Не что любите есть, а что любите готовить. Не ваши мамы, папы, бабушки, дедушки, сестры, братья, тети, дяди, девушки, парни, мужья,жены, друзья, соседи, коллеги, а вы сами. Ваши фирменные блюда. Предыстория, история практики. Какое блюдо собираетесь научиться готовить в обозримом будущем. Возможно, осваиваете что-то интересное на данный момент. В общем, ваши кулинарные достижения и неудачи.
Кто что любит готовить?
Сообщений 1 страница 30 из 337
Поделиться206-08-2016 12:00:06
Я люблю готовить без спешки.Это не точный ответ на вопрос,но для меня это суперважно.Сейчас приходится готовить очень быстро,второпях.Люблю готовить то,что уже не один раз получалось и то что муж хвалил.Например,вареники или салаты не овощные а как праздничные майонезные,я их по выходным иногда делаю.Пироги надо учиться готовить более разнообразные,а у меня в основном 3 варианта с колбасой и сыром,с рыбой и яйцами,с луком зеленым и яйцами.
Поделиться306-08-2016 12:15:03
Меня наличие большого количества свободного времени вынудило стать мини-специалистом по бездрожжевой выпечке и кондитерству. Хотелось бы научиться готовить международные первые и вторые блюда, но на это нужно гораздо больше финансов. Выпечка же не требует особых финансовых затрат. Никак не соберусь освоить дрожжевую выпечку-(
Поделиться406-08-2016 12:37:19
Что-то по быстрому. Например нарубить капусту, морковь, картофель крупно и в духовку, иногда мясо добавляю. На специальной бумаге чтоб почти без масла, можно воды немного добавить и запечатывают фольгой. Раздобыл, на чердаках, хорошо сохранившиеся сталинские кирпичи (печные) и у меня вроде русской печки что-то. Таймер ставлю и минут через 40 все готово. О готовности сужу по картофелю, если он мягкий, то блюдо готово. Накладываю в тарелку и поливаю маслом подсолнечным или льняным, ну или кунжутным не рафинированным конечно. Получается вкуснятина. Солю либо сразу соленой приправой магги или после соевым соусом. Вообще я вроде как вегетарианец, так получается по вкусовым предпочтениям, просто забываю покупать мясо и просто забываю, о мясе Но без мяса жить нельзя и упадок сил об этом намекает периодически. Поэтому сегодня поеду затариваться куриными грудками. Из мяса предпочитаю куриные грудки, остальное не очень люблю.
Ну вот так чаще всего.
Кстати на кирпичах если готовить в духовке, то если на ночь готовлю оставляю нямку в духовке, утром она еще теплая. Если утром готовить, то можно завтракать, обедать и ужинать горячим, слабо горячим и теплым блюдом соответственно. Все круто, но только этим своим кушаньем обжираюсь сверх меры, уж больно вкусно и да, его лучше не остужать, потом не так вкусно если разогреть. Поэтому готовлю сразу много.
Поделиться506-08-2016 13:15:14
Солю либо сразу соленой приправой магги или после соевым соусом.
магги и подобное это химикаты.
настоящий соевый соус имеет мало общего с тем, что продается в магазинах, последний наполовину искусственный.
Кстати на кирпичах если готовить в духовке
Такое даже в голову не приходило. Интересно, надо будет попробовать.
Поделиться606-08-2016 13:30:43
магги и подобное это химикаты.
Химикатами ты называешь обычную соль и глутамат. Поэтому разницы не вижу между солью и магги со всякими приправами зеленью и прочим. Глутамат ядом не является, как и томат.
настоящий соевый соус имеет мало общего с тем, что продается в магазинах, последний наполовину искусственный.
Знаю. Настоящий есть только за границей российской федерации. В России его нет и быть не может. Это странно, ведь в Японии настоящий соевый соус стоит доллар за пол-литра.
Такое даже в голову не приходило.
Попробуй. На кирпичи, после разогрева, можешь картошку положить, прям в мундире. Получается печеная картошка.
Поделиться706-08-2016 13:47:45
Хотелось бы научиться готовить международные первые и вторые блюда, но на это нужно гораздо больше финансов.
Какие подразумеваются международные первые блюда?очень интересно.
Украинский борщ тоже не дешевый.А вообще супы мне кажется часто выходит недорого приготовить.
