Точнее по нескольку раз. Сплю рывками, хотя раньше клала голову на подушку, просыпалась уже от будильника. Теперь могу проснуться среди ночи, к примеру. После четырёх уже точно не могу уснуть. Хотя в течении дня носом не клюю, только к вечеру.
Только сегодня проснулась в девять, хотя лягла поздно и просыпалась несколько раз. И теперь голова болит, как от лишнего дневного сна
А кошмары постоянные, просыпаюсь, они меня не отпускают (ночью) до нового сна. И все длинные (кажутся) и очень подробные со всякими мелкими деталями. И место действия в основном всегда одно (с несколькими стандартными сонными переносами).
Например вчера мне приснилось, как в моей общажной комнате за велось нечто, включая приведение. Было много ещё чего, но я не записала и забыла. Так вот, в конце сна появляется вдруг моя одногруппница и обращается к кому то: "То есть вы хотели этим проявить в нас наши страхи, чтобы мы могли бороться с ними?.."
Когда проснулась, подумала, что с постоянными тревогами днём, я стала оставлять свет в комнате включенным. И самое страшное появление нечта в комнате было возле выключателя. Что логично, если вспомнить, что когда ночью в темноте бежишь к выключателю в последнем шаге от него страх достигает своего апогея. Я давно уже не боюсь спать в темноте, но в последнее время страх вернулся. Я подумала почему-то, что боюсь не темноты, а того, что скрывается в ней (стандартно), т.е. я боюсь тьмы как незнания. Когда на меня наказывает приступ паники или тревоги (не связанной с темнотой) я пытаюсь найти причину в себе и признать её для себя. Тогда тревога приобретает смысл и я начинаю с ней бороться. Мне становится легко, когда я раскладывают все по полочкам или признаю, что ничего нельзя изменить. Тогда тревога пропадает.
С темнотой другое дело. Человек не способен воспринимать 99,9% электромагнитного спектра. Т.е. говорить, что в темноте ничего нет бессымленно. И также вполне возможно свет действительно меня защищает. Я плохо засыпают как с выключенным, так и с включенным светом. Другое дело незнание как тьма.. Может сон был о том, что мне нужно смер иться с нез знанием и возможностью потери, потому что я ничего не смогу с этим поделать?
Сегодня мне приснился сон, в котором на меня и моих близких напали. И я стала драться, чтобы защитить их. И не смогла, потому что не могла Психологически убить противника. Я решила, что не могу опвститься до его уровня. Но мои близкие оказались мертвы. К а к проснулась первая мысль: что на нах? Какие ещё моральные принципы? Надо газовый болончик и отвёртка с собой носить.Купить кинжал который бы не подпадал под параметры холодного оружия и научиться драться. Нет моральных принципов, есть превышение самообороны..
Потом вспомнила летний сон, в котором пыталась защитить девушку с ребёнком от зомби. Я пыталась делать это всеми силами и способами, которые знаю по зомби-сериалу. Но не смогла. Я с девушкой оказалась за решоткой и оттуда пыталась убить зомби. И пыталась продержаться до того как придут члены группы. Я очень боялась, что девушку и младенца сожрут
Теперь я думаю, - может это намёк? Я в реале насила с собой отвёртка, так как чувствовала себя в большей безопасности.. Но я никогда не задумывалась, смогу ли реально применить её? Во первых, это действительно должно быть психологически сложно, во-вторых, чревато. Газовый болончик и приёмы самообороны. То, что возникло в моей голове, когда я проснулась.. Не факт, что отвёртка или убийство в целях защиты принесёт плоды, но умение обезоружить противника и продержаться до того, как приедет полиция более реально.
Я читала, что кошмары - просто последствие борьбы организма с болезнью. Последний месяц у меня ухудшилось здоровье. До такой степени, что временами я просто лежала и блевала часами. Благо начала при этом воду пить, а то сдохда бы от обезвоживания. После очередного приступа слабости мне вызывали скорую. Они решили, что это симптомы всд... А это от нервов так сказать. Может организм борется не с физической болезнью, а с психологической и посылает мне эти сны боя борьбы с ней и теми физиологическими последствиями, что она вызывает? Такой напор подсознания.
Я заметила, что в этих кошмарах я взаимодеюствую с людьми, борюсь с ними и прошу у них помощи и защиты. Но не боюсь. Хотя раньше в обычных снах это было. Тот сон, в котором девочка-одно группниыца это озвучила, я убегала от своих комнатных призраков к людям..
