Недавно ехала домой на электричке. Стою в тамбуре последнего вагона, жду отправления. И тут в вагон забегает мамаша с ребенком, девочкой младшего школьного возраста. Сразу забежали в туалет, закрылись. Видимо, девочка сильно захотела в туалет, со всеми бывает. Но мамаша девочки считает иначе. Для нее эта естественная потребность - признак "грязного животного". Не знаю, всегда ли она такая, или ее просто разозлил сам факт того, что придется идти в зассанную кабинку, но она орала на девочку матом и самыми жуткими оскорблениями, которые существуют в русском языке, ничуть не стесняясь людей, которые стояли в тамбуре. Самое благозвучное из этого всего было "еб твою мать" (интересно, она сама осознавала в этот момент, что говорит
). Да еще и таким тоном, словно она всю жизнь работала на скотобойне или в тюрьме.
Люди (несколько парней и девушка) тем временем стали между собой обсуждать, с какой скоростью девочке надо бежать после 18ти, и о том, что бы они сделали с этой мамашей, если бы можно было. Незнакомые люди, нефобы. Но когда она вышла (увесистый кусок мрази в очках), то никто ей ничего не сделал и не сказал. И я стояла рядом, но не сделала ничего. И вот теперь думаю: такой милой хорошей девочке придется много лет жить в аду и стать подобием меня. А я ей не помогла. Эта мысль заставила меня пойти по вагонам в поисках этой дамы. Я даже не представляла, что я буду делать, когда их найду, но они как сквозь землю провалились.
Надо сказать, я уже ввязывалась в конфликты, пока другие проходили мимо, и ничего это не дало. Потому, что я пыталась с ними говорить! Может, надо было носить с собой гаджет с хорошей камерой и выкладывать на Ютуб? Плевать в лицо? Просто забить? Очень жалко ребенка!! А я чувствую себя отвратительно.
Отредактировано Ио (30-08-2016 17:34:45)
Не знаю, что сказать. Видимо, у меня не было похожих ситуаций в детстве, либо они меня не травмировали. 
Она называла ее мразью, дрянью, мерзким грязным животным, тварью, уродкой. И, судя по тону ее монолога, грубо таскала ее там. Приказывала сесть, встать так, как не разговаривают с животными. В общем, неизвестно, что она делает с ней дома, раз не стесняется так вести себя в общественных местах. К сожалению, не могу передать, как это было ужасно. Если бы она так напала на взрослого, все решили бы, что она просто неадекватная. Кстати, я писала в посте, что