keramogranit написал(а):Давай об этом поговорим. О самопожертовании. Об умении распознавать грехи не только у соседа, но и у себя. О том, как научиться прощать, как начать видеть в людях хорошее, как нести это хорошее в массы
Выводы,получаемые применением индуктивных умозаключений, вырывая фразы из контекста, не дают правильных выводов, потому что смысл так теряется.
С чего ты взяла,что я кого то осуждаю? Все ограничения я добровольно накладываю исключительно на себя и ни на кого другого. Ты написала много, но не по сути. Я думаю, ты не поняла, в чем суть: еще раз повторяю – я не навязывала и не навязываю никому свою точку зрения, а осуждать значит, требовать, чтобы другой действовал иначе. Вероятно, ты не поверишь, но я желаю блага всех живых существ.
Осуждение – это трата энергии, ее утечка, а я фаталист и принимаю всё таким, как есть. Это называется смирением: осуждение ближних несовместимы с духом смирения. Ты, должно быть, перепутала меня с кем-то осуждающим.
== написал(а):Давай все же к конкретике ближе. О каких потребностях души в данном случае идет речь? И я тебя ни к чему (к блуду) не призывал) Странно, что ты это именно так воспринимаешь.
Я сегодня и до психотерапий - два разных человека. Социофобия очень тяжелый период в жизни человека, и его пороки поведение в это время простительно. Собственное мнение, составленное на основе религий, у меня отсутствовало и вообще не было своего мнения: я была до того зашуганной, что делала все, что от меня хотели и выполняла все, что от меня требовали. Только после терапий я стала уметь говорить "нет", а если надо и послать.
Было время, когда я не понимала, что есть правильно, а что нет, что можно, а что нет. Эта полная дезориентация - последствия гиперопеки.
Я совершила ошибки, но невменяемый человек не несет ответственности за совершенные поступки. Зачем человека упрекать в его прошлом, если он уже исправился?
Я не говорила, что ты призывал к блуду, а говорю что тебе тяжело изменить свое первое впечатление о человеке и я здесь тоже ничего не могу изменить: так же как и ты, люди, с которыми я сталкивалась при тяжелой форме фобии и депрессии, когда вынуждена была приводить и забирать ребенка, тоже не изменили свое отношение ко мне: до сих пор демонстрируют свою неприязнь, потому что раньше я с ними не здоровалась, а уж тем более не общалась. При этих воспоминаних я плачу - это слишком больно . Они до сих пор воспринимают меня так же, как и раньше, несмотря на то, что я изменилась в лучшую сторону, потому что сформировался и закрепился стереотип, изменить, который для окружающих крайне трудно.
Другое дело, что сейчас они меня никак не волнуют, потому что провела огромную работу вместе со своим психологом .
Torquemada написал(а):Просто завязывай бредить и троллить других участников, и я перестану на тебя реагировать.
Адресую обратно тебе...
Torquemada написал(а):Перепутала с мужчиной.
Ты разве гей?
Отредактировано Tinctoria (17-09-2016 02:44:15)