keramogranit написал(а):движение больных орз, движение тех, кого укачивает в транспорте, движение имеющих переломы, движение больных геморроем, движение испытывающих токсикоз, движение людей, не переносящих лактозу, движение больных псориазом...
У указанных категорий граждан не формируется "движ", я, например, видел паблики ОКРщиков или ВСДшников, люди туда заходят просто для того чтобы разово обсудить проблемы/таблетки, все. А у фобов именно то что я описал, по факту складывается своя субкультура.
Ио написал(а):Он вообще не делил на тру-нетру больных людей.
Как раз таки делил, и обесцениванием занимался как раз таки он.
Ио написал(а):Социофобия - это не взгляды и не интересы
Это то что, в данном случае, объединяет людей и служит основой формирования определенного "движа" и, по факту, своей субкультуры. Вот именно последний факт и вызывает у меня желание об этом шутить, ибо, по моему, это откровенный бред.
Ио написал(а):А ты хоть раз был у него?
Не был, по причине недоверия к российским ПТ в принципе, и да, мне фобно какому-то левому человеку раскрывать душу.
Ио написал(а):Врачи считают паталогией отсутствие социальной адаптации. Вот дядя умные вещи говорит уже с первых минут. Если ты придешь жаловаться на свою сф, тебе просто скажут "давай до свидания", но в более корректной форме.
Это взгляд психиатра, который привык работать с грубыми паталогиями. То же самое будет сказано 80% посетителей этого форума, если они таки дойдут до этого человека. А вот взгляд западной психотерапии на эти вопросы иной. Распространенным считается мнение согласно которому та же застенчивость это легкая форма сф, ибо скованность и зажатость, это не норма. А если ты почитаешь некоторые американские пособия по преодолению сф, то вообще удивишься, ибо то что там описывается как проблема в нашем обществе таковой не воспринимается совсем.
Ио написал(а):Мне, может, тоже неприятно, что ты меня ставишь на один уровень с собой, говоря, что мы оба "не-тру". Потому что мне до тебя далеко.
Я не хотел чтобы мои слова были так восприняты, правда. Если это так, то приношу извинения. Я всего лишь сказал то что сказал, что, по моему, когда рядом с "тру фобом" есть близкий человек который его поддерживает, то многое можно преодолеть. Сказал о том , что лично я готов поддержать фобку в случае близких отношений с ней, и все. Также сослался на свой, сугубо субъективный личностный опыт в рамках преодоления определенных проблем, если бы я подробно рассказал о том каким я был в 18-20 лет, вы бы очень удивились. Но мне удалось это во многом преодолеть. Может быть, я уже почти и не фоб, но социальная тревожность явно выше среднего уровня у меня есть, проблемы с самооценкой есть, депрессивные перепады есть. Да, это хуево, да, с этим надо разбираться. Но, к сожалению, назвать себя полностью психологически здоровым я не могу.
Ио написал(а):Мне, например, нахер не нужна эта фобия. Трудно описать, насколько я была бы счастлива, если бы проснулась без нее...сколько бы я всего сделать смогла...
Я тебя понимаю, о том как это говно жить мешает мне рассказывать не надо. Надеюсь, у тебя получится с этим разобраться, и если я тебя где-то задел, я извиняюсь, ибо не хотел подобного.
Изя написал(а):Не говоря уже о том, что объединяются единицы.
Но объединяются же. У других больных людей этого не происходит, они реально заходят в такие сообщества для того чтобы разово обсудить проблемы. Вот поэтому я и говорю, что вокруг сф формируется "движ", крайне похожий на суб/контркультуры. По факту имеется своя самоидентификация по принципу свой/чужой, свои негласные правила, которым неофит должен соответствовать чтобы "вписаться", точно также распространена ситуация когда кого-то обвиняют в "нетрушности" лишь по факту того что человек просто кому-то не нравится и т.п. Я просто кое-где на это уже насмотрелся, вот и все. Трудно воздержаться от явных параллелей.
Изя написал(а):Ты не так говорил. Ты это преподносил как элементарные решения. (А ты возьми, и к врачу пойди, а ты возьми и лексрства купи. Или забыл?)
Я считаю, что при поддержке близкого человека это правда проще. Или тут говорит моя излишняя самоуверенность, т.к. я считаю, что смог бы близкого человека поддержать и помочь ему с этим разобраться.