Поделиться806-08-2016 13:54:11
Химикатами ты называешь обычную соль и глутамат. Поэтому разницы не вижу между солью и магги со всякими приправами зеленью и прочим. Глутамат ядом не является, как и томат.
Составы я всегда стараюсь читать с особой тщательностью. Состав этих магги еще много лет назад прочитала и выкинула, так что что они туда теперь кладут, не знаю. Врут ведь все равно. Я готовых приправ не признаю.
Не проще простую соль + приправы (перец (белый, красный, черный), травы (базилик, душица, розмарин и пр.), лимонный сок, домашний соус и другое по личному вкусу?
Поделиться906-08-2016 14:11:49
Какие подразумеваются международные первые блюда?очень интересно.
Украинский борщ тоже не дешевый.А вообще супы мне кажется часто выходит недорого приготовить.
Да самая обычная национальная кухня. Разнообразное карри, лазанья, таджин, кофта, чили, очазуке....
Поделиться1006-08-2016 14:12:58
таджин, кофта, чили, очазуке..
я такое не знала,пойду гуглить.
Поделиться1106-08-2016 14:17:08
неудачи это невкусный бульон в супе из-за малого количества приправ, скорее всего. А так закуски в основном: бутерброд, завертон.
Поделиться1206-08-2016 14:19:09
я такое не знала,пойду гуглить.
Там, например, одного Карри куча видов, индийское, японское, тайское и др. В каждой стране азиатского региона оно свое.
Часто много вариантов одного и того же блюда не только в разных странах, но и в отдельных регионах одной страны, что тоже интересно.
Отредактировано bess (06-08-2016 14:22:40)
Поделиться1306-08-2016 14:22:04
Состав этих магги еще много лет назад прочитала и выкинула, так что что они туда теперь кладут, не знаю.
Каких "этих"? Приправы магги занимают целую полку в супермаркете - это называется ассортимент. И они не одинаковые. Я не говорю о бульонных кубиках, это вообще не ясно что за дрянь, я даже не читаю, достаточно того, что они жирные. А вот приправы ничего вредного, кроме соли, не содержат.
Я готовых приправ не признаю.
А других нет, у меня в городе по крайней мере. И я же сказал, что только вместо соли использую, а не как приправу. Так все есть по отдельности. Готовые приправы покупаю не все, ибо в 90% приправ есть кориандр и чеснок - коих я не люблю. А вот базилик покупаю отдельно, майоран, шалфей и прочее, в сухом виде конечно, в каком еще они могут быть.
Не проще простую соль + приправы (перец (белый, красный, черный), травы (базилик, душица, розмарин и пр.), лимонный сок, домашний соус и другое по личному вкусу?
Не проще. Я же говорю о том как готовлю когда надо проще. А так конечно можно запариться. Мои специи: лимонный сок, базилик, шалфей, розмарин, орегано, перец черный, красный (редко), лавровый лист, паприка, сухой имбирь, апельсиновая цедра сухая молотая, укроп, петрушка, зеленый лук. Все что вспомнил.
Поделиться1406-08-2016 14:26:28
Каких "этих"? Приправы магги занимают целую полку в супермаркете - это называется ассортимент. И они не одинаковые. Я не говорю о бульонных кубиках, это вообще не ясно что за дрянь, я даже не читаю, достаточно того, что они жирные. А вот приправы ничего вредного, кроме соли, не содержат.
Там нет консервантов (Е)?
Компания Maggie входит в список производителей использующих ГМО продукты.
Поделиться1506-08-2016 14:30:02
Компания Maggie входит в список производителей использующих ГМО продукты.
ГМО же безвредные продукты, недавнее исследование вышло насчет гмо.
Поделиться1606-08-2016 14:34:05
ГМО же безвредные продукты, недавнее исследование вышло насчет гмо.
Кто-то оплатил.
Поделиться1706-08-2016 15:09:32
Там нет консервантов (Е)?
Зачем консерванты в сухой приправе на половину состоящих из соли? Соль и есть консервант если он там необходим. А эти ваши Е присутствуют в любых продуктах, даже в овощах с грядки.
Компания Maggie входит в список производителей использующих ГМО продукты.
ОТЛИЧНО! Значит я правильно выбрал компанию производителя. ГМО - мне по нраву.
