Люблю готовить мясо. В основном, жарю и подаю с гарниром. Бывает тушу с овощами. Окрошку люблю готовить. Рецепт её передаётся из поколения в поколение. Супы готовлю редко, а рыбу не готовлю вообще.
Кто что любит готовить?
Сообщений 151 страница 180 из 337
Поделиться15217-03-2017 10:42:34
Люблю резать салаты, отвлекает
Поделиться15317-03-2017 11:06:27
Люблю резать салаты, отвлекает
О, как я мог забыть! И правда. Скоро лето и можно будет каждый день лакомиться обычным салатом из огурцов, помидоров и лука, заправленных майонезом! Да с хлебушком! Мечта, хех. :3
Поделиться15417-03-2017 12:26:25
Ай, Пяточек!
Говядину не покупаю. Как-то так сложилось.
Надо быстр обжарить на сливочном масле , без крышки.
Минуты 4-5 (если мелко рубленное)
Поделиться15517-03-2017 13:21:04
С какими?
Не правильно написал, не готовлю, а заедаю. Яблоки, киви, мандарины, что бы для разнообразия вкуса.
Если что, на будущее, злаковые вообще ни с какими фруктами не совместимы.
Почему не совместимы?
Поделиться15617-03-2017 13:24:35
Не правильно написал, не готовлю, а заедаю. Яблоки, киви, мандарины, что бы для разнообразия вкуса.
Почему не совместимы?
Забиваются каналы в последствии, это потом начинает влиять на организм в целом...
Поделиться15717-03-2017 13:49:01
Люблю готовить мясо.
Надо было просто уточнить, что мясо человеческое. Тогда бы точно внимание обратили
Поделиться15817-03-2017 14:36:14
Надо было просто уточнить, что мясо человеческое. Тогда бы точно внимание обратили
Ладненько, в следующий раз учту гастрономические предпочтения местных обывателей, хах.
Поделиться15917-03-2017 14:42:18
сделал гороховый суп и макароны с тушенкой вроде неплохо и вкусно и сытно )
Поделиться16019-03-2017 07:51:49
Тоже так решил. Но тушенку вроде как в автоклаве делают, под давлением, а тут какое давление?
Нет. Какой смысл под давлением делать, если сами банки варят? Их под давлением разорвёт или покоробит. Просто закатывают мясо, жир и специи в стеклянные или жестяные банки и варят несколько часов в воде, можешь даже сам тушёнку из качественного мяса, а не как магазинная, в домашних условиях сделать.
Отредактировано Молчун (19-03-2017 07:54:50)
Поделиться16119-03-2017 07:58:20
Забиваются каналы в последствии, это потом начинает влиять на организм в целом...
Есть ссылка на научные исследования?
Поделиться16219-03-2017 09:59:21
Одолевают пищевые фантазии ) вчера напекла блинов, представляла как заварачиваю в них творог, икру или обжареную курочку и представляла, как ем это всё с аппетитом
Отредактировано glubina (19-03-2017 10:00:11)
Поделиться16320-03-2017 10:15:58
Делаю первые шаги в классической кулинарии, благо времени много. Супы, салаты, шаурма и гамбургеры уже пройденный этап. Далее думаю будет посложнее, придется задействовать печь. Следующая миссия это пицца и Хачапури по-аджарски(ее очень хочу сделать).
Поделиться16420-03-2017 13:46:22
сегодня все просто отварил картошку сделал юшку к ней мука + лук обжарил это и вылил в картошку! ну и яичница ! все довольно легко и просто зачем заморачиваться я не пойму!
Поделиться16520-03-2017 20:44:49
Следующая миссия это пицца
О, пицца - нет ничего проще - главное тесто потоньше и начинки побольше)
Поделиться16621-03-2017 22:48:31
О, пицца - нет ничего проще - главное тесто потоньше и начинки побольше)
Так и сделаю:)
Поделиться16722-03-2017 13:19:12
Готовить умею только самое простое. Отварить, поджарить, запечь. Никаких сложных рецептов. Почему-то фобно готовить что-то сложное, да и лень.
Поделиться16822-03-2017 17:53:28
Вот правду говорят "лень двигатель прогресса" Сегодня утром придумал, как молотый кофе легко заварить. Когда варишь в турке, нужно стоять рядом, иначе сбежит и всю плиту запачкает, а я просто насыпал в кружку, залил кипятком, а затем в другую кружку через ситечко перелил, и готово. И что я столько лет с этой туркой мучился
Отредактировано Молчун (22-03-2017 18:09:36)
Поделиться16922-03-2017 17:57:05
Вот правду говорят "лень двигатель прогресса" Сегодня утром придумал, как молотый кофе легко заварить. Когда варишь в турке, нужно стаять рядом, иначе сбежит и всю плиту запачкает, а я просто насыпал в кружку, залил кипятком, а затем в другую кружку через ситечко перелил, и готово. И что я столько лет с этой туркой мучился
ну ты Тесла, чего и говорить
Поделиться17022-03-2017 18:29:15
ну ты Тесла, чего и говорить
Ну, гений ж
Отредактировано Молчун (22-03-2017 18:49:55)
Поделиться17123-03-2017 08:44:34
Люблю и отлично получается: варить уху, жарить/тушить мясо под пюре или другой гарнир, варить щи или борщ типа украинского. Могу: ну тут много чего, все не перечислить. Хлеб например самостоятельно выпекать приходилось 5 лет. Блюда предпочитаю создавать простые, но вкусные.
