Сегодня подумалось, а возможно мы, социофобы, просто слишком часто думаем о нашей манере общения с людьми, и о нашем количестве друзей?
Вот я разговаривала сегодня с людьми, и постоянно в моей голове были мысли "А что я сейчас скажу"? "А как мне реагировать на эти слова?" "А вдруг она меня возненавидет за то, что я скажу?" "А вдруг я разговариваю с противным ужимками (видела как-то такую манеру общения, смотрится странно, теперь постоянно кажется, что я тоже также делаю, чтобы скрыть скованность и стеснение)
Мне кажется, у несоциофобов такой внутренний диалог отсутствует вообще.
А еще я постоянно думаю о том, что хочу больше друзей, нахожусь в вечном квесте "познакомиться еще с кем-нибудь". Мне тяжело знакомиться, а познакомиться близко, чтобы быть друзьями, а не просто знакомыми, у меня до сих пор ни разу не получалось (и, кстати, я не понимаю, почему, если кто-то знает - скажите!)... но все равно, моя главная мысль постоянно о том, как бы я хотела найти больше друзей!
У вас также? Может, социофобы только тем и отличаются от несоциофобов, что их фокус сдвинут на то, чтобы нравиться людям, и чтобы иметь больше знакомств во что бы то ни стало? А несоциофобам до этого дела нет, и они думают в основном о чем-то другом, ну уж точно не о других людях? То есть чтобы перестать быть социофобами, надо действительно забить на других людей?
Но я вот не хочу и не могу забить на других людей... Потому что я хочу больше друзей...
Отредактировано Joik (24-08-2016 00:43:45)