JlёJlя написал(а):Ну не спроста же такая ненависть у людей ненавидя других мам прежде всего выражают ненависть к своей, называя детей личинками прежде всего не считают человеком себя, все от нелюбви. Чаще всего.
А у меня впечатление, что тут дело наоборот в крайней избалованности, самовлюблённости и эгоизме. Вообще, эгоизм - это нормальная, здоровья черта любого ребёнка, и когда эгоизм взрослого сталкивается с эгоизмом ребёнка, между ними возникает конфликт, поэтому они так раздражаются кричащими младенцами в общественном транспорте, мамочками с колясками в супермаркетах, шумными соседскими детьми и т. д., потому что они так же, как дети, неспособны считаться с окружающими. Естественно, таким и не нужны собственные дети, ведь они сами, как дети. Впрочем им никто и не навязывает, хотя общество порицает, призывая к ответственности за себя и других, что ими воспринимается как навязывание детей, но упаси святая сила таким заводить...
Deyk написал(а):Я тебе к чему все это, собственно. У всех свои причины. Мне кажется ты немного категоричен. Есть ведь еще и такие семьи в которых родители бездумно размножаются, а с детьми происходят всякие неприятные события. Это ведь тоже плохо.
Наоборот многодетные семьи очень дружные и сплочённые, и у ребёнка, родившегося в многодетной семье, больше перспектив, потому что есть братья и сёстры, у которых есть друзья, а это различные связи в будущем, тебе всегда помогут с работой, женят/выдадут замуж. Моя мама была из многодетной семьи, и она рассказывала, что хоть они и жили бедно: спали вместе, как котята, из одной тарелки ели, донашивали вещи друг друга, но у неё было намного более счастливое детство, чем у меня, а сейчас они живут по всему миру от Крыма до Калифорнии, и у всех благополучно всё.
пустоцвет написал(а):как бы давно существует идея ограничить рост населения. и создание движения чф, узаконивание однополых браков, для ограничения рождаемости среди цивилизованного населения и нужны. только зачем это всё, если всё равно есть целые народы, которые "навалили" на цивилизацию и плодятся, как кролики.
Вот именно, зачем? Мне кажется всё дело просто в падении человеческих ценностей, культурном и моральном упадке, не более.
Отредактировано Молчун (13-10-2016 15:59:46)