Ganimed написал(а):А почему не хотеть семью?
Хочу поддержать. 22 года - это только в фобско-задротской среде детство, а в нормальном обществе, это уже и опыт за плечами юношеских встречалок-влюблялок, армии, учебы и самостоятельной от родителей жизни, первые деньги. Посмотрите статистику браков. Как раз на этот возраст попадает. Семья не мешает развитию, если под развитием не понимается чесание себе пузика с утра до ночи. Желать быть с любимым человеком связанным - это нормально и естественно. А еще и удобно. Многие знакомые мне пары встречались с 15-16 лет, логично, что через 5-6 лет встречалок им захотелось вместе жить, через год-два решили расписаться и все учились, работали. Сейчас имеют по ребенку, а то и по два. Молодые родители. Да, многие здоровые люди хотят детей. И логично этим заниматься пораньше по медицинским показаниям. Да и знаете....рано хоронить своих родителей - не лучшая перспектива. Жизнь не заканчивается в 30. И в 60, и в 70 люди хотят жить и жить благополучно, пока словосочетание "одинокие старики" не будет ужасать и вызывать жалость, стремление развиваться в рамках традиционного семейного уклада никуда не денется.
Давайте честно, немногие из нас могут похвастаться состоявшейся личной жизнью, довольствием этой жизнью (кроме неловкой бравады "да я, сам себе и небо и луна"), а те, кто могут, либо женаты, либо даже не пытаются смотреть в сторону противоположного пола.