Подарили мне чёрные, школьные штанишки. Взял я их в руки и понял, что это проводник к воспоминаниям. Лучшего и придумать нельзя. Хожу в них на работу, улицу, куда только угодно.
Стрелочки... хорошие, плохие отметки, потеря связи со смыслом учебного процесса, многочисленные эксперименты, угнетение одноклассниками. Жизнь била ключом.
Я тогда не осознавал, что кошмар, это не когда ты живёшь плохо. Кошмар, это отсутствие жизни как таковой, отсутствие мыслительных процессов обработки информации для решения тяжёлых и не очень задач. В таком случае ты обязан быть мёртв, тогда как в моей кошмарной реальности я почему-то живу и здравствую. На вопрос "зачем?" никто не знает ответа. Я спрашивал.
Хоть какая-то отдушина осталась в воспоминаниях, несмотря на то, что даже и там у героя удушающий пакет на голове. Но хотя бы есть силы, направления, бежать, пытаясь что-то унюхать, увидеть, пощупать губами и подушечками пальцев.
Выцвели буквы. Иссосалась конфета. Сбылось пророчество из самого ужасного сна. Пророчество о духовном параличе, невозможности утолить зуд обездвиженными конечностями, и даже самое страшное - отсутствие зуда.