ГМО же безвредные продукты, недавнее исследование вышло насчет гмо.
В ЖКТ все переваривается, любые мутанты. А вот когда без ГМО, там и нитраты и пестициды и тяжелые изотопы радия, все что хочешь может быть. Вот от этого можно двинуть копыта прямо возле обеденного стола.
Кто-то оплатил.
Наверно лично Сталин или КГБ.
А на практике, оплачивают именно пропаганду без-ГМО продуктов. Сначала нужно много читать искать информацию, думать, а потом принимать решения, а не слушать берд из щелей. Наверное туалетную бумагу тоже с надписью "без ГМО" покупаете?
зы Как вот это бесит, если честно. Одни люди двигают науку, продвигают новые технологии, а другие предпочитают жечь книги и слушать радио Радонеж.
Поделиться1806-08-2016 15:46:15
А зачем гмо в приправах? Их тысячи лет так выращивали и всегда без проблем, по логике вроде как сложность в обработке сырья (сушке, измельчении и т.д.) была раньше, тык современное оборудование ее решило. Не думаю что производители настолько заинтересованы в увеличении производимой продукции при более-менее устоявшемся рынке сбыта (ну, точно не растущем). Куда девать-то?)
А готовые смеси - это типа прованских трав или соленое желтое нечто с кусками сушеной морковки и лука? Второе может быть с чем угодно, а вот за первые я сильно сомневаюсь.
Поделиться1906-08-2016 15:51:07
Зачем консерванты в сухой приправе на половину состоящих из соли? Соль и есть консервант если он там необходим. А эти ваши Е присутствуют в любых продуктах, даже в овощах с грядки.
ОТЛИЧНО! Значит я правильно выбрал компанию производителя. ГМО - мне по нраву.
В ЖКТ все переваривается, любые мутанты. А вот когда без ГМО, там и нитраты и пестициды и тяжелые изотопы радия, все что хочешь может быть. Вот от этого можно двинуть копыта прямо возле обеденного стола.
Наверно лично Сталин или КГБ.
А на практике, оплачивают именно пропаганду без-ГМО продуктов. Сначала нужно много читать искать информацию, думать, а потом принимать решения, а не слушать берд из щелей. Наверное туалетную бумагу тоже с надписью "без ГМО" покупаете?
зы Как вот это бесит, если честно. Одни люди двигают науку, продвигают новые технологии, а другие предпочитают жечь книги и слушать радио Радонеж.
Вы кушайте то, что кушаете, слушайте тех людей, которым доверяете, и думайте так, как хотите. Если Вы занимаете другую сторону в вопросе, беситься из-за другой точки зрения не стоит.
Отредактировано bess (06-08-2016 15:51:47)
Поделиться2006-08-2016 16:28:06
А зачем гмо в приправах?
Ну может кому в голову взбредет выращивать петрушку в промышленных масштабах
Сразу приходят в голову картины из "Матрицы", где поля, бескрайние поля. Там петрушка даже не рождается - её выращивают.
А готовые смеси - это типа прованских трав или соленое желтое нечто с кусками сушеной морковки и лука?
Ну и такие есть. Это для ленивых, ящитаю. Я бы на подоконнике выращивал, но либо не продают семян, либо из семян ничего не вырастает. А покупать семена на Ибей, дорого, я уже смотрел. Поэтому покупаю сухие приправы.
Вы кушайте то, что кушаете, слушайте тех людей, которым доверяете, и думайте так, как хотите.
Я слушать всяких молаховых давно перестал, хотя и не слушал особо. Когда был лишний вес, вот тогда внимательно изучал вопрос о здоровой пище. Есть наука и ссылки на исследования, а еще есть логика которой не противоречат некоторые статьи. А если слушать всех подряд, то здоровым не помрешь.
Поэтому я выбираю здоровое ГМО вместо обработанных дихлофосом помидоров.
Если Вы занимаете другую сторону в вопросе, беситься из-за другой точки зрения не стоит.
Я на себя злюсь, не на вас. Бешусь, что ляпнул про приправу и про магги. Тем самым спровоцировал срач в комментах. А остановиться вовремя я не умею. Не веришь, спроси у админа, она меня за это любит. Вообще, за такого зануду как я, любая тян бросится в чан с химикатами не задумываясь. Цени пока я жив.
