Здравствуйте! Замечательный форум, надо же, оказывается я не одна такая, нас много! Расскажу о себе. Я с детства не была общительной, любила быть одна, с книжкой, подруг было мало. Мать всегда называла меня букой. Но в общем то я вела нормальную жизнь, закончила техникум, работала, даже на танцы ходила. Замуж вышла в 20 лет, родила сына. Сейчас мне 35 лет. Проблемы у меня начались лет 6 назад. Стала избегать общения, редко выходила из дома ( в то время не работала), в магазин только с мужем. Дальше - больше, стала вообще бояться людей, казалось все на меня смотрят, обсуждают. К врачу не обращалась, живём в небольшом посёлке, в поликлинике все знакомые работают, стыдно. Я понимала, что нужно что то делать. Устроилась санитаркой в районную больницу, боролась с собой. Муж поддерживал меня. Вроде всё нормально было. Но вот сейчас опять всё по новой, мне даже хуже стало. На работу приходится в маршрутке ездить , это пытка для меня , все на меня смотрят, я сижу ни жива ни мертва, такое ощущение, что сейчас потеряю сознание или приступ какой будет. На работе свои страхи - боюсь сидеть со всеми за столом и есть, голова трясется, руки дрожат. Избегаю как могу, отшучиваюсь ,вроде на диете я. Вот это, пожалуй, моя главная проблема - то ,что я боюсь есть при людях, потому что в остальном я вполне могу общаться с людьми.
Думала, может уволится, но тогда я вообще засяду дома, останется только руки на себя наложить, так хоть как то общаюсь.
И еще у меня наверно агорафобия, боюсь открытых мест, дорогу перехожу в холодном поту, и ПАНИЧЕСКИ боюсь высоты.
Мне очень помогает муж, поддерживает меня, порой смеется над моими страхами, а мне от этого даже легче.
Отредактировано Мышь (04-12-2011 11:10:48)