Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

..

Сообщений 1 страница 30 из 39

Опрос

Стоит ли говорить при знакомстве что ты не работаешь?
Лучше говорить что работаешь

26% - 4
Рассказывать всю правду

53% - 8
Это не влияет

20% - 3
Голосов: 15

1

...

Отредактировано Севастьяна (13-08-2016 17:19:23)

2

О,Севастьяна,ты ещё жива что ли?А я думал ты давно умерла

3

Говори правду. Не нужно запоминать кому и что ты сказал. Не нужно ничего сочинять, придумывать. Может тебе кто работу предложит а ты говоришь - у меня есть работа. У лжи много последствий. Лучше уж сначала солгать а потом признаться. Так люди не будут знать чего от тебя ждать и сомневаться. Господи почему люди такие глупые? Вам фильмы внушают что нужно врать. У правды нет страшных последствий.

4

Друг написал(а):

Говори правду. Не нужно запоминать кому и что ты сказал. Не нужно ничего сочинять, придумывать. Может тебе кто работу предложит а ты говоришь - у меня есть работа. У лжи много последствий. Лучше уж сначала солгать а потом признаться. Так люди не будут знать чего от тебя ждать и сомневаться. Господи почему люди такие глупые? Вам фильмы внушают что нужно врать. У правды нет страшных последствий.

А о чем лучше начинать общение с людьми? Я когда наблюдала за другими двумя знакомящимися на вписке, так они больше половины разговора обсуждали какие у них были работы и в этом духе.. а получается я остаюсь не при деле?

5

Я говорю обычно, что с дурки вышел недавно. Инвалид по мозгам. Такая легенда. А потом узнают правду, и сразу хорошо. Все познается в сравнении.

6

Друг написал(а):

Может тебе кто работу предложит а ты говоришь - у меня есть работа. У лжи много последствий.

Ну не скажи. Я вот сказал правду, и мне предложили работу - на Марсе пионерить. Не смог отказаться. Готовиться надо уже к полету блин, а я сижу, и жалею, что правду сказал.

7

Все варианты не подходят. Нужно искать что-то другое. Если говоришь, что работаешь, то получается врешь, ну и вопросы появятся "Где? Кем? Сколько?". А если скажешь, что не работаешь, то тоже вопросы появляются, эти вопросы раздражают, прям бесят.  http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/3cb45eae19d4ac78c4aa717f281b1095.gif

8

Торквемада не ври. Последствия твоего вранья флуд и зря потраченное время пользователей.

9

Слушай, тролль, ты же понимаешь, что мертвецов я не слушаю. Ты себя сам уже фактически выпилил с ресурса. Своими собственными руками. Это твое желание было. Никто тебе не виноват. Я тебя в этом и не обвиняю. Себя не уважаешь, ладно, твоя трагедия. Но уважай меня хоть немножко! Есть за что. Я хотя бы не шизофреник без чувства юмора, как некоторые.

10

Есть много неудобных вопросов. Почему именно работа? Сколько лет, на кого и где училась, где и с кем живешь, замужем или нет, есть ли дети, какие языки знаешь, в какие места ходишь, с кем общаешься... Кроме того у тебя необычные взгляды на счет этой твоей полигамной асексуальности, которая из части вопросов так или иначе вытекает... Неужели именно на этом можно прогореть?)

11

Сказать, что недавно уволились, а новую ещё ищешь. Можно вспомнить любую работу, о которой имеешь представления.

12

ганс написал(а):

Все варианты не подходят. Нужно искать что-то другое. Если говоришь, что работаешь, то получается врешь, ну и вопросы появятся "Где? Кем? Сколько?". А если скажешь, что не работаешь, то тоже вопросы появляются, эти вопросы раздражают, прям бесят.

Что-то другое, это пойти и устроиться на работу?  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

капелька написал(а):

Сказать, что недавно уволились, а новую ещё ищешь. Можно вспомнить любую работу, о которой имеешь представления.

тогда появляются вопросы, а кем работал, а какие там нюансы...при том они откуда то находят вопросы о нюансах на Любую, названную тобой работу  :confused:

13

Севастьяна написал(а):

Что-то другое, это пойти и устроиться на работу?

Вот это и есть правильный ответ. Нормой является твой выбор и твой комфорт. А ты спрашиваешь "стоит ли говорить?" - так делай так как тебе хочется и все. Главное - это твой комфорт. Вопрос закрытый и на него нормально не ответить и вообще - вот например вопрос: "Стоит ли пить кофе на ночь?" - да, стоит, если ты хочешь взбодриться, устранить сонливость и т.д. Если ты хочешь лечь спать и легко заснуть, то кофе на ночь пить не стоит.

