Социофобия практически покинула меня. Ну или осталась в самой легкой стадии. В общем, я теперь точно не тру, как когда-то. И вот тут я окончательно поняла, что мне ненужно общение. Я и раньше это подозревала, но думала, может, это отмазка для себя. А теперь когда страха больше нет, убедилась в этом наверняка. Походу мне важно было только понять, могу я это или нет. Поняла, что могу. И теперь оказалось, что оно мне на#уй не надо. Ненавижу бл#ть разговаривать с людьми! Это тупое и бессмысоенное балаболство. Мне настолько неинтересно и скучно во время этого, что кажется нет дела глупее. Какой же бред все эти разговоры! Все эти однообразные и унылые фразы! Как же меня воротит от этого! Я даже с мужем перестала общаться, а он обижается... А может у меня просто в очередной раз поехала крыша, я уже хз короче
когда боялась, жить было интереснее...
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться222-10-2016 16:03:07
Теперь смешно от того, что я боялась всех этих тупых баранов
Поделиться322-10-2016 16:07:29
Какой же бред все эти разговоры! Все эти однообразные и унылые фразы!
Интересно, а сама ты обычно говоришь умные и интересные фразы или тоже однообразные и унылые? Вопрос без всякого стеба, просто не очень понимаю. Почему тебе кажется, что все разговоры "тупые"? Разговоры ж бывают разные.
Поделиться422-10-2016 16:14:02
Интересно, а сама ты обычно говоришь умные и интересные фразы или тоже однообразные и унылые? Вопрос без всякого стеба, просто не очень понимаю. Почему тебе кажется, что все разговоры "тупые"? Разговоры ж бывают разные.
Я как и все говорю однообразные и унылые фразы. Сам диалог между людьми кажется бессмысленным занятием, какой-то насмешкой над всем и вся. И не важно профессор это или гопник. Ну не понимаю я в чем кайф этого процесса. Когда со мной пытаются поговорить, я раздражаюсь. Намного интереснее книгу прочитать.
Поделиться522-10-2016 16:22:30
Сам диалог между людьми кажется бессмысленным занятием,
а как насчет шизы??? есть диагноз или нет?
Поделиться622-10-2016 16:27:10
а как насчет шизы??? есть диагноз или нет?
Никаких диагнозов нет. Ну я никуда и не обращалась. Только один раз к пт ходила.
Поделиться722-10-2016 16:28:29
Хотя может это действительно так какая-то бооезнь проявляется... потому как с головой-то у меня с детства нелады.
Поделиться822-10-2016 16:31:12
На место страха теперь пришла какая-то непонятная бесяка
Поделиться922-10-2016 16:52:39
enne
Ты не любишь разговаривать с людьми, а чего тебе хотелось бы, что тебе нравится?
Поделиться1022-10-2016 17:12:16
На место страха теперь пришла какая-то непонятная бесяка
А депрессии нет?настроение нормально?я во время депрессии не могла говорить ,тоже видела бессмысленность общения и даже пару друзей удалила со страницы.
Поделиться1122-10-2016 18:46:17
enne
Ты не любишь разговаривать с людьми, а чего тебе хотелось бы, что тебе нравится?
Есть планы и цели. Для их осуществления надо постоянно быть в социуме. Само по себе меня это не напрягает, но вот когда пристают с разговорами тогда да.
А депрессии нет?настроение нормально?я во время депрессии не могла говорить ,тоже видела бессмысленность общения и даже пару друзей удалила со страницы.
Апатия есть. Все кажется серым. Сил и энергии мало очень.
Поделиться1222-10-2016 19:02:28
Есть планы и цели. Для их осуществления надо постоянно быть в социуме. Само по себе меня это не напрягает, но вот когда пристают с разговорами тогда да.
Апатия есть. Все кажется серым. Сил и энергии мало очень.
Если страха нет,то ты можешь быть самой собой и от разговоров отвертеться.энергия на них поди и уходит.
Поделиться1322-10-2016 19:23:35
Само по себе меня это не напрягает, но вот когда пристают с разговорами тогда да.
Может не те разговоры? Если ты пишешь тут, значит испытываешь потребность в некоторой коммуникации
Поделиться1422-10-2016 19:26:58
А давно это? Похоже на депрессию. Они с сф могут сменять друг друга по линии тревога-апатия-тревога-апатия.
Поделиться1523-10-2016 07:14:31
Та же фигня. Люблю молчать. Один. Приходится идти на компромиссы. Работа - выгодно поддерживать общение хотя бы номинальное. Дома со скрипом, но уделять внимание ибо людям нужно общение, а то что мне не нужно... Выделять умеренное время на себя.
Поделиться1623-10-2016 15:58:50
enne
Ты просто неоднократно писала, что у тебя "не в порядке с головой", "поехала крыша" и тд. Однако, почитав твои сообщения, я так и не понял, в чем конкретно это все выражается. Создается ощущение, что ты на себя наговариваешь или у тебя действительно депра.
