброкачественную опухоль определили за злокачественную, насколько я помню), несколько ошибок врачей (один раз у них не оказалось иглы для шприца, это была моя первая операция) и очень много ошибок медсестёр. Вообще, я очень много времени провёл в больницах, сейчас уже отношусь к ним нейтрально, неприятно только если в палате кто-то есть, и особенно если приходится раздеваться, в такие моменты думаю что лучше умереть.

8

Эрио не боится. Тем более стоматологов, это простая, хорошо изученная операция. Боли тоже не боится. Разве что психиатров, которые насильно будут давать ей антипсихотики.

9

Наверно, потому, что они кажутся хладнокровными, как машины. Кстати, вспомнил случай, я о нём писал в одной теме, просто скопипастю оттуда) В общем) как-то ходил в поликлинику за справкой, и мне на прошлом приёме сказали, что примут без очереди. В приёмной у терапевта было не пробиться, я немного занервничал из-за социофобии. Я не хотел на больничный, потому что не знал почему-то, что государство мне оплатит все дни, что я не работал, и меня начало злить, что меня оставили без заработка и ещё заставляют терпеть всякую бюрократию. Пролез через толпу. Ворвался в кабинет. Громко назвал фамилию врача и сказал: "Мне нужно закрыть больничный! Мне без очереди!". Люди за в приёмной всё это видели. В кабинете сидели два врача, одна постарше, другая - молоденькая. Меня попросили прикрыть дверь. Обслужили. Я заметил, что они как-то нервничают. Когда я уже собирался уходить, та что постарше вдруг спросила меня: "Молодой человек, вы не знали, что у нас рабочий день ещё не начался?". Я удивился, ответил: "Уже восемь... В направлении написано к восьми подойти...".  А она мне ответила, что к восьми только поликлиника открываются, и они приступают к роботе в пятнадцать минут. Я только в этот момент заметил, что под столами они сидят в одних трусиках и колготках))))) Видать когда я ворвался, они прыгнули за столы, чтобы прикрыться. Но я не смутился, мне было всё ровно, лишь бы поскорее уйти, и, наверно, это на них как-то подействовало, что они перестали меня стесняться, продолжили переодеваться, посмеялись между собой, и дружелюбно попросили меня, чтобы я подержал дверь с другой стороны, у них не работал замок. За дверью люди начали возмущаться, спрашивать принимают ли уже, и почему меня обслужили? Беспредел!)))  Я ответил, что у них рабочий день ещё не начался, и мне без очереди. Оказалось, что там была очередь "без очереди"))) Затем какая-то врач вошла в кабинет, и я ушел. В общем, врачи такие же люди, когда без портков))))

Отредактировано Молчун (07-12-2016 00:33:08)

10

Молчун написал(а):

В общем, врачи такие же люди, когда без портков))))

так это они только тебя без портков принимают) Хотя я бы не хотела попасть к голопопому врачу на прием) Ни при каких обстоятельствах.

11

А меня эта паста очень впечатлила про зубного:
Вчера кое как собралась силами и пошла к зубному. Стоя там пережила,а главное отношение. У меня киста с внутренний стороны.Температура и дикая боль. Посадили меня в кресло,посмотрели и отправили на снимок.Пришла ,принесла снимок,она мне сделала укол и начала делать.Я ей говорю ,что все чувствую,может подождать пока заморозка действовать начнет,она в ответ,мне некогда,я говорю больно сделайте еще укол,платите деньги,второй укол за деньги. У меня нет денег, так что теперь на живую делать будете,она возмутилась и говорит,не надо запускать,сами не лечите,а потом всем недовольны. Укол она так и не сделала,начала дергать зуб.Естественная реакция на боль,я в этом кресле поползла в верх,она начала на меня кричать. Сломала мне зуб,а потом начала расшатывать корень ,чтоб его вытащить.Сорок минут она мне его дергала,я еле терпела.Пришла домой,боль дикая,на кетонове,а ночью проснулась от того ,что резкая боль в глаз и в ухо,токая боль ,я аж до истерики,сидела на кухне и рыдала. Еще в дырке ощущаю осколок и она расшатала зуб рядом,здоровый. Вот такой поход к зубному. Так я не понимаю,а на хрена нам страховые полюса, если за все платить надо. Если нет денег,ходи без зубов ,или терпи всю эту боль на живую.

12

Если хочешь получить хоть какое-то адекватное медицинское обслуживание, то извольте платить деньги, они хоть подберут лекарство, запишут на нужное вам время. А так они как будто не несут на себе никакой ответственности, куча врачебных ошибок, которые просто не возможно оспорить. Вот лежал один раз в хирургии, там был человек, у него обнаружили злокачественную опухоль печени, как врачи узнали, так его на следующий день выписали, мотивируя что это уже не их поле зрения, а на деле тут и дорогостоящее лечение нужно и процедуры и возможная операция, ктож за такое возьмется.

