Всем привет.
Почитываю форум набегами уже лет 5 (или около того), но зарегистрироваться и написать что-нибудь как-то не решался.
В общем, не знаю даже что о себе написать. В моем случае все на так плохо, наверное, как у многих здесь отписавшихся.
Я парень, 23 года. Стеснительным и малообщительным я был сколько себя помню. До 9 класса мне жилось не так плохо: было несколько друзей, в школе я тоже не был изгоем, т.к. у нас в классе были еще более двинутые личности. В это время я не особо напрягался по поводу своих странностей. Думал, что это заморочки пубертатного периода и само пройдет. Как бы не так.
После девятого класса почти все друзья разъехались, классы перетасовали, и в новом классе я не знал почти никого. С оставшимися друзьями я практически перестал общаться, а новых так и не завел. В это время начались депрессии, панические атаки, и прочие радости жизни. Кое-как я просуществовал эти два года, кое-как сдал ЕГЭ и кое-как поступил в ВУЗ соседнего города ванаби-миллионника на околопрограммистскую специальность (программированием я увлекался еще класса с 6-7, и это мне позднее сильно помогло). На ВУЗ у меня были большие надежды: думал заведу друзей, избавлюсь от контроля родителей, заведу наконец-то нормальную жизнь. Как бы не так.
После поступления в ВУЗ все стало только хуже. С одногруппниками я почти не общался, на пары заставлял себя ходить только потому, что дома приходилось делить квартиру с двоюродным братом, которого я не переносил. Всерьез задумывался о суициде, но сделать это зассал. На втором курсе переехал в отдельную квартиру, и ситуация ухудшилась еще раз. На учебу я практически забил, так как стимула в виде брата-мудака не было. На улицу выходил раз в неделю, только в магазин, когда уже практически подыхал от голода, и только поздним вечером. Раз месяц все-таки ездил на пары, когда совсем припекало, чтобы сдать хоть что-то. Перед этим приходилось целый день себя морально подготавливать. Родители, ясное дело, про это не знали.
Под конец зимы я решил, что надо либо что-то делать, либо просто лечь и сдохнуть. Начал понемногу выходить на улицу, сначала поздно вечером или ночью - обходил ближайший квартал и возвращался. Потом стал выходить уже днем - часа в 3-4, в это время на улицах обычно не очень людно. Начал выполнять упражнения по книге Биика, но всего, что там написано придерживаться не мог, так вспоминать и анализировать некоторые ситуации было очень сложно. Как ни странно (я тогда особо не надеялся), это помогало. Я снова начал ездить на пары, больше не голодал и мог в любое время сходить в магазин (правда только в оные с самообслуживанием). Звучит по-идиотски, но для меня это было достижением. Со временем упражнения по книге я прекратил, хотя иногда выполняю их упрощенные версии.
С тех пор прошло почти 4 года без особых изменений, разве что начал таки общаться с одногруппниками, но это в основном короткие разговоры "о погоде", либо по учебе. Сейчас работаю программистом-фрилансером и заканчиваю магистратуру, после чего придется идти в армию, так как способов откосить я не вижу. О том, что будет в армии, мне даже думать страшно. Вот как-то так. Наверняка получился полный ноусенс, и бессвязный поток сознания, но если я сейчас это перечитаю - я сотру все и просто закрою вкладку. Хотя может это было бы к лучшему.
Теги: безнадега