Поделиться17223-03-2017 12:50:18
Люблю чистить, резать, а потом кушать фруктики))) сейчас разрезала манго, а он такой сочный, такой сладкий внутри.. о, боже.. божественный вкус и наслаждение
Поделиться17323-03-2017 16:16:12
А вы умеете жарить яичницу? Вы так считаете?
Сейчас научу! Потребуется сковородка с толстыми стенками типа обычной чугунной. Если вы храните яйца в холодильнике, нужно их отогреть до комнатной температуры, можно в тёплой воде. Далее нужно положить кусок сливочного масла, немаленький и небольшой, такой, чтобы разлился по всей сковородке, когда растает, положить НЕ РАЗМАЗЫВАЯ, просто на сухую. Разбить в сковородку яйца по типу глазуньи. И теперь ещё важный момент, нужен ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ, чтобы едва горел, если масло закипит, то всё пропало, получится обычная яичница. Посолить. Готовится будет минут 10-15, сначала побелеет, а потом затвердеют желтки, но с виду они будут сырыми, поэтому через некоторое время нужно проверить, аккуратно ткнуть чем-нибудь, чтобы не пережарить. В результате получится нежнейшая яичница, тающая во рту ням-ням
Я этот рецепт упростил из другого, в оригинале там желтки не используются, а кладётся красная икра, и подается на булке с маслом, то есть "бутерброды с яичницей и красной икрой", тоже готовил, очень вкусно)
Отредактировано Молчун (24-03-2017 21:28:18)
Поделиться17424-03-2017 12:12:12
Зачем я вас прочитала, есть теперь хочу
Поделиться17524-03-2017 21:27:13
А вы умеете жарить яичницу? Вы так считаете?
Сейчас научу Потребуется сковородка с толстыми стенками типа обычной чугунной. Если вы храните яйца в холодильнике, нужно их отогреть до комнатной температуры, можно в тёплой воде. Далее нужно положить кусок сливочного масла, немаленький и небольшой, такой, чтобы разлился по всей сковородке, когда растает, положить НЕ РАЗМАЗЫВАЯ, просто на сухую. Вылить в сковородку яйца по типу глазуньи. И теперь ещё важный момент, нужен ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ, чтобы едва горел, если масло закипит, то всё пропало, получится обычная яичница. Посолить. Готовится будет минут 10-15, сначала побелеет, а потом затвердеют желтки, но с виду они будут сырыми, поэтому через некоторое время нужно проверить, аккуратно ткнуть чем-нибудь, чтобы не пережарить. В результате получится нежнейшая яичница тающая во рту ням-ням
Я этот рецепт упростил из другого, в оригинале там желтки не используются, а кладётся красная икра, и подается на булке с маслом, то есть "бутерброды с яичницей и красной икрой", тоже готовил, очень вкусно)
Я лук и порезанные помидоры обжариваю, потом перекидываю это в тарелку, в сковородку закидываю штук 5 яиц, сверху равномерно кладу обжаренный лук и помидоры + специи, дожариваю.
Получается вкусно и на пиццу чем то похоже.
Поделиться17624-03-2017 21:44:16
Я лук и порезанные помидоры обжариваю, потом перекидываю это в тарелку, в сковородку закидываю штук 5 яиц, сверху равномерно кладу обжаренный лук и помидоры + специи, дожариваю.
Получается вкусно и на пиццу чем то похоже.
Тоже так делал с помидорами, только туда ещё ветчину крошил
Поделиться17725-03-2017 19:30:18
Я поражаюсь просто..Решил сделать котлеты. Ну вот и фарш сделал. Ну и сами котлеты смастерил и на сковороду положил. Так они расползлись по всей сковороде. Пзц...Я короче их вилкой раздолбал окончательно и типа просто фарш пожарил. Жесть какая то. Типа сейчас с макаронами. Этот фарш в макароны вывалю. Французская кухня епте.
Поделиться17825-03-2017 19:37:56
Готовлю в пароварке всякое. Овощи, в основном. Выискиваю рецепты в сети.
Ее подарили родственникам, а т.к. они не приверженцы здорового питания - забрал себе.
Поделиться17925-03-2017 19:45:01
Я поражаюсь просто..Решил сделать котлеты. Ну вот и фарш сделал. Ну и сами котлеты смастерил и на сковороду положил. Так они расползлись по всей сковороде. Пзц...Я короче их вилкой раздолбал окончательно и типа просто фарш пожарил. Жесть какая то. Типа сейчас с макаронами. Этот фарш в макароны вывалю. Французская кухня епте.
надо яйцо обязательно чтобы они слиплись и хлеб в молоке замочить ! тогда норм будет ! лук еще с чесночком! ты просто по сути фарш пожарил но ниче для макарон тоже сойдет! в след раз все ингридиенты кидай!
Поделиться18025-03-2017 20:34:10
Я поражаюсь просто..Решил сделать котлеты. Ну вот и фарш сделал. Ну и сами котлеты смастерил и на сковороду положил. Так они расползлись по всей сковороде
Короче, в понедельник, на неделе или где-нибудь на днях поделюсь, как это готовить, я на котлетах котлету съел)))
Отредактировано Молчун (25-03-2017 20:35:41)