Сухим из воды – я, увы, не вылез.
Надев пальто, залез под душ
И в небо смотрел. На оконный вырез.
(мой старый стишок)
В 16 часов утра на моей улице не бывает прохожих.
Потому что в это время очень мало тепла и невозможно застегнуть куртку.
Что ж, куртку-то может и невозможно, зато душу - ох как легко. Точнее говоря, мне её вообще застегивать на моей улице не надо. Потому что она это делает сама. Без моего вмешательства.
Странно это как-то. Ну в самом деле! С чего бы? Это ж все таки не куртка. Вроде бы как куртке положено застегиваться, а не душе. Не так ли? Но душа вот почему-то застегивается, причем сама, а куртка почему-то нет. Я уже почти спустился вниз по серой бетонной лестнице и подхожу к парадной. Было бы неплохо если бы эта сраная куртка наконец застегнулась! А не застегивается. Я хватаю пальцами застежку-молнию и пытаюсь двинуть её вверх, вдоль своего тельца, которое уже стремительно озябает и покрывается мурашками при мысли о том, что я уже почти подошел к парадной, а куртка до сих пор не застегнута. Не поддается. Я уже дергаю с силой эту застежку и начинаю злиться. Дергаю еще сильнее. Никак! Не поддается, и все тут. Гребанное китайское барахло. Не получается, короче, застегнуть. Почему не застегивается-то? Может, ей грехи мешают? Но ведь куртка безгрешна! Что за ерунда-то такая. Я б еще понял, наверное, если б душа моя отказывалась застегиваться. Мало ли что! Все таки души – изделия капризные и непрактичные. От грехов например, говорят, ломаются.
Но нет же. Душа-то как раз застегивается. Её даже просить об этом не надо, приказывать – тем более. Она просто берет – и застегивается! Стоит лишь открыть дверь и выйти за пределы подъезда. Высокотехнологичная такая душонка. Очень интересно. Просто, мать его, триумфальный прорыв в мировой инженерной мысли – самозастегивающаяся душа!
Только вот непонятно, для чего.
И очень жаль, что не греет.