Недавно ехала домой на электричке. Стою в тамбуре последнего вагона, жду отправления. И тут в вагон забегает мамаша с ребенком, девочкой младшего школьного возраста. Сразу забежали в туалет, закрылись. Видимо, девочка сильно захотела в туалет, со всеми бывает. Но мамаша девочки считает иначе. Для нее эта естественная потребность - признак "грязного животного". Не знаю, всегда ли она такая, или ее просто разозлил сам факт того, что придется идти в зассанную кабинку, но она орала на девочку матом и самыми жуткими оскорблениями, которые существуют в русском языке, ничуть не стесняясь людей, которые стояли в тамбуре. Самое благозвучное из этого всего было "еб твою мать" (интересно, она сама осознавала в этот момент, что говорит ). Да еще и таким тоном, словно она всю жизнь работала на скотобойне или в тюрьме.
Люди (несколько парней и девушка) тем временем стали между собой обсуждать, с какой скоростью девочке надо бежать после 18ти, и о том, что бы они сделали с этой мамашей, если бы можно было. Незнакомые люди, нефобы. Но когда она вышла (увесистый кусок мрази в очках), то никто ей ничего не сделал и не сказал. И я стояла рядом, но не сделала ничего. И вот теперь думаю: такой милой хорошей девочке придется много лет жить в аду и стать подобием меня. А я ей не помогла. Эта мысль заставила меня пойти по вагонам в поисках этой дамы. Я даже не представляла, что я буду делать, когда их найду, но они как сквозь землю провалились.
Надо сказать, я уже ввязывалась в конфликты, пока другие проходили мимо, и ничего это не дало. Потому, что я пыталась с ними говорить! Может, надо было носить с собой гаджет с хорошей камерой и выкладывать на Ютуб? Плевать в лицо? Просто забить? Очень жалко ребенка!! А я чувствую себя отвратительно.
Отредактировано Ио (30-08-2016 17:34:45)