13

Проголосовала за "боюсь врачебных ошибок", но это немного не то (хотя у меня в семье были случаи, когда родные умирали из-за ошибок). Я их не то, чтобы боюсь. Слишком часто приходилось сталкиваться с грубостью и некомпетентностью (когда просто разводят руками, потому, что не знают, что делать). Скорее не вижу смысла к ним обращаться. Плюс семья точно также относится к врачам (не любят к ним обращаться). Плюс фобно (большое количество незнакомых людей, которым надо что-то говорить, объяснять, очереди и т.п.). Плюс очень тяжело переношу вторжение в личное пространство :(

14

Боюсь по всем этим причинам

15

Моему отцу наша российская медицина гробила здоровье два раза. Первый раз от бездарного лечения перелома ноги, но тут лално, оправился, а сейчас вообще органы тупо поудаляли и он уже никогда не станет нормальным человком, а судьба только тихо доживаь и умирать.

16

С другой стороны могу сказать что нашел хорошего стоматолога именно в госклинике, хоть и на платном отделении. Врач, который с душой и профиссонализмом отноится к пациенту. По коммерческим меркам недорого, а человееское ответственное отношение не купишь ни за какие деньги.

Отредактировано acad (07-12-2016 17:34:44)

17

acad написал(а):

Моему отцу наша российская медицина гробила здоровье два раза. Первый раз от бездарного лечения перелома ноги, но тут лално, оправился, а сейчас вообще органы тупо поудаляли и он уже никогда не станет нормальным человком, а судьба только тихо доживаь и умирать.

Он сейчас сам встает ходит или нет?

Мы с ребенком лежали в больнице,он четверо суток спал,врачи не беспокоились,говорили это побочный эффект от лекарств,написали выздоровление,перевели в неврологическое отделение уменьшать дозировку препарата,а в этом отделении сразу сказали,что ребенок в коме.Из комы быстро вышел,но то что врачи не разбираются в признаках потери сознания это конечно пугает.
Консилиум собирали,но видимо и совместным умом не поняли.

18

keramogranit написал(а):

так это они только тебя без портков принимают) Хотя я бы не хотела попасть к голопопому врачу на прием) Ни при каких обстоятельствах.

А чего, неплохо было бы, чтобы, например, лечили зубы или в травмпунктах работали, да и просто кровь брали и т. п. врачи или медсестрички топлес :rolleyes: насколько меньше боли было бы :)

acad написал(а):

Моему отцу наша российская медицина гробила здоровье два раза. Первый раз от бездарного лечения перелома ноги, но тут лално, оправился, а сейчас вообще органы тупо поудаляли и он уже никогда не станет нормальным человком, а судьба только тихо доживаь и умирать.

А мою маму наша российская медицина на ноги поставила, сделали операцию на позвоночнике, иначе она прикована к коляске к пенсии была бы. Причём бесплатно, где-нибудь в США пришлось бы кредит на лечение брать и всю жизнь всем родственникам выплачивать. Кстати, хирург только с Германии с стажировки вернулся, которую ему тоже государство оплатило. Наверно, дело не в российской медицине, а в отношении конкретных врачей.

Отредактировано Молчун (08-12-2016 01:07:12)

19

Молчун написал(а):

А чего, неплохо было бы, чтобы, например, лечили зубы или в травмпунктах работали, да и просто кровь брали и т. п. врачи или медсестрички топлес  насколько меньше боли было бы

нууу... Для качественного лечения нужен опыт. Опыт приходит с возрастом... Топлес же с возрастом становится менее привлекательным) К тому же среднестатистический мужской топлес явно переоценен для женского взора) Я бы сказала скорее неприятен. Так что мне не понять)

20

Evg1020 написал(а):

А меня эта паста очень впечатлила про зубного:
Вчера кое как собралась силами и пошла к зубному. Стоя там пережила,а главное отношение. У меня киста с внутренний стороны.Температура и дикая боль. Посадили меня в кресло,посмотрели и отправили на снимок.Пришла ,принесла снимок,она мне сделала укол и начала делать.Я ей говорю ,что все чувствую,может подождать пока заморозка действовать начнет,она в ответ,мне некогда,я говорю больно сделайте еще укол,платите деньги,второй укол за деньги. У меня нет денег, так что теперь на живую делать будете,она возмутилась и говорит,не надо запускать,сами не лечите,а потом всем недовольны. Укол она так и не сделала,начала дергать зуб.Естественная реакция на боль,я в этом кресле поползла в верх,она начала на меня кричать. Сломала мне зуб,а потом начала расшатывать корень ,чтоб его вытащить.Сорок минут она мне его дергала,я еле терпела.Пришла домой,боль дикая,на кетонове,а ночью проснулась от того ,что резкая боль в глаз и в ухо,токая боль ,я аж до истерики,сидела на кухне и рыдала. Еще в дырке ощущаю осколок и она расшатала зуб рядом,здоровый. Вот такой поход к зубному. Так я не понимаю,а на хрена нам страховые полюса, если за все платить надо. Если нет денег,ходи без зубов ,или терпи всю эту боль на живую.

Типичная бесплатная совковая стоматология http://i1.imageban.ru/out/2014/08/02/eea0057e976975776a06d2a4d55b839d.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Страх белых халатов.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC