Нефотогеничные они, короче
В рекламной фотосъёмке ( фудстилисты), чтобы придать еде апетитный вид используют муляжи пищевых продуктов, подкрашивают, потому что естественные продукты выглядят на фотографиях не аппетитно и пресно
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Кто что любит готовить?
Нефотогеничные они, короче
В рекламной фотосъёмке ( фудстилисты), чтобы придать еде апетитный вид используют муляжи пищевых продуктов, подкрашивают, потому что естественные продукты выглядят на фотографиях не аппетитно и пресно
Ну я много чего готовлю. Борщ, харчо, суп гороховый, макароны и соусы к ним. У меня давно нет майонезов, кетчупов, я купил приправ нормальных без соли и глутамата, все делаю сам, вручную, полезно и вкусно.
Бутер я такой изобрел: обжариваю батон, потом намазываю хреном, посыпаю зеленым луком, укропом и ем с молоком. Хорошо для аппетита.
Каши тоже варю, пшенную, гречневую, манную. Недавно вот испек манник, получилось очень круто, надо фотку поискать. Очень сытно, полезно и вкусно, только сиропа не хватало к нему, ну..денех на сироп не было. Такие пироги. Духовки нет, так что пока без пирогов. Зато блины жарил, пирожки тоже, но..с тестом все что..это много возни, устаешь. Не на каждый день вообщем.
Зимой нравится винегрет.
В это время года для него непросто достать ингредиенты. Наверное, их можно купить в магазине, но мои родители говорят, что зимой не бывает хороших овощей, а те, которые продаются и выглядят хорошо, содержат консерванты и прочую химию.
Ну я много чего готовлю. Борщ, харчо, суп гороховый, макароны и соусы к ним. У меня давно нет майонезов, кетчупов, я купил приправ нормальных без соли и глутамата, все делаю сам, вручную, полезно и вкусно.
Бутер я такой изобрел: обжариваю батон, потом намазываю хреном, посыпаю зеленым луком, укропом и ем с молоком. Хорошо для аппетита.
Всё это очень вкусно, но мне такое нельзя, к сожалению. А то бы тоже приготовил.
Недавно вот испек манник, получилось очень круто, надо фотку поискать.
Поищи, интересно. У меня на фото он выглядел как что-то ужасное, хотя на самом деле всё было не так плохо. Возможно, нужно уменьшить контраст... Может, у тебя фото хорошо получится.
https://apf.attachmail.ru/cgi-bin/readmsg/IMG_20171122_134706.jpg?id=15113963880000000659;0;1&x-email=kot.vol.voron@list.ru&exif=1&rid=86250628025255350351752101615968993961
У меня проблемы тут, то ли с телефоном, то ли с чем, так что через мейл только, наверное, получится посмотреть фото. Извините за неудобства, потом разберусь с техническими неполадками своими.
Попробуйте Лангош — венгерский фастфуд:
1. Сделайте картофельное пюре.
2. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
3. Насыпьте в картошку муку и соль.
4. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто.
5. Накройте его и дайте подойти в теплом месте час
6. Сформировать руками из теста лепешки.
7. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон
Попробуйте Лангош — венгерский фастфуд
О! Картофельные зразы на дрожжах! А эта мысль.
У меня на фото он выглядел как что-то ужасное, хотя на самом деле всё было не так плохо.
Ты на форуме его не показывал случайно? Там был шикарнейший манник в форме хлебушка, пышный, красивый. До сих пор перед глазами стоит.
Я сейчас покажу свой, чтобы ты не оговаривал свой)
У меня вечная проблема определить в какую форму вместится вся смесь) Взяла большую, она блинчиком растеклась, "и тааак сойдет".
манник неправильный со всякой фигней, приготовленный в утилизирующих целях
коричневая штука с черными вкраплениями смотрится неплохо
keramogranit
ох, какой аппетитный манник! Глядя на него, сразу вспомнил, что проголодался :3
Пожалуй, тоже надо будет испечь в ближайшие дни...
Ты на форуме его не показывал случайно?
Я даже забыл, показывал его или нет
Спасибо. Очень приятно, что тебе понравилось.
У меня вечная проблема определить в какую форму вместится вся смесь) Взяла большую, она блинчиком растеклась, "и тааак сойдет".
Так, наверное, даже лучше пропёкся. В форме брусочка он всегда остаётся слегка клёклым в середине.
