Ellie9393 написал(а):позитивное мышление никто не отменял
Не поможет! У меня, например, поврежден мозг. Как у мамы моей было. У нее была Болезнь Паркинсона. А у меня депрессия. Потому что мозг перестал вырабатывать нужные вещества. А уж накрутить я себя могу на любой позитив. Я раньше мог сам себе сказать "Я счастлив!", и стать счастливым. Просто от этих слов. "Мне хорошо!", и мне становилось хорошо. Мне психотерапевт не нужен, я сам себе психотерапевт. Но вот как ноги отвалились, сколько не говори "Ноги, быстро выросли!", не вырастут. Так и тут. Физически функция радости атрофировалась в организме. В результате травм постоянных, которые моя психика испытывала. Когда отец умер я почувствовал, что не могу восстановиться. Никакие лекарства мне не помогут. Даже если бы отец воскрес, это бы не вернуло мне способность чувствовать как раньше, когда я мог наслаждаться каждым мгновением. Мой мозг физически поломался. Это ноги можно протезами заменить, а тут придется всю жизнь есть "таблетки радости", чтобы быть как все. Ноя не буду как все! Эта та же наркомания. Это меня будет убивать, и это меня убьет. Поэтому либо пройдет само, либо никак. Я болею уже много лет, и лучше мне не становится. Но таблетки мне тоже не помогут. И это не тоже, что диабетика лечить инсулином. Эти таблетки вредные. От них вреда больше, чем пользы. Мне надо решить только невралгические проблемы (концентрация внимания, память, прочее), а с депрессий я как-нибудь уживусь. Я не слушаю грустную музыку, не думаю о смерти. У меня депрессия реально со школы. И со школы я осознал, что мне нельзя себя накручивать на негатив. Я могу говорить о мерзостях, но это, как панков, меня развлекает. А то, что нельзя думать о грустном, когда у тебя депрессия, мне не нужно объяснять. Я до смерти отца никакой симптоматики не ощущал, хотя болел уже много лет. Мне не грустно. Я просто не смотрел в будущее, потому что это меня расстраивало. И с учебой и работой я завязал, потому что это для меня стресс. Я избегал любых стрессов, и неплохо жил. Денег не было, но я был счастлив. Я никому не завидовал, считал себя самым счастливым человеком на земле. Реально так было.