Всем привет! Читала форум достаточно давно, но не могла заставить себя написать, хотя бы выплеснуть то, что меня мучает... Не буду писать про детство, скажу только, что была недолюбленным ребёнком. С работой правда всегда были напряги: так сильно боялась собеседований, что как правило предпочитала места, где не под микроскопом рассматривают кандидатов. Когда работодатели что-нибудь грозно вопрошали, то сохло во рту, язык не повиновался, и всегда говорила какую-то чушь... Вышла замуж. Через пять лет совместной жизни решили с мужем завести ребёнка. Я забеременела. И вот с этого места пошла чёрная полоса, которая длится до сих пор.
Муж месяца с 6-го начал шляться по бабам, пил, не ночевал дома. В общем ему сорвало башню конкретно, так часто бывает. В конце концов сошёлся с женщиной, которая стала трепать мне нервы - звонила и говорила гадости... Под её влиянием он стал говорить, что ребёнок не его. Его родители были в шоке от всего этого, но потом приняли его сторону. В результате всего этого появился мой сыночек - очень болезненный, нервный. Когда выписалась из роддома, то в нашей квартире жили ОНИ. Не буду описывать все прелести совместного сосуществования - их пьянки-гулянки и пр. Сын постоянно болел и я сходила с ума, не понимая зачто мне всё это. Далее были судебные склоки. Я продала свою комнату в квартире. Моя мама продала свою квартиру в другом городе и мы купили крошечную квартирку. В которой и живём по сей день.
Мне казалось, что вот она и настала - белая полоса. Но мать переехав ко мне стала совсем невыносимой - за те годы, которые я с ней не жила, характер стал ещё более нетерпимым, категоричным. Сынок всё так же болел, я таскалась с ним по больницам. Переодически пыталась устроиться на разные работы, но как только дело касалось больничных, работодатели посылали подальше. Всё это наворачивалось как снежный ком, и в конце концов у меня появилась твёрдая уверенность, что никакую работу мне не найти, а если и найти, то не удержаться на ней. И появилось чувство уже сильного страха перед работодателями, этого вопроса - а ваш ребёнок болеет? а сидеть с ним есть кому? Мама устроилась на работу сама, и стала категорично мне высказывать, что я лентяйка, и просто не хочу работать, прикрываюсь ребёнком. Вот так всё и длится по сей день. Я закунчила курсы, что бы работать хотя бы на дому, но боюсь клиентов, если будет агрессия и недовольство в мой адрес, хотя считаю, что я неплохо делаю свою работу. Сижу дома, на иждивении матери, и алиментах бывшего мужа, детик уже ходит в школу, во 2й класс, но всё равно достаточно часто болеет. Образование у меня педагогическое, поэтому могу больше помочь сыну с уроками, чем простые, работающие родители, и он учится на круглые пятёрки. А отношения с моей мамой - хуже некуда: она орёт, обзывает меня при ребёнке. И сыну тоже от неё достаётся, как и мне в детстве - словами бъёт наотмашь, и по самым больным местам. Говорит, что если мы сидим на её шее, то и говорить нам она имеет право что-угодно. Скоро дойду до помешательства... Жалко сына... Если б не он, уже б давно наложила на себя руки... Жить не хочется...
Спасибо, что выслушали. Извините, что пишу сбивчиво, и нелогично, это потому что на эмоциях. Не судите пожалуйста строго...