И подумала, что в реале я тоже так делаю. Я подловила себя на том, что желаю (шок!) поскорее пойти в институт к людям, чтобы отвлечься от своих тревог. Всю мою жизнь я жутко боялась людей, контактов с ними и даже похода в школу. Это занимало все мои мысли. Но теперь мне кажется, что этим страхом я заменяла другие проблемы, в которых не хотела себе признаваться. И сейчас, когда я наконец думаю о них, смиряюсь или принимаю решения, мне становится так больно, что я сама рвусь в пучину панических атак и социофобии. Но не нахожу её. Только слабые отголоски прошлого страха. И это подталкивает меня покончить наконец со старыми и новыми проблемами. В последнее время я начала признаваться себе в диком одиночестве. Когда просто лежу и не знаю чем заняться. Ранише я думала, что нуждаюсь в обществе, которое принимало бы меня.. В окружающих. Но теперь вижу, что мне не нужны просто окружающие а люди похожие на меня, с которыми мне бы было интересно. Давящее молчание перестало быть ужасным. Я просто поняла, что мне не о чем поговорить с человеком. Я стала читать книги, социнять что-то, пропало желание спать на уроках.
Я стала подмечать то, чего не видела раньшп.
Может это кризисный период перестройки и фобия (тьфу тьфу тьфу) пропадает?
Кошмары каждую ночь
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться111-09-2016 11:04:41
Поделиться211-09-2016 11:10:49
Опечатки, был*ть!!
Писала в сильном замеша тельстве, получилось скомкано((
Поделиться311-09-2016 11:54:42
Я читала, что кошмары - просто последствие борьбы организма с болезнью. Последний месяц у меня ухудшилось здоровье. До такой степени, что временами я просто лежала и блевала часами. Благо начала при этом воду пить, а то сдохда бы от обезвоживания. После очередного приступа слабости мне вызывали скорую. Они решили, что это симптомы всд... А это от нервов так сказать. Может организм борется не с физической болезнью, а с психологической и посылает мне эти сны боя борьбы с ней и теми физиологическими последствиями, что она вызывает? Такой напор подсознания.
Кошмары обычно бывают на фоне стресса, у меня во всяком случае так и бывало, вплоть до лунатизма, реально, ложился спать и находил себя где-нибудь на лоджии одетым или за входной дверью, хотя в целом самочувствие хорошее было. И о частой рвоте на почве стресса слышал, может врачи и правы. Тебе нужно психотерапевта посетить, чтобы что-нибудь поддерживающее прописал: антидепрессанты или седативные какие-нибудь, чтобы хотя бы высыпаться нормально.
Поделиться411-09-2016 12:25:26
Кошмары обычно бывают на фоне стресса, у меня во всяком случае так и бывало, вплоть до лунатизма, реально, ложился спать и находил себя где-нибудь на лоджии одетым или за входной дверью, хотя в целом самочувствие хорошее было. И о частой рвоте на почве стресса слышал, может врачи и правы. Тебе нужно психотерапевта посетить, чтобы что-нибудь поддерживающее прописал: антидепрессанты или седативные какие-нибудь, чтобы хотя бы высыпаться нормально.
Вот это жуть. Но я кажись не луначу слава богу.
Нет у меня денег ни на психотерапевта, ни на лекарства((
На еду еле-еле хватает.
Поделиться511-09-2016 12:36:24
Они решили, что это симптомы всд...
фига себе! Даже без обследования при таких симптомах? Ужас!
А про сны... Стресс должен проявляться, во снах как вариант. У меня обычно кошмары начинаются при начале конца) т.е. перед ухудшением, когда еще нет видимых симптомов, а где-то внутри начинает бурлит тревога
Поделиться611-09-2016 14:26:04
Опа. На чё я наткнулась, когда читала:
. Теперь, когда тебе уже не грозит опасность, твой мозг собирает все страхи, которые тебе больше не нужны, и выбрасывает их в виде ночных кошмаров. — И он делает руками такой жест, будто что-то выбрасывает.
©Психотерапевт из книги "Комната" Эммы Донохью
Хм... О.о
Поделиться711-09-2016 14:28:13
фига себе! Даже без обследования при таких симптомах? Ужас!
А про сны... Стресс должен проявляться, во снах как вариант. У меня обычно кошмары начинаются при начале конца) т.е. перед ухудшением, когда еще нет видимых симптомов, а где-то внутри начинает бурлит тревога
Блин(( а я уж было обрадовалась(
Поделиться811-09-2016 14:53:22
Вообще, мне кошмары обычно снились перед какими-либо улучшениями в жизни или в самочувствии. Не знаю, как к этому относиться - может, просто совпадение, а может, есть взаимосвязь.