Отредактировано Unohdus (24-12-2017 23:21:31)
Глядя на него, сразу вспомнил, что проголодался :3
я от тоже в холодильник полез))))) вообще по хорошему надо банить тех кто фото еды выкладывает после 6 ти вечера
Попробуйте Лангош
Тебя не учили, что такие огромные картинки надо под спойлер закидывать? Радуйся, что тут модерация лояльная к пользователям. Был бы я модером, тебя бы счас забанил.
Или бы сделал как надо. Как вариант. Модеры все же не столько лояльные, сколько ленивые. Я этого не говорил.
Радуйся, что тут модерация лояльная к пользователям.
Да уж Даже тебя здесь до сих пор не забанили.
О! Картофельные зразы на дрожжах! А эта мысль.
У меня бы они исчезли на этапе картофельного пюре.
Картофельное пюре - это совершенство, и всякая попытка его далее улучшить его только портит, имхо.
Хотя у меня была мысль сделать такую штуку, форшмак, пожарить пюре с фасолью. Судя по названию, блюдо тоже из восточной Европы. Любят они там издеваться над пюре.
А мне больше всего нравится пиццу есть, а вот если готовить со своим тестом, потом столько уборки нужно делать
Согласен, уборки много.
Да уж Даже тебя здесь до сих пор не забанили.
Тяжело тебе.
Как весело, когда тролль пасётся в теме про еду..
Но Мява уникальный тролль(скорее и не тролль вовсе, тут другое слово должно быть), даже Торквемада удивится, когда догадается кто там сидит
Как весело, когда тролль пасётся в теме про еду..
Н даже Торквемада удивится, когда догадается кто там сидит
а кто тама сидит?
я поначалу думал что там сидит капля. но когда мява создала тему про одежу, я понял что под ником мява сидит дама а не мужик
даже Торквемада удивится, когда догадается кто там сидит
Я удивлен уже, что она ко мне прицепилась. Вроде последнему молчуну понятно, что я специально пугаю народ, чтобы меня не задевали. Я дюже чувствительный.
я поначалу думал что там сидит капля
Хмм. Тогда понятно. Капля может.
sbr783 ,прости, не хочу говорить, потому что мне Мява, в общем-то, нравится, и раз сама не сказала, значит её выбор.
Но и промолчать не могу) Наверное, я плохой человек
Я удивлен уже, что она ко мне прицепилась.
Это Фрейд знает)
Наверное, я плохой человек
Тут все такие. Кроме таких как Капля.
Хотя Капля хотя бы эпизодами понимает, что оно есть. А Молчун никогда. Он себя хорошим и добрым мнит. Эта как Сева никогда матом не ругается. Я от нее что-то такое слышал. А Молчун добрый.
коричневая штука с черными вкраплениями смотрится неплохо
Там какао и чернослив. Должен был быть еще коричневее) Какао кончилось. Манник на воде (молоко тоже кончилось)) думала будет сероватым без молока, типа исправила ситуацию)) Для вкуса все-таки логичнее просто глазурь из того же какао сверху, а не в тесто мешать.
Картофельное пюре - это совершенство, и всякая попытка его далее улучшить его только портит, имхо.
Пюрешечка - наше все)) Вчерашняя пюрешечка - зразы)
В форме брусочка он всегда остаётся слегка клёклым в середине.
Зато как красиво... У меня такая высокая форма в принципе не пропекается как надо, плита простая газовая и духовка такая же, рекомендуют электрическую, чтобы со всех сторон пропекалось. Не знаю, есть ли газовые с правильным всесторонним нагревом.
sbr783 ,прости, не хочу говорить, потому что мне Мява, в общем-то, нравится, и раз сама не сказала, значит её выбор.
Но и промолчать не могу) Наверное, я плохой человек
Умеете вы заинтриговать)
Какие у вас тут серьёзные рецепты. А я вот недавно открыл для себя, что попкорн сделанный на сковородке вкуснее чем в микроволновке.
Тяжело тебе.
Откуда такие познания? Пробовал?
Если тебя до сих пор не забанили, значит, модераторы на редкость терпеливы. Как ты и писал.
Я удивлен уже, что она ко мне прицепилась. Вроде последнему молчуну понятно, что я специально пугаю народ, чтобы меня не задевали. Я дюже чувствительный.
А кто не чувствительный? Гитлер любил собак. Чикатило вообще был нежным и ранимым человеком, как он считал...
Какие у вас тут серьёзные рецепты. А я вот недавно открыл для себя, что попкорн сделанный на сковородке вкуснее чем в микроволновке.
