Нашла в поле рядом с фабриками котёнка. Уже довольно большой. На лапе какое-то воспаление. Он прыгает на трёх, а на локте все посинело и кровь кое где выступает. Он добежал за мной до дома. Я пить ему дала и еды. Но никаких лекарств у меня не оказалось, к ветеринару отвести возможности нет. Он бегает за мной, мяукает и ластится. Но вопрос такой: не может ли у него это бешенство так проявляется? Или он чем-то инфицирован, чем может заразить человека, какова вероятность?! Жила бы я одна, вопросов не было бы. Но я боюсь, что перезарожает домашних
вопрос котолюбам!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться215-10-2016 23:06:08
Это не бешенство. А какие нибудь глисты вполне могут быть. А в чем проблема сводить к ветеринару?
Сам живу с питбулем, котом и ежом.
Поделиться315-10-2016 23:24:15
Не похоже что-то на бешенство по описанию, просто котик, как котик)) Не бери его домой, он ведь на воле в своей естественной среде, у меня под окном куча таких котят и ещё воронят носятся)) Не понимаю тех, кто котят подбирают, им плевать на ваши диваны, натуральная среда для кошек - это травка, лужайки, мышки, птички, кузнечики, бабочки, лягушки, тёплые трубы в подвале, кошечьи концерты под окном, лучше год прожить на воле, чем питомцем в домашней тюрьме
Поделиться416-10-2016 00:04:00
Может и бешенство, конечно. здесь не угадать, но скорее всего простотласеовое животное. В любом случае, если он облизал вас или слишком активно натерся, то вероятность того, что вы затащили инфекцию в дом очень большая. Надеюсь вы своих привили животных.
Поделиться516-10-2016 00:18:46
Но вопрос такой: не может ли у него это бешенство так проявляется? Или он чем-то инфицирован, чем может заразить человека, какова вероятность?!
скорее всего лапа перебита, т.к. маленький не зализал, попала инфекция. Будет возможность, хоть зеленкой прижги.
Не бери его домой, он ведь на воле в своей естественной среде
нет у одомашненных животных "естественной" среды. К сожалению, они не умеют говорить. Хотя не думаю, что мой рыжий кот, которому добрые люди сломали нос и челюсть и он умирал на дороге пожалел о том, что что сыт, обласкан и гуляет на улице ограниченное время. Как и серая одноглазая кошка, которая плохо видит и лишилась глаза в младенчестве. Или последние трое, которых бросили в лесополосе у дороге, а они даже лакать не умели. Наверное, добрые люди были. На волю отпустили. Умирать больно и страшно любому живому существу. А рождаться в мире непонятно зачем, никому ненужным, бороться за корку и потом умереть, не познав человеческого отношения...Иногда долго и мучительно, от голода, болезни. Замерзнуть насмерть. Быть приласканным, а потом выброшенным под машину. Лишаясь конечности от садистских шуточек.
Завидую. У меня сердце не выдерживает, а совесть загрызает. Кто может выбросить котенка, так и ребенка выбросит. Вопрос только в том, какие доводы он себе найдет, а найдет он их обязательно. Это не лично к тебе. Просто задело сообщение.
Отредактировано keramogranit (16-10-2016 00:19:55)
Поделиться616-10-2016 01:45:27
нет у одомашненных животных "естественной" среды. К сожалению, они не умеют говорить. Хотя не думаю, что мой рыжий кот, которому добрые люди сломали нос и челюсть и он умирал на дороге пожалел о том, что что сыт, обласкан и гуляет на улице ограниченное время. Как и серая одноглазая кошка, которая плохо видит и лишилась глаза в младенчестве. Или последние трое, которых бросили в лесополосе у дороге, а они даже лакать не умели. Наверное, добрые люди были. На волю отпустили. Умирать больно и страшно любому живому существу. А рождаться в мире непонятно зачем, никому ненужным, бороться за корку и потом умереть, не познав человеческого отношения...Иногда долго и мучительно, от голода, болезни. Замерзнуть насмерть. Быть приласканным, а потом выброшенным под машину. Лишаясь конечности от садистских шуточек.
Завидую. У меня сердце не выдерживает, а совесть загрызает. Кто может выбросить котенка, так и ребенка выбросит. Вопрос только в том, какие доводы он себе найдет, а найдет он их обязательно. Это не лично к тебе. Просто задело сообщение.
Моё сообщение было как раз о том, чтобы не одомашнивать, а не о том, чтобы выбрасывать... Кошки - это животные, которые прекрасно обходятся без людей природе, у меня полный подвал их под окном, на даче полный чердак кошек... они живут сами по себе там. Я однажды подобрал котёнка, и нянчился девять лет, самым близким существом мне была, а потом целый день был с ней, когда она умирала от заворота кишок из-за того, что тополиного пуха объелась, а потом всю ночь бродил как пришибленный с пакетом с мёртвой кошкой по мегаполису, искал место, где похоронить... так что не надо на меня гнать...
Поделиться716-10-2016 02:33:40
Моё сообщение было как раз о том, чтобы не одомашнивать, а не о том, чтобы выбрасывать... Кошки - это животные, которые прекрасно обходятся без людей природе, у меня полный подвал их под окном, на даче полный чердак кошек... они живут сами по себе там. Я однажды подобрал котёнка, и нянчился девять лет, самым близким существом мне была, а потом целый день был с ней, когда она умирала от заворота кишок из-за того, что тополиного пуха объелась, а потом всю ночь бродил как пришибленный с пакетом с мёртвой кошкой по мегаполису, искал место, где похоронить... так что не надо на меня гнать...