Надеюсь так понятнее?

Севастьяна написал(а):

тогда появляются вопросы, а кем работал, а

ВОТ! Поэтому всегда можно сказать, что не хочешь отвечать на этот вопрос. И ведь ты имеешь на это право. Мне кажется, что если есть неудобные для тебя вопросы, то на эти вопросы можно не отвечать. А кто тебя заставит? Тебя же не пытают.

14

ганс написал(а):

Все варианты не подходят. Нужно искать что-то другое. Если говоришь, что работаешь, то получается врешь, ну и вопросы появятся "Где? Кем? Сколько?". А если скажешь, что не работаешь, то тоже вопросы появляются, эти вопросы раздражают, прям бесят.

Меня какой-то левый мужик подвозил, разговорились, но потом он задал вопрос о работе. Не помню, что дословно ему ответил, писал как-то на форуме. Сейчас уже не помню. Но развернул мужика, он заткнулся, и всю дорогу молчали. Но я так и хотел. Подумал, и решил, что так проще и правильней. И сейчас так считаю. У Севы нет такого варианта. Не обязательно отвечать на вопрос, если не хочешь. Она будто этого не знает. Она сама игнорирует большую часть вопросов к ней. Вообще без слов. Надо просто научиться разворачивать людей с неудобными вопросами. Это реально. Сказать можно все, что угодно. Например "Эта тема не для обсуждений". А если человек спросит "Почему?", можно ответить "Потому", и все.

15

Мои бывшие одногруппницы тоже уговаривают меня работать хотя бы на дому.Сказала прямо,что работать не хочу ,они потеряли ко мне интерес и перестали писать.

16

Мои бывшие одногруппницы тоже уговаривают меня работать хотя бы на дому.Сказала прямо,что работать не хочу ,они потеряли ко мне интерес и перестали писать.

По  их  мнению,  человек  который  не  занимается  никакой   деятельностью,  словно  бы  и не  существует.

Трудно  это  оспорить.

17

Мандрагора написал(а):

По  их  мнению,

это ограниченное,негибкое мнение.Перетрудились,ни о чем кроме работы не думают.

18

это ограниченное,негибкое мнение.Перетрудились,ни о чем кроме работы не думают.

Это  критерии  отбора  друзей.  Несомненно  жестокие  критерии.

19

Севастьяна написал(а):

тогда появляются вопросы, а кем работал, а какие там нюансы...при том они откуда то находят вопросы о нюансах на Любую, названную тобой работу

Дак я имею в виду - вспомнить свою старую работу или работу, ну... товарища, о которой почти всё знаешь или даже наблюдала когда-нибудь. Типа того. Меня только это и выручало, чтобы не казаться сумасшедшим. И о зарплате можно соврать.

Отредактировано капелька (14-08-2016 18:20:07)

20

капелька написал(а):

Дак я имею в виду - вспомнить свою старую работу или работу, ну... товарища, о которой почти всё знаешь или даже наблюдала когда-нибудь. Типа того. Меня только это и выручало, чтобы не казаться сумасшедшим. И о зарплате можно соврать.

Дурной совет. Врать точно не советую никому. Там Друг был прав, что вранье хуже правды. Но правду тоже лучше скрывать. А то напоминает из какой-то передачи сценку, точно не помню, но примерно так было "Краткое содержание предыдущих серий: ...Маша рассказывает маме ВСЁ... -Мама, я... пописала... -Маша, перестань мне рассказывать ВСЁ!" Не обязательно так себя вести, чтобы люди считали вас адекватным человеком. Даже скорей не стоит всего рассказывать. Просто скажите "Я об этом не хочу говорить", и все.

21

капелька написал(а):

Дак я имею в виду - вспомнить свою старую работу или работу, ну... товарища, о которой почти всё знаешь или даже наблюдала когда-нибудь.

А если нет ни того ни другого? Прям все фобы имеют товарищей которые водят их наблюдать на свою работу?))

Torquemada написал(а):

Дурной совет. Врать точно не советую никому. Там Друг был прав, что вранье хуже правды. Но правду тоже лучше скрывать. А то напоминает из какой-то передачи сценку, точно не помню, но примерно так было "Краткое содержание предыдущих серий: ...Маша рассказывает маме ВСЁ... -Мама, я... пописала... -Маша, перестань мне рассказывать ВСЁ!" Не обязательно так себя вести, чтобы люди считали вас адекватным человеком. Даже скорей не стоит всего рассказывать. Просто скажите "Я об этом не хочу говорить", и все.

