Deyk написал(а):А что у тебя с этим пунктом?
Deyk написал(а):у меня это выражалось в каких-то вещах, прическе.
Да, аналогично. Носить нестандартное, чтобы отличаться от серой массы. До сих пор исповедую эту "философию". Тут только проблема в том, что так ты привлечешь к себе еще больше внимания, чем нужно, а это только на вред тем, кто об этом парится. Я парился, поэтому искал компромисс.
Deyk написал(а):Или когда я проколола в ухе еще одну дырку - на меня на улице пальцами показывали.
Подростком носил кольцо в ухе непродолжительное время. Тогда это было модно, но встречалось довольно редко. Вот и я решил не отставать от моды Нацепил и ходил. Была легкая боязнь, что за серьгу могут спросить, особенно те, кто сам с этим ходил, а таких было несколько. Все крутые. Я мог себе позволить такую выходку, поэтому избежал каких-либо "обоснуй". Вот с шапкой, которую, опять же, по модным тогда веяниям я носил слегка приспустив на глаза, типа рэппер - избежать не удалось. Однажды гоп-ребята в "алясках" спросили c меня за это на улице. Пришлось пояснять. Разошлись нормально. Сейчас с этим намного проще - кто что хочет, тот это и носит. Был еще момент с бровью, когда я пытался подражать тогдашнему тренду - "бровь черточками". В те же годы экспериментировал с портфелем (из-за того, что нормальный потерялся) ходил с разными а-ля "рюкзаками", в том числе с прозрачным синим чемоданчиком из пластика. Как чудак. Но зато было оригинально. Люблю все необычное.
Это что касается подросткового времени (хотя, перечисленное лишь малая часть, но не думаю, что кому-либо будет интересно это слушать, таких историй у всех хватает, своих). Что же касается более взрослого периода, то все это приобрело интеллигентны формы, так скажем. Вдаваться в подробности не буду.
Вообще, думаю, тут все дело в желании эпатировать публику, местами даже шокировать ее. Игра на контрастах, в отрицание. Если все оденутся в черное, то я обязательно надену белое и т.д. Просто потому что не мыслю себя иначе, т.е. быть как все - подобно смерти. С другой стороны, если эта позиция уж слишком категорично отстаивается, то в итоге, она же может и помешать человеку чего-то достичь в жизни, помешать сделать карьеру. Зачастую, наоборот, нужно быть как все, подражать, мимикрировать, а если не получается, то хотя бы имитировать всеобщее поведение (все одели черное - и я одену черное, хоть мне это и не нравится. В отличие от мимикрии, где со временем вы убеждаете сами себя, что да, черное действительно лучше, мне тоже нравится, это мое).