Поделиться816-10-2016 13:54:38
чтобы не одомашнивать
Они уже одомашнены. Кошки и собаки. Они без людей не выживают. Живут рядом с человеком, в их домах (чердаки, подвалы), кормятся остатками их пищи (неужели ты реально думаешь, что кошки питаются птицами и грызунами? да помоями они питаются). Что-то никто в лес не ушел и на зиму на юг не улетает. Они не приспособлены к полностью самостоятельной жизни. И главный враг их, не какой-то хищник или паразит случайный, а тот же человек, от которого зависит их выживание. Круг замыкается.
а потом всю ночь бродил как пришибленный с пакетом с мёртвой кошкой по мегаполису, искал место, где похоронить...
Очень драматично. Я уж не буду перечислять свои животные смерти на руках. Правда у меня не было возможности пожалеть свои чувства и пошататься по мегаполису вся "в чувствьях". Потому что всегда подворачивался очередной бедолага, свободный и независимый (как оказывается), но немножко умирающий, которого надо было срочно спасать и себя корить или проходить мимо, потакая своему комфорту, и корить. Последних было больше. Вот по этому поводу и я бы побродила по мегаполису с задумчивым взглядом вдаль, да боюсь что опять взгляд упадет на пострадавшее от рук человеческих или безразличия существо.
Поделиться916-10-2016 16:33:29
Они уже одомашнены. Кошки и собаки. Они без людей не выживают.
Кошки прекрасно живут на воле. У меня на даче была кошка, коротая жила на чердаке и была абсолютно свободна, приходила на руки, когда хотела, а могла исчезнуть на пару дней, иногда встречал её в поле за километр от дома, и сейчас там обитает соседский кот, абсолютно ручной, обходит всех соседей и ко мне заходит, чтобы его покормили и погладили. В городе куча кошек, и во дворе под окном бегают, у нас специально их вагонами после блокады завозили, чтобы справится с крысами. Кошкам не нужна гиперопека, разве что тем, которые никогда воли не видели, но никто ж не выбрасывает таких, никогда не встречал, потеряшек разве что. Я помню пару лет назад у мамы в подъезде наткнулся на котёнка, совсем маленького, чёрный такой с белым носиком и лапками, но на следующий день его уже не было, думал, подобрали, а весной заметил под домом, нормальный такой уличный кот, то есть где-то в подвале перезимовал, и помню свою кошку, я её точно таким же уличным котёнком подобрал, и никогда за всю жизнь ничего, кроме квартиры не видела, лучше пару лет прожить на воле, выискивая корм и прячась от собак, чем питомцем домашним. А насчёт того котёнка конкретно, вопрос был насчёт бешенства, не похож он на бешеного, она его покормила, что она ещё может сделать, она ведь в общаге проживает?
Поделиться1016-10-2016 17:04:31
А насчёт того котёнка конкретно, вопрос был насчёт бешенства, не похож он на бешеного, она его покормила, что она ещё может сделать, она ведь в общаге проживает?
а к автору я претензий никаких не предъявляла естественно. Посоветовала, если будет возможность (еще увидит) лапку обработать и высказала свое мнение, что это очень маловероятно, что бешенство. Я не бешеная кошатница, целующая любые мохнатые попы на своем пути, жалко просто, больно и совестно, приходилось ни раз в 9 лет поучаствовать в судьбе животинок и мне страшно и противно от того, с чем пришлось столкнуться, с этим самым человеческим фактором. Меня задело конкретно твое представление о проблеме бездомных животных. Отвечать на твои очередные идеалистические картины про то как классно жить на свободе не буду, у тебя вообще по ходу своя картина мира в стиле "город-сказка, город-мечта". Иначе начну приводить примеры этой свободы, ты непробиваемый, а есть люди впечатлительные, сама потом сильно переживаю после таких рассказов, не хочу их расстраивать.
Поделиться1116-10-2016 17:10:11
Молчун продолжает гнуть свою линию, тем не менее keramogranit абсолютно права.
Многие элементарно не хотят понимать как существуется большинсту котов/собак "наволе", предпочитая жить в соём манямирке, со своими очень удобными убеждениями и закрывая глаза на то, что считают несущественным.
Унылый кот
Ты молодец, что напоила и накормила его, если есть возможность - обработай рану котангенсу зелёнкой/бетадином/etc; вряд ли у него вналичии что-то хуже, чем несколько видов глистов и блох, но на всяких случай избегай контакта с кровью/слюной/другими выделениями, а если таки укусит/поцарапает или ещё что - сразу хорошенько промой перекисью/спиртом/..., лучше перебдеть, чем недобдеть.
Отредактировано Insomnia (16-10-2016 17:14:18)
Поделиться1216-10-2016 18:23:12
у моего кота кличка Добрый Кот,хотя у меня и нету реального кота,но есть воображаемый кот,то есть мой кот он как бы есть и его как бы нету,от такие дела господа присяжные заседатели
Поделиться1316-10-2016 22:44:27
у моего кота кличка Добрый Кот,хотя у меня и нету реального кота,но есть воображаемый кот,то есть мой кот он как бы есть и его как бы нету,от такие дела господа присяжные заседатели
Совершенно нелепая смесь Чеширского кота и кота шредингера. Зато бешенством не заболеет.
Как, кстати, дела у котёнка?
Поделиться1417-10-2016 00:57:16
Нет возможности поместить его в карантин на время: отдельную комнату или угол в ванной? На бешенство не похоже, аппетит есть, значит, маловероятно, что у него что-то серьезное. А вот за лапой надо следить, может быть заражение.