А это пожалуй мудрый совет.. Но не будет ли странным если ты скажешь "я об этом не хочу говорить" ?

22

Севастьяна написал(а):

Но не будет ли странным если ты скажешь "я об этом не хочу говорить" ?

Нет. Только надо сказать это правильно. А если закричать "ОТВАЛИТЕ ОТ МЕНЯ ВСЕ! У МЕНЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!11", так чтобы сопли полетели во все стороны, тогда отвалят навсегда. А если спокойно уверенно сказать, то можно избежать лишних проблем. Это не совсем левый мужик был, связан с соседкой тетки моей. Болтать лучше со всякими случайными попутчиками, которых больше не увидишь. Этим можно любую чушь рассказывать. Главное, не называть имен, и прочих точных ориентиров. Соображать надо тоже, что ты там несешь. А так полезно, чтобы навыки общения разрабатывались. А со знакомыми людьми как раз надо следить за языком. Я вот не слежу. Но пытаюсь себя ограничивать. Это была моя победа, я ее описал. Это тоже полезный навык, когда уже разболтаешься. Разворачивать людей аккуратно тоже надо уметь. Чтобы за психа не приняли.

23

Torquemada написал(а):

Разворачивать людей аккуратно тоже надо уметь. Чтобы за психа не приняли.

А как думаешь, нет ли такого варианта что если представиться честным и открытым психом, то даже почувствуют к тебе симпатию?

24

Севастьяна написал(а):

А как думаешь, нет ли такого варианта что если представиться честным и открытым психом, то даже почувствуют к тебе симпатию?

Сомнения тут. Люди психов не понимают, в силу того, что сами не такие. А то, чего здоровый психически человек не понимает, того он боится. Так природой задумано. Лучше сто святых послать в ад, чем одного грешника пропустить в рай. Так работает здоровая иммунная система. Справедливость она "понимает" по-своему. И это правильно, иначе бы мы были мертвыми.

25

Torquemada написал(а):

Сомнения тут. Люди психов не понимают, в силу того, что сами не такие. А то, чего здоровый психически человек не понимает, того он боится. Так природой задумано. Лучше сто святых послать в ад, чем одного грешника пропустить в рай. Так работает здоровая иммунная система. Справедливость она "понимает" по-своему. И это правильно, иначе бы мы были мертвыми.

Гриша кстати передает новость, сегодня он выбегал на улицу, опять орал и ногами махал карате показывал около подьезда, потом  в луже искупался, лег в лужу и начал барахтаться и орать.. и ему стало легче..

26

Севастьяна написал(а):

Гриша кстати передает новость, сегодня он выбегал на улицу, опять орал и ногами махал карате показывал около подьезда, потом  в луже искупался, лег в лужу и начал барахтаться и орать.. и ему стало легче..

если это правда,то  тогда гришу пора класть в дурдом

27

Севастьяна написал(а):

Боже мой. Какая там работа, его нельзя на улицу вообще выпускать. Ты против него точно нормальная. Я представить не могу, чтобы ты так себя вела.

sbr783 написал(а):

Тут спорить не стану. Либо в дурдом, либо в вытрезвитель. Что-то одно.

28

sbr783 написал(а):

Торквемада сказал ему, что он психически здоров и он поверил.

Torquemada написал(а):

Боже мой. Какая там работа, его нельзя на улицу вообще выпускать. Ты против него точно нормальная. Я представить не могу, чтобы ты так себя вела.

Тут спорить не стану. Либо в дурдом, либо в вытрезвитель. Что-то одно.

Ты же говорил он психически здоров?

29

Севастьяна написал(а):

А если нет ни того ни другого? Прям все фобы имеют товарищей которые водят их наблюдать на свою работу?))

Ну и что. Я говорил даже, что покером зарабатываю. Нотсы, стриты, все дела.

Torquemada написал(а):

Просто скажите "Я об этом не хочу говорить", и все.

Ну да, ну да. Подумают, что ты наёмник. Ведь люди-то рассказывают тебе, и они воспримут такой ответ как оскорбление.

30

В нашем обществе, помешанном на норме, нужно уметь брехать, как собака.

Севастьяна написал(а):

Я когда наблюдала за другими двумя знакомящимися на вписке, так они больше половины разговора обсуждали какие у них были работы и в этом духе.. а получается я остаюсь не при деле?

Скажи, что ты инвалид.

Севастьяна написал(а):

а кем работал, а какие там нюансы

На вопрос о нюансах можно просто заржать.  ;)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно