Очевидно, что общее физическое самочувствие влияет на моральное состояние человека, ясность ума, веру в собственные силы. Я решил добить свою социофобию, приведя полностью в порядок тело. Избавится от лишнего веса, вредных привычек, посетить врачей типа эндокринолога, дерматолога, окулиста и т. п. Это долгий путь, но справлюсь. Для начала перейду на здоровое питание и займусь активным образом жизни. Всё это мне уже знакомо: пробежки в парке, турник, зарядка по утрам и просто длительные пешие прогулки. Бросить курить так просто не получится, но можно перейти с сигарет на ингалятор, ведь основной вред не в никотине, а в смолах в табачном дыме. Радует, что удаётся полностью обходится без алкоголя, могу контактировать с людьми в повседневной жизни и общаться с девушкой не закладывая за воротник, как раньше, а компании и тусовки мне не нужны. Также мысли в порядок бы привести, вернутся к своим хобби: к музыке, писать начать снова или чем-нибудь новым ещё увлечься - живописью, например. И конечно же, режим дня, восьмичасовой здоровый сон обязательно.
Отредактировано Молчун (02-10-2016 10:05:13)