Хипстер написал(а):Хотя, возможно, я не правильно озаглавил тему. Я имел ввиду синдром Аспергера, который входит в расстройство аутистического спектра.
Я тебя правильно понял. А тему ты реально неправильно назвал. Но вообще все вроде верно понимаешь. на Западе бы нам инвалидность дали. Я, например, полностью социально дизинтегрирован, и без помощи со стороны мне даже простейшие вещи сложно делать. Девушка с этого форума меня водила в поликлинику буквально за ручку. Тетка была озадачена, как человек со стороны помогает мне в том, в чем родня не почешется. Для них это дикость, я же не ребенок. На прежнем месте жительства меня друзья водили в магазин, и на море вывозили, и в парикмахерскую водили. То есть в определенных ситуациях я, можно сказать, недееспособный. Но при этом у меня был самый высокий интеллект в моем окружении, и никто не мог создать мне конкуренции в тех сферах, в которых я был успешен. Таких сфер было много. Я много в чем проявлял талант. Но проблема в том, что со мной нужно было как с инвалидом, устроить меня на работу, первый раз провести за ручку, чтобы я запомнил дорогу. Далее, сам. И такие как я замечательно могут работать. Мы трудоголики, и схватываем все на лету. В тех сферах, которые нам импонируют. А если нам что-то не нравится, то лучше этим нас не заставлять заниматься. Ведет это к тому, к чему я пришел, распад личности и клиническая депрессия. Мозг разрушается, концентрация внимания на нуле, память ослабла, интеллект ослаб, я уже самый натуральный инвалид, обществу вряд ли смогу быть полезен. А изначально мне не нужна была инвалидность, мне нужны были особые условия труда и учебы. Тогда я был бы полезен обществу. У Стивена Спилберга - СА, и человек вполне себе успешный. Творческий. И мы так могли, если бы реализовывали себя в другой среде. А так лично я превратился в обычного маргинала. Только не алкоголик, вся разница. Врач в этом обвинил родителей. Сказал, что люди с такими проблемами вполне успешно социализируются в нашей стране, инвалидность им не нужна. Проблемы у таких как мы возникают в личной жизни. Тут я могу помыслить, если нужно. Но проблема в том, что эта тема затрагивает и другого человека с форума, и ему может быть неприятно.
Отредактировано Torquemada (15-09-2016 19:02:17)