Григорий25 написал(а):мне всеравно на людей!они никак не влияют на меня и мое состояние! я отрешен от мира от реальности! я живу в своем мире эскапизме! возможно я больной я не знаю но мне так проще и легче! конечно нельзя полностью скрываться в себе и уходить в себя ! но а что поделаешь ?реальность не такая уж и хорошая ! она жесткая ! никому не дает поблажек ! а люди но что люди ! люди как люди мне всеравно на людей честно какие есть их не изменишь!
Все люди иногда бывают отрешены, я думаю, это просто такая защитная реакция. Я иногда начинаю в какую-нибудь игру играть и не могу просто так остановиться, т.к. в игровом мире просто и интересно можно достичь чего угодно и не о чем беспокоится с учетом возможности сохранения. Но рано или поздно игра надоедает. Реальность сложнее, но она засчет этого и интереснее, она не надоест. В реальности есть и плохое, и хорошее, и еще куча всего среднего. Да и любая игра - часть реальности и ее отражение.
Маруся1981 написал(а):С людьми или без людей?
Почему только 2 варианта?Вариантов может быть множество.1 час с людьми 23 часа без людей,2 часа с людьми 22 часа без людей и т.д.
Нужно прислушаться к себе--какие люди тебе приятны?Ведь есть такие с которыми и 5 минут рядом тяжелы,а с другими и несколько часов будут комфортно восприниматься.
И по типажам есть не только интроверты и экстраверты,а еще амбоверты--это среднее между первыми двумя.
А я не выбор имела ввиду. Просто что так, что эдак - некомфортно себя чувствую. Не думаю, что поможет компромисс. Найти бы мне причину своей тревоги, ведь сейчас вроде ничего плохого со мной не происходит, а все равно чувствую, что что-то не так.
Tinctoria написал(а):Если ты различаешь свои ценности от ложных, навязанных извне - это уже хорошо, но
нижеприведенная цитата из твоего поста опровергает это утверждение
Я не особо ощущаю грань между своими и чужими ценностями. Есть у людей потребность в уважении, в принадлежности к группе. Для меня дела, связанные с чужими ценностями связаны с этой моей потребностью, т.е. получается что это все же мои стремления.
В первом посте под внутренними стремлениями я имела в виду то, что я не могу делать на учебе/работе - например, почитать книжку, которую давно откладываю. Просто мотивация что-то делать (и планы того, что можно было бы потом сделать дома) у меня есть обычно в присутствии других людей, поэтому получается, что все это будто навязано извне. А дома я слишком расслаблена, как будто сильно устала. Вот только эта "усталость" не проходит, если дома сидеть и отдыхать.
Tinctoria написал(а):Цель, как обычно учиться и работать на благо своей страны ради материальных благ.
После определенного уровня материальные блага уже не так уж и нужны. Мы на экономике график рисовали, о том, что если человеку постепенно зарплату повышать, то сначала его производительность пойдет вверх - он захочет больше заработать, а затем при еще большей зарплате, уже вниз, т.к. материальных благ у него достаточно, а времени для их использования нет. И у меня вроде все, что нужно из материальных благ уже есть, деньги особо не трачу, и они уже только копятся непонятно на что.
Tinctoria написал(а):Что именно доставляет тебе беспокойство?
Люди и новые ситуации. А еще по-моему беспокойство разным бывает. Если представить абсолютно здорового во всех пониманиях человека, он ведь не всегда спокоен. В необычных ситуациях он напряжен, но не тревожен, а как будто готов решать любые возникающие проблемы. Вот здесь и разница. Беспокойство превращается или в тревогу, или в готовность встретиться с "опасностью" - чем-то новым. По моему опыту в первом случае человека это парализует или он хочет убежать от опасности, а во втором - он бежит навстречу и решает проблему. А если не решает, то извлекает полезный опыт на будущее. Это я имею ввиду под восприятием и я ищу способ поступать вторым образом, но в реальности почему-то ожидаю плохого исхода, боюсь и чаще выходит все как в первом случае.