Маруся1981 написал(а):bess
ты написала "брать в расчет предыдущие ошибки"--это какие,например?у меня сократилось общение,но так четко ошибки я не знаю.
Лучше приведу некоторые выводы, по ним легко увидеть, какие были и ошибки.
Недопонимание/отсутствие полной информации + эмоции = конфликт.
Не позволять эмоциям контролировать разумом. Должно быть наоборот. Нужно не реагировать на внешние обстоятельства (как это, например, делают животные в дикой природе), а думать.
А что мне даст негатив и злость, чего я этим добьюсь? - Ничего, кроме того же самого в мою сторону.
Не составлять быстрых представлений о человеке. Собственное восприятие действительности тоже может быть искаженным. Иногда то, что мы думаем о людях, больше отражает нас самих, нежели того человека. Нудно стараться увидеть как можно более полную картину.
Если с человеком не удалось наладить удачного контакта или произошел разрыв, то лучше подумать, как можно употребить этот опыт, для чего он был нужен. Что, на основе этого, можно понять о себе и других.
Не делать общение с собой людям в тягость.
Чаще задумываться, а что сам можешь предложить другому человеку.
Чтобы понять собеседника, нужно внимательно слушать, что говорит он, а не голос у тебя в голове, интерпретирующий его слова.
Нужно чаще прислушиваться к тому, что сам говоришь. Анализировать это со стороны. Иногда, понаблюдав за собой, можно понять гораздо больше о себе.
Не стоит "зеркалить" людей, т.е. вести себя с ними так же, как они ведут себя по отношению к тебе. В большинстве случаев это тупик.
Лучше быть здесь и сейчас, нежели постоянно перетряхивать прошлое. Это тоже тупик.
Не стоит вещать все свои предыдущие проблемы в общении с другими людьми на нового знакомого. Каждый раз лучше начинать с чистого листа.
Равновесие в отношениях это искусство, которое достигается только долгой тренировкой. Не следует сразу сдаваться, если что-то пошло не так.
После каждого опыта, был он удачным или нет, важно сделать выводы и на их основе стать немного лучше (умнее, терпеливее, доброжелательней и т.д.), потому что это важно и нужно, прежде всего, для тебя самого.
Ну, и т.д. -)