А в микроволновке я пробовала делать чипсы. Неплохо, если очень аккуратно резать картофелину, совсем прозрачными ломтиками.
Какие у вас тут серьёзные рецепты.
Это говорит человек, который писал про блинчики на овсяном молоке) Я, например, не представляю как "доить" овсянку))
Если тебя до сих пор не забанили, значит, модераторы на редкость терпеливы.
Нет. Просто мы бухаем вместе, рука руку моет. Как вариант. Не было таких мыслей? Пора взрослеть.
Как ты и писал.
Я не о себе писал. Меня терпели и раньше, как неизбежное зло. Ты же не будешь бороться со стихией? Это глупо. А модеры просто разумные люди. Еще вариант. А у тебя все просто. Как у ребенка.
А кто не чувствительный? Гитлер любил собак. Чикатило вообще был нежным и ранимым человеком, как он считал...
Ты мне льстишь. Гораздо меньшее количество меня считают выдающей личностью. Я еще не сошел с ума, чтобы думать иначе. Даже если писал когда-либо обратное, то этому верить не стоит. Я точно не Гитлер. При всем моем к нему неуважении. А у Чикатило была жена и работа. Общественно полезной деятельностью занимался мужик. Для меня это недостижимая мечта.
Жена может и будет однажды, при условии, что она признает мое право не вредить людям. Все, что я могу для них сделать. Я так решил уже давно. Не Чикатило все же я. А Гитлером я и не думал становиться. Чикатило пугали детей. Он как Фредди Крюгер классный был в глазах детишек, а не плешивое чмо. А Гитлер в моем детстве сидел на лавочке, ковырял козявочки. Мне было его жалко.
Это говорит человек, который писал про блинчики на овсяном молоке)
Ну вот, разболтал тут всё. Теперь в мою лень никто не верит
Я, например, не представляю как "доить" овсянку))
А тут нет ничего сложного. Сначала отправить на часок пастись в одной тарелочке с водой, потом сменить на чистую и отправить пастись дальше. Собственно всё. Она сама и по доилась. А жмых просто выбросить. Если есть желание сделать вкус более насыщенным, можно через сито немного потереть.
Отредактировано Изя (25-12-2017 18:27:00)
Попробовал салат "Цезарь" с креветками сделать, такое г... получилось зря продукты перевёл. Правда я вместо сыра просто заправку Хайнц использовал. Хотя не знаю, может он такой и должен быть фу, гадость
Салат с печенью и яичными блинами,печень говяжья отварить, порезать соломкой,яичные блины пожарить,порезать соломкой,лук белый полукольцами,посолить и майонез.
Сделать что ли салат из капусты? Есть кочан, не знаю, что с ним делать. Я такие вещи не покупаю, просто стоило гроши и типа натур продукт, не удержался, теперь лежит этот долбанный кочан. Была бы Ручка, она бы что-нибудь придумала, она бы из него квашенную капусту сделала, а я не умею. Морковь еще есть. Но нет терки. У меня ничего нет. Даже тарелок. И чашек. Шаром покати. Мне уже и дверь не нужна, нечего грабить. Холодильник сломался, пипец. Как шкаф теперь стоит, для понту. Я его берег, вытирал. Он почти как новенький. Даже ящики для овощей-фруктов в целлофане. И отделения какие-то для масла типа прозрачным скотчем заклеены. За семь лет не содрал. Не мог содрать, это необратимо, а на необратимые действия у меня табу. Я делаю только то, что могу вернуть в исходное положение. Поэтому мне всегда были нужны люди, чтобы они за меня делали такие вещи. Больше нет таких людей. Чары мои больше не действуют. Никто не хочет на меня задарма пахать.
Сделать что ли салат из капусты? Есть кочан, не знаю, что с ним делать. Я такие вещи не покупаю, просто стоило гроши и типа натур продукт, не удержался, теперь лежит этот долбанный кочан.
Есть простой рецепт, всегда так делаю. Короче, ждешь пока капуста в холодильнике настоится с месяц (можно два). Потом выкидываешь. Можно перед тем как положить в холодильник отрезать ломоть и сожрать, но это для гурманов.
Холодильник сломался, пипец. Как шкаф теперь стоит, для понту.
А самому починить никак, социофобия мешает? Была бы Ручка, она бы что-нибудь придумала
Отредактировано Молчун (01-01-2018 11:15:41)
Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Кто что любит готовить?