Вообще у меня складывается впечатление, что кошмары снятся о событиях, которые были от 4-х лет назад и дальше. Т.е. какие-то впечатления, которые не были до донца переварены, доосмысляются спустя время, и, в том числе, - во сне.
У меня так, например. Когда закончил школу - она начала сниться лишь спустя 4 года. Какое-то время снилась, потом перестала. И так далее со всеми запоминающимися периодами и эпизодами.
Сегодня мне приснился сон, в котором на меня и моих близких напали. И я стала драться, чтобы защитить их. И не смогла, потому что не могла Психологически убить противника. Я решила, что не могу опвститься до его уровня. Но мои близкие оказались мертвы. К а к проснулась первая мысль: что на нах? Какие ещё моральные принципы?
Мне кажется, что это хороший сон. Думаю, это признак того, что ты перерабатываешь во сне определенную информацию и приходишь к каким-то выводам о том, как ПРАВИЛЬНО было бы действовать. В данном случае - о том, как действовать не надо. Не знаю, как еще сказать.
Я думаю, что все сны, связанные со страхами - не плохие. Мне иногда снятся сны, в которых я боюсь чего-то и веду себя из-за этого иррационально. Но когда я просыпаюсь и волей-неволей обдумываю то, что со мной было - то чувствую себя гораздо лучше, как будто обновленным. Понимаю, что после этого сна уже так себя в жизни не поведу. Даже удивляюсь в итоге тому, что в нем было.
Хотя конечно, все, наверное, зависит от глубины конкретного страха. Но в любом случае, не думаю, что такие сны - к чему-то плохому. Скорее наоборот.
Поделиться911-09-2016 14:55:06
Мне лень описывать сны, хотя они бывают интересными, а иногда длиннющими. Да и кого волнуют сны такого непопулярного персонажа. Тем более такой длинный пост всё равно нет желания печатать. Кошмары снились по поводу оказаться в психушке.
Пишите короче, лаконичней, выделяйте главное.
Отредактировано капелька (11-09-2016 14:56:24)
Поделиться1011-09-2016 17:23:16
Опечатки, был*ть!!
Это непростительно!
ЗЫ. Стартовый пост не читал. Но не как Капля. Просто физически не могу такую простыню осилить. Что поделаешь, таким стал. Депра таким сделала.
Поделиться1112-09-2016 16:14:43
Лень читать. Но можно принять ночной персен перед сном, успокаивающую ванну и засыпать, думая о чем-то приятном, о любви, например. Мне кошмары ни разу не снились. А то страшное, что снилось, доставляло приятные эмоции во сне, как правило. Сон это всегда интересно просто. Я их очень люблю.
Поделиться1212-09-2016 16:30:45
Ну короче понятно, лень читать, но ты держись там! всего наилучшего и хорошего настроения!
Поделиться1312-09-2016 17:24:55
Прочитала. Мне кажется все намного проще. О чем думаешь (самооборона, зомбофильмы), чего боишься (темнота, монстры), то и снится.
А вот с ухудшением здоровья, слабостью, рвотой и недостатком сна - лучше к врачу сходить, не думаешь?
Не представляю, каково это - лунатить... Как люди говорят во сне, не до конца проснувшись, видела. Да и у самой такое было. Но чтоб обнаружить себя не там, где лег - это жесть, мне бы страшно было очень.
Отредактировано Rainie (12-09-2016 17:34:19)
Поделиться1412-09-2016 17:34:48
Понимаю тебя. Мне раньше часто снились кошмары. Например, о том, что я живу в многодетной семье и скоро моя очередь ухаживать за калекой, без рук и ног (часто), с отсутствующими частями лица и без глаз, которые вырвал и унес с собой какой-то жуткий демон. Я испытываю лишь облегчение, когда узнаю, что очередь все же не моя, к тому же, сегодня мне не придется спать с ним в одной кровати. А так я кормлю его, купаю за закрытой дверью, мою его тело губкой. Часто мой братик (или сестренка) выглядит как обрубок человеческой плоти, завернутый в скотч, бумагу, какие-то тряпки, а его речь - несвязное бормотание из отдельных слогов. Когда просыпаюсь, сразу как груз с души... Это чувство: липкий, холодный ужас, ощущение безысходности.
Или сон о том, как подружка моя, любившая вешать плакаты на стены своей комнаты, слушает группу, где одна из участниц страшно изуродована. И все делают вид, что не боятся ее, потому что так принято в цивилизованном обществе. А я прихожу к подруге в гости и стараюсь не смотреть на ее плакаты, мечтая поскорее уйти.
(самое страшное. что нечто подобное и случилось на самом деле!!)
Все это в реальной жизни связано с нашими взаимоотношениями с людьми. я считаю.
