Я не про грудку, а свинную грудинку, а грудкой филе курятины называют. А я грудку в духовке не стал бы делать, в духовке, конечно, из неё весь сок вытечет и она сухая будет. Я из грудки только наггетсы делаю, режу на дольки(можно загуглить размер долек, но я немного потоньше делаю, чтобы они быстрей готовились и сок не выжариваолся). Затем натираю *приправой и солью, и если не лень, то могу немного сливочного мала растопить и добавить. Затем каждую дольку хорошенько валяю в муке или прямо сыплю в миску муку и хорошенько перемешиваю(если забыл до этого соль и приправу, бывает, то можно в этот момент положить) Добавляю в миску яйцо или два, смотря сколько наггетсов, нужно чтобы панировочные сухари прилетали, и перемешиваю. Далее разогреваю сковороду, добавляю растительное масло, как для обычной жарки(можно ещё неможко сливочного добавить для корочки), хорошенько обваливаю в панировочных сухарях и жарю. И тут главное не пережарить, чтобы они сухими не были, но благодаря муке сок в неё впитается, и они всё равно вкусными будут, а если вовремя снимешь, так вообще ням-ням И на самом деле всё это очень быстро и легко готовится, никакой возни.
*Приправа мне нравится "Индиана" для спагетти. Хоть она и для спагетти, но она идеально к наггетсам подходит, а спагетти никогда с ней не готовил и не собираюсь, но в се время, как увижу, прозапас беру.
Sirius написал(а):Больше всего мне нравится готовить пиццу.Тесто делаю сам, делаю соус кетчупнес, смазываю им тесто, потом кладу на поверхность колбасу, на нее грибочки, лук, помидор, посыпаю сыром, и для для контраста посыпаю мелко нарезанным укропом.Ставлю сие творение в духовку на 180-200 градусов, и через 12-15мин можно вынимать.
А мне больше всего нравится пиццу есть, а вот если готовить со своим тестом, потом столько уборки нужно делать