Поделиться2106-08-2016 16:33:48
Химикатами ты называешь обычную соль и глутамат. Поэтому разницы не вижу между солью и магги со всякими приправами зеленью и прочим. Глутамат ядом не является, как и томат.
Глутамат натрия - природное вещество, присутствующее во многих натуральных продуктах (рыба, мясо, грибы, молоко, сыр, овощи). И он полезен для организма если он натуральный.
В пищевой промышленности используется искусственно синтезированный глутамат натрия. Это усилитель вкуса, обладающий токсическими свойствами. Список побочных действий широк и серьезен (тошнота, аллергия, атрофия вкусовых рецепторов, ожирение, гастрит, язва, поражение печени, почек, зрения, психики (клеток мозга). Детям абсолютно противопоказан.
Если это готовая еда из магазина, из нее химии уже не выкинешь. Она там на своем месте - для маскировки качества товара. Зачем саморучно портить натуральные продукты химическими усилителями вкуса, я не понимаю. Но тут каждому свое.
Поделиться2206-08-2016 16:40:40
Зачем саморучно портить натуральные продукты химическими усилителями вкуса, я не понимаю. Но тут каждому свое.
Так какие именно приправы то? Смеси трав или аля готовый бульон?
А если слушать всех подряд, то здоровым не помрешь.
Поэтому я выбираю здоровое ГМО вместо обработанных дихлофосом помидоров.
У нас вообще как бы чернобыльская зона и рядом химкомбинат... Прекрасные помидоры собираем А грибы какие, а грибы....
Поделиться2306-08-2016 16:57:10
Так какие именно приправы то? Смеси трав или аля готовый бульон?
О смесях трав речь еще не шла. Сухая смесь зависит от качества сырья. Нужно проверять производителя. Не сухой (пасты) - нужно читать состав, что они там добавили для консистенции (влагоудерживатели, загустители, желеобразователи и пр.) и увеличения срока хранения (консерванты). Нередко еще красители и сохранители цвета.
Готовые кубики, бульоны, соусы и пр. все без исключения сработаны с химикалиями.
Поделиться2406-08-2016 17:33:39
Готовые кубики, бульоны, соусы и пр. все без исключения сработаны с химикалиями.
это бесспорно, смутило слово приправы. Это все-таки ближе к готовой еде или полуфабрикатам, может только в моем понимании, в магазине да, в разделе специй и приправ, но почему-то ассоциация не сработала.
Поделиться2506-08-2016 19:27:04
Я не люблю готовить.
Люблю только варить кофе или глинтвейн, особенно на костре.
Хочу научиться для общего развития варить варенье (я же сама варенье и пока пробовала варить только вишнёвое) и печь пирожки.
Поделиться2606-08-2016 22:32:58
Хотела бы научиться нормальную еду: борщи, тефтели и т.д., а также торты и рулеты всякие красивые. Но это если б была семья. А для себя мне это умение нафиг не надо, так даже интересней, тушеные овощи, например, никогда не знаю вкусно или невкусно получатся, как в казино
Поделиться2706-08-2016 22:54:34
Хотела бы научиться нормальную еду: борщи, тефтели и т.д., а также торты и рулеты всякие красивые.
Борщ вроде не сложно, но с каждым разом получается все лучше и лучше. Тут необходимо много практики.
А для себя мне это умение нафиг не надо, так даже интересней, тушеные овощи, например, никогда не знаю вкусно или невкусно получатся, как в казино
Такая же хрень.
Поделиться2806-08-2016 22:54:53
Хотела бы научиться нормальную еду: борщи, тефтели и т.д., а также торты и рулеты всякие красивые. Но это если б была семья. А для себя мне это умение нафиг не надо, так даже интересней, тушеные овощи, например, никогда не знаю вкусно или невкусно получатся, как в казино
так ты готовь для Торквимады то!
Поделиться2907-08-2016 11:01:32
Салаты.
Поделиться3007-08-2016 11:25:20
Была подобная тема Кулинарная тема
На меня что-то иногда находит. Но это когда много времени свободного, сейчас ничего не успеваю.. Самые дежурные блюда: суп какой-нибудь, типа борща, салат овощной или с краб.палочками, жареная картоха с луком.
Отредактировано glubina (07-08-2016 11:26:17)