Отредактировано Ио (12-09-2016 17:38:59)
Поделиться1512-09-2016 18:17:30
Мне раньше часто снились кошмары. В основном на тему, что меня кто-то преследует. Чудовище, зомби, или что-то в этом роде. Со временем стал даже удовольствие от них получать. Неплохой такой адреналинчик во сне.
Поделиться1612-09-2016 18:33:13
Не представляю, каково это - лунатить... Как люди говорят во сне, не до конца проснувшись, видела. Да и у самой такое было. Но чтоб обнаружить себя не там, где лег - это жесть, мне бы страшно было очень.
Ну это не каждый день случается, и у меня такой стресс в то время был, что я даже значение не придавал этому, уже потом вспомнил, какой я чудик, гуляю во сне бывает)
Поделиться1712-09-2016 19:09:35
Ио
ох, ничего себе сюжетец жуткий! Хоть сценарий пиши и продавай!
Поделиться1812-09-2016 20:09:42
Неплохой такой адреналинчик во сне.
Хм... "неплохой адреналинчик"? Интересный взгляд.
Я не стал изначально об этом писать, но если совсем откровенно - иногда думаю, что уж лучше бы мне никаких снов вообще не снилось.
Бывало, что мне снилась война. Что я несколько лет был где-то на фронте... Все это было переполнено различными фантасмагоричными образами и жуткими подробностями. Снился какой-то большой потоп, похожий на библейсикий... Потом была бойня, кровь, моих друзей убивали у меня моих глазах. (Причем это не люди из моей реальной жизни.) Потом меня убивали и я видел, как мой труп кидают в яму и засыпают землей.
Когда просыпался - было ощущение, что прошло несколько лет, и я минут 5 приходил в себя. Затем смотрел на часы. Видел, что вроде прошло 8 часов... странно даже. Потом шел в ванную, к зеркалу - и искал у себя на голове поседевшие за ночь волосы.
Кстати, у меня есть седые волосы. Но все таки не думаю, что они поседели от этих снов.
Вот такой вот "адреналинчик".
Поделиться1912-09-2016 20:11:39
Ио
Да уж, у тебя тоже, я смотрю, весело. Особенно про плакат с группой с изуродованной участницей. Круто наверное.
Отредактировано Гангстер Макар (12-09-2016 20:13:43)
Поделиться2012-09-2016 20:30:03
ох, ничего себе сюжетец жуткий! Хоть сценарий пиши и продавай!
Ио
Да уж, у тебя тоже, я смотрю, весело.
О, ребята...у меня еще и не такое бывает. Я поехавшая, видимо. А про сценарий мысль была, не буду скрывать))
Поделиться2112-09-2016 20:35:43
Сны мне снятся очень редко, обычно какой-то бред, который я забываю почти сразу же.
Пишите короче, лаконичней, выделяйте главное.
Краткость — сестра таланта.
Поделиться2213-09-2016 09:03:47
Ты просто неудобно лежала.
Поделиться2313-09-2016 10:19:50
Кошмары обычно бывают на фоне стресса
Да. Или проще, в жизни что-то не так. А еще так выглядят первые заморозки надвигающейся шизы, но это как вариант
Поделиться2413-09-2016 22:39:50
Комары каждую ночь.
Поделиться2513-09-2016 22:49:51
+1
Поделиться2617-09-2016 06:33:32
Ещё можно проанализировать кошмары. После каких событий они снятся, какие детали сна указывают на реальную жизнь или просмотренные фильмы, игры, клипы. Избавить себя в реальности от этих вещей. Забить мысли другими, полезными и позитивными. Кошмары могут сниться так же, если жарко в комнате. Я вспомнил, в раннем детстве спал у печки, все время кошмары снились.
Поделиться2717-09-2016 08:18:58
Кошмары это ерунда. Куда хуже, когда снятся положительные сны, а просыпаешься в кошмар.
Хуже когда кошмар и тут и там. Не знаешь куда просыпаться.
Поделиться2817-09-2016 18:29:04
Ты просто неудобно лежала.
Просто перепила)
Минус на минус дает плюс)
Поделиться2917-09-2016 18:43:30
у меня так и есть в жизни!
Поделиться3018-09-2016 05:51:53
Обычный сюжет для моих кошмаров - нанесение необратимого вреда другому человеку, последующее осознание неотвратимости наказания, и как следствие острое ощущение безвыходности. Но как правило на пике этого ощущения осознается нереалистичность какого-либо мелкого элемента сновидения, и на основании этого приходит понимание что события происходят не в реальности, а во сне, и наступает расслабление, дальше сон досматриваешь как-будто фантастическое кино про себя. Но обычно и просыпаешься вскоре.