Еще помню, ты писала, что "лучше всего общаешься с бомжами, сектантами и наркоманами". Я тебе скажу как человек, имеющий в этом опыт, что для того чтоб находить общий язык с таким контингентом нужна особая коммуникативная одаренность. Так что вряд ли ты такой уж прям неадекватный и глупый человек.
Ну либо второй вариант - ты просто сама бомж, сектант или наркоман. Поэтому и общаешься с такими. Но ты же вроде не бомж, не сектант и не наркоман? Почему именно тебя тянет к таким людям, если конечно ты не шутила, когда это писала?
Поделиться1723-10-2016 16:39:29
Если страха нет,то ты можешь быть самой собой и от разговоров отвертеться.энергия на них поди и уходит.
Вот только люди в большинстве случаев не понимают такого поведения или обижаются.
Может не те разговоры? Если ты пишешь тут, значит испытываешь потребность в некоторой коммуникации
Ну пишу, чтобы вместе разобраться насколько это нормально. Раньше-то такого не было.
А давно это? Похоже на депрессию. Они с сф могут сменять друг друга по линии тревога-апатия-тревога-апатия.
Недавно совсем стала замечать. После того как на работу устроилась и большинство страхов ушли, появилась неприязнь к людям. Мне с ними скучно.
Та же фигня. Люблю молчать. Один. Приходится идти на компромиссы. Работа - выгодно поддерживать общение хотя бы номинальное. Дома со скрипом, но уделять внимание ибо людям нужно общение, а то что мне не нужно... Выделять умеренное время на себя.
Вот и я думаю, что поидее нужно уделять внимание, но тогда это ломка себя, да и получаетс у меня не очень естесственно.
enne
Ты просто неоднократно писала, что у тебя "не в порядке с головой", "поехала крыша" и тд. Однако, почитав твои сообщения, я так и не понял, в чем конкретно это все выражается. Создается ощущение, что ты на себя наговариваешь или у тебя действительно депра.Еще помню, ты писала, что "лучше всего общаешься с бомжами, сектантами и наркоманами". Я тебе скажу как человек, имеющий в этом опыт, что для того чтоб находить общий язык с таким контингентом нужна особая коммуникативная одаренность. Так что вряд ли ты такой уж прям неадекватный и глупый человек.
Ну либо второй вариант - ты просто сама бомж, сектант или наркоман. Поэтому и общаешься с такими. Но ты же вроде не бомж, не сектант и не наркоман? Почему именно тебя тянет к таким людям, если конечно ты не шутила, когда это писала?
Не наговариваю. В детстве очень выделялась среди детей. А потом уже па, глюки, фобии, дереализация и много чего еще. Частенько проваливаюсь и не воспринимаю реальность адекватно. В каких только мирах параллельных я не была, если так можно выразиться.
Я уже давно не с кем не общалась. А раньше тянуло, потому что с такими мне было реально интересно и просто.
А с депрой я уже давно живу, привыкла к ней.
Поделиться1824-10-2016 04:47:31
enne
Может ты интроверт прост?
Лично я когда социофобия ослабла, начала страдать от жестокой депры. И это такой чисто сф-прикол, по-моему, - не общаться, потому что "это бессмысленно и разговоры тупые и однообразные". Чем сильные сф, тем сильнее такие мысли. Ну лично у меня. А так... Ну суть не в том, О ЧЕМ говоришь, а в общении КАК ТАКОВОМ. В эмоциональном сближении и эмоциональной разрядке. Люди стадные животные. А чтобы жить кучкой нужно взаимодействовать. А разговор, хоть и глупый, хоть и ни о чем, создаёт чувство сплоченности между людьми. И просто удовольствие. Первое желание, которое возникает у человека, когда он узнает что-то новое и интересное - срочно поделиться этим с кем-то . Это естественно. А когда долго не общаешься возникает депра и ощущение бессмысленности всего и вся. Лично мне, опять же, помогает общение с близкими. Может и не о чем, но это умиротворяет. И живое общение с посторонними людьми ежедневно. Просто от депрессии. Потому что очень хочется сбежать от себя, от скуки, от дурных мыслей. И уж потом только хочется побыть одной, чтобы заняться любимыми делами в своё удовольствие.
Вот поэтому у меня назрел вопрос: вы уверены, что вы МОЖЕТЕ, но НЕ ХОТИТЕ общаться, а не боитесь, что не справитесь с этим и поэтому БЕГАЕТЕ от общения? Потому что в этом случае сф уходить и не думала, к сожалению, а это просто защитная реакция.
Поделиться1924-10-2016 07:51:08
Вот и я думаю, что поидее нужно уделять внимание, но тогда это ломка себя, да и получаетс у меня не очень естесственно.
Но ведь тебе нравится твой муж. Значит не такое уж это насилие над собой. Просто надо определить границы. Что сложно, ибо мало и обижаются. Я тоже еще в процессе решения этой проблемы, если на работе все в плюсе, быстрее время летит, а это даёт шанс скорее оказаться дома наедине с собой, то дома уже проблема. Ибо как наедине с собой?! Ты что со мной не отдыхаешь?! И трагедия...
Поделиться2024-10-2016 12:35:44
--
Отредактировано Бродяга (14-08-2018 01:44:23)