Маруся1981 написал(а):А для кого готовишь?
Родственникам. Сёстрам, в основном.
Амэ написал(а):О, выпечка, это же сложно(( завидую белой завистью)
а есть рецепты для новичков??)
Сложное это видимо тесто? Тесто в пицце обычно сложно испортить, и оно быстро готовится.
Я такую часто готовлю, хоть и возможно это не совсем традиционное тесто для пиццы, но оно даже не заветривается обычно:
1) 2 ст. ложки сахара добавить в 3/4 стакана тёплой воды, подождать минуту, перемешать. Вода даже близко горячей быть не должна, иначе дрожжи могут погибнуть >.>
2) Добавить 1 ч. ложку дрожжей и оставить на 10 минут. Ложка должна быть традиционно глубокой, а то бывают совсем невместительные.
3) Добавить 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла, и 2 стакана муки.
4) Всё это смешивать минут 5, руками. Оно будет липким. >.> После чего положить в смазанную растительным маслом емкость и накрыть полотенцем, поставить подниматься в тёплое место, на полтора часа.
После этого оно готово, теста должно хватить на 2 средних пиццы. В виде начинки можно использовать почти всё что угодно, достаточно простая это тонкий слой соуса, или просто кетчупа, сверху него потёртый мягкий сыр, желательно моцарелла (её можно класть довольно много, чтобы она покрывала кетчуп). И, например, колбаса. Я обычно вместо неё кладу сырыми мелко нарезанное (иначе не успеет пропечься) филе курицы и грибы.
5) Печь на 250 градусах. Сколько это печь зависит от духовки. В некоторых это 7 минут, в моей это 20, так что на первый раз лучше следить за ней. Края пиццы должны получить небольшой бурый румянец.
Противень лучше смазать растительным маслом/посыпать панировкой, или даже пройтись вилкой по тесту, иначе пицца может прилипнуть.