О, я то, наивная! ждала душевного понимАния!)))
По моему тебе просто захотелось обидеться, и, возможно, еще и потроллить. Ибо я несколько раз пояснил что я имел ввиду, не увидеть это было трудно.
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » ФОБ + ФОБКА. Будет ли тут двоим счастье или нет? Ваше мнение.
О, я то, наивная! ждала душевного понимАния!)))
По моему тебе просто захотелось обидеться, и, возможно, еще и потроллить. Ибо я несколько раз пояснил что я имел ввиду, не увидеть это было трудно.
С другой стороны. Если оба экземпляра хомо имеют некоторые тараканы, от которых (внимание!) хотели бы избавиться, то сосуществование друг с другом по идее может окончательно свести к нулю вероятность исцеления.
В принципе, ответ тут уже содержится. Зависит от того, являются ли тараканы тараканами, то есть являются ли особенности психики болезнью. Если не болезнь, тогда надо искать пару с этой особенностью. На самом деле определить это не так просто, как кажется. Я не раз видел следующее. То, что один человек считает ненормальным, другой считает нормой или безвредной причудой. Люди обзывают друг друга ненормальными, придурками, психами и шизиками из-за мелочей. Это теоретически.
Если говорить практически, я когда-то уже писал, что мне не нужны гиперобщительные и гиперактивные с кредо «надо что-то делать». Я придерживаюсь правила «If there is no clear option, the best thing is to do no thing».
Но ведь если человека все устраивает, ему должно быть хорошо, если его вот устраивает всё и тогда у него его текущая ситуация не должна вызывать негативных эмоций.
Отнюдь. Я употребила выражение "все устраивает" немного в ином значении. Но тут вступают в игру личностные качества. Они, как известно, у всех отличные. Два человека с социальной фобией ( а я склоняюсь, что это болезнь, а не как некоторые пишут-особенность личностная) буду иметь разные цели, один может быть амбициозным или с более развитой силой воли. Несомненно, болезнь может каким-то поменять личность человека (особенно это касается социальной изоляции. Проверено на себе, так сказать)), но не на 100%. Вот, собственно, что я имела в виду. Одного человека устроит жизнь затворника с минимальными соц контактами и без успешной карьеры. Другого это будет тяготить. ((
ну ведь многие тут не отказались бы от сф избавиться
Кое-кто тут утверждает, что желание избавиться от социофобии исключает оною. Радует, что это желание присутсвует. Возможно, когда оно будет достаточно велико, перемены не заставят себя ждать.
Отредактировано Ellie9393 (02-11-2016 18:43:16)
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » ФОБ + ФОБКА. Будет ли тут двоим счастье или нет? Ваше мнение.