Короче, вот какая тема.
По идее логично же, когда человек выбирает себе друзей или вторую половинку с похожими заморочками. Ну ведь и правда логично? В таком случае легче друг друга понимать, не надо по сотне раз повторять одни и те же очевидные для тебя вещи и в сотый раз натыкаться при этом на полнейшее непонимание итд. Человек же - не попугай, верно? Меня вот лично очень раздражает, когда меня вынуждают вести себя как попугай и по сто раз повторять, объясняя что-то.
Простой пример. Терпеть не могу, когда на меня повышают голос. Неважно кто, и не важно какого пола и возраста. На первый раз – просто объясню, что не люблю этого и считаю неприемлимым. На второй раз – ничего уже объяснять не буду. Просто могу послать так, что у всех вокруг уши завянут и на этом всякие отношения и дружба закончатся. Прецеденты были уже. Это лишь простой пример, первый какой в голову пришел, но скажем прямо - подобного рода пунктиков у меня еще с пятачок наберется. Уверен, здесь многим подобное знакомо.
В случае же если тараканы и заморочки у людей схожие, то можно не растрачиваться на всякие объяснения в сотый раз по кругу, и просто наслаждаться обществом друг друга и няшиться, няшиться.
С другой стороны. Если оба экземпляра хомо имеют некоторые тараканы, от которых (внимание!) хотели бы избавиться, то сосуществование друг с другом по идее может окончательно свести к нулю вероятность исцеления. Если у одного человека тараканы – то он еще, может быть, не безнадежен и шанс исцелиться есть. Но если тараканы у двух людей, и эти люди сходятся, то с одной стороны им должно быть комфортно, но с другой… Грубо говоря, был килограмм тараканов, а стало два))) Ну вот и попробуй в итоге все это разгреби.
Что думаете по этому поводу? Хорошая ли идея – искать себе пару среди “братьев/сестер по диагнозу”? Или себе дороже? Видел, на форуме есть/были пары. Интересно было бы почитать, что скажут по этому поводу, исходя из своего незавидного и горького неординарного жизненного опыта.