так ты готовь для Торквимады то!
Самый разумный пост в теме. Одобряю.
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Кто что любит готовить?
так ты готовь для Торквимады то!
Самый разумный пост в теме. Одобряю.
Тушеные овощи, супы, салаты, соевое мясо, выпечку и тортики...
Тушеные овощи, супы, салаты, соевое мясо, выпечку и тортики...
Хозяюшка
Хозяюшка
Скорее повар-любитель. Люблю сам процесс. И угощать всех люблю
Готовить на всех не люблю: когда это обязанность, то это утомительно, а иногда и невкусно. Да и все разное любят. Сою вообще никто не ест, все боятся ее, хотя это просто бобы. о.О
Отредактировано Ио (08-08-2016 14:03:58)
Скорее повар-любитель. Люблю сам процесс. И угощать всех люблю
всё равно классно))) у меня вообще сил не на что нет.. ездила намедни к детям в деревню и свекровь настояла, чтобы я оладушки пожарила.. я их пожарила, но с таким видом будто это рабская доля какая-то хотя если бы детки попросили, я бы с радостью, а на свекровь у меня срабатывает дух противоречия..
ездила намедни к детям в деревню и свекровь настояла, чтобы я оладушки пожарила.. я их пожарила, но с таким видом будто это рабская доля какая-то
Все правильно, ты же не по своей воле их приготовила (сдались ей вообще эти оладушки, приготовила бы сама, раз так захотелось ). А когда дети есть, тут выбирать вообще не приходится, наверное. Я могу пока что себе позволить похозяйничать на кухне. А вот у себя дома я тоже готовлю, что попросят. "Помогаю", так сказать, большой семье, где все с руками, но ленивыми!
Все правильно, ты же не по своей воле их приготовила (сдались ей вообще эти оладушки, приготовила бы сама, раз так захотелось ). А когда дети есть, тут выбирать вообще не приходится, наверное. Я могу пока что себе позволить похозяйничать на кухне. А вот у себя дома я тоже готовлю, что попросят. "Помогаю", так сказать, большой семье, где все с руками, но ленивыми!
Ой, я могу долго ныть, какая она плохая и как она меня достала.. лучше не буду))) да, дети требуют шевелиться пошустрее , но удивительно, их просьбы я воспринимаю спокойно, иду и делаю, а вот когда другие пытаются командовать - раздражает.
но удивительно, их просьбы я воспринимаю спокойно, иду и делаю, а вот когда другие пытаются командовать - раздражает.
Потому что они любимые и родные, а свекровь чужой человек. Для своих всегда хочется что-то делать)
Для своих всегда хочется что-то делать)
Это если ты их любишь. А если ненавидишь...
Я вот тут давеча затянулся электронкой, закусил рулетом, где натуральная только мука, да и та гмо, и стал читать о различиях синтезированного глутамата и натурального...
Так вот, по теме. Суп из сайры! Очень наваристо, с морковкой получается такой приятный сладковатый вкус, главное рыбу не экономить. Суп с сервелатом и суповым сыром, тоже очень питательный и дает приятное ощущение сытости. Борщ есессна, щи из квашеной капусты. Это на 2-3 дня, на день по соточке выходит, неплохо. Драники люблю, но не готовить, вот как кух. комбайн куплю, буду делать. Обычные блины не умею, но они тяжелые и усталость дают, думаю небольшая потеря. А на повседневку что попроще. Ем геркулес с халявным медом. Макароны с халявным сыром. Макароны с уксусом и перцем. Пельмени! С ними же. Салаты не помню когда уже делал. Нравилось что то с сельдереем, еще салат с сухарями, корейской морковью, фасолью и кинзой вроде. Косплей фастфуда в виде домашних шаВЕрмы и бургеров тоже неплох бывает
Драники люблю, но не готовить, вот как кух. комбайн куплю, буду делать.
А комбайн необходим? (Может быть у вас какие-то другие драники, я не знаю). В нашей семье всегда на терке все терли.
Макароны с уксусом и перцем
ни разу даже не слышала...
Я подсела на заправку для салата (огурцы, помидоры, иногда с перцем и луком) из соевого соуса с развесными приправами - аджикой и имбирем (кажется). Не знаю насколько это аппетитно для других, но мне не надоедает. Правда я и кофе с медом пью спокойно) Так себе показатель.
А комбайн необходим? (Может быть у вас какие-то другие драники, я не знаю). В нашей семье всегда на терке все терли.
наверное чтобы помягче и посимпатичнее... Я тоже на терке люблю, на крупной, так и вкус картофеля ярче. Туда еще зелени, лучка...
Отредактировано keramogranit (08-08-2016 21:09:20)
А комбайн необходим?
Ну лень же) и к тому же будут со вкусом крови и кожи с пальцев, это совсем не исключено!
ни разу даже не слышала...
Это интуитивно все ищу) суставы спасибо не скажут но мы будем гнать от себя такие мысли!
Окрошку делаю, из всего. Что найду, из того и делаю. Главное, чтобы окрошечный квас был, его беру в Магните.
Люблю готовить то, что не требует много мороки. Еще не готовлю супы(может это и минус. Ибо бабуля моя покойница еще твердила: "Суп надо есть ОБЯЗАТЕЛЬНО") Хотя нет, все-таки заморачиваюсь с выпечкой. Фавориты: хачапури, пицца, круассаны, рис с овощами (ризотто), овощные зажарки с различным гарнирчиком.
Отредактировано Ellie9393 (09-08-2016 02:40:30)
Еще не готовлю супы(может это и минус. Ибо бабуля моя еще твердила: "Суп надо есть ОБЯЗАТЕЛЬНО"
Послушала бабулю, а делаешь — наоборот, но в чем здесь логика?
Отредактировано Tinctoria (09-08-2016 11:05:23)
Ибо бабуля моя покойница еще твердила: "Суп надо есть ОБЯЗАТЕЛЬНО"
Поэтому наверное и померла) Это в России такой изврат мышления. За границей люди могут годами жить, не потребляя жидкостей из тарелок.
Послушала бабулю, а делаешь — наоборот, но в чем здесь логика?
Отредактировано Tinctoria (Сегодня 11:05:23)
Еще не готовлю супы(может это и минус).
Как раз таки не послушала. Не люблю их. Соглашусь с предыдущим комментарием. Слишком много чести этим супам. Преувеличена их польза для организма, я так считаю. А это совковое "первое, второе, компот"- вообще не понимаю. Иногда мне хочется лишь салатик съесть, иногда только второе. Компоты тоже не мое
Отредактировано Ellie9393 (09-08-2016 14:09:01)
Я только кофе люблю готовить, притом сама его не пью.
А кто его потом пьет?
Амэ написал(а):
А кто его потом пьет?
МЧ))
МЧ))
А Ручка настолько доминантная, что меня приучила пить за компанию. Без нее я не пью кофе.
Слишком много чести этим супам.
В супах очевидный плюс в том, что их можно раз в 3 дня готовить и они только лучше становятся на 3й день. А ту же курицу есть трехдневную это испытание воли
подсела на заправку для салата (огурцы, помидоры, иногда с перцем и луком) из соевого соуса с развесными приправами - аджикой и имбирем (кажется). Не знаю насколько это аппетитно для других, но мне не надоедает.
Правда я и кофе с медом пью
Я ем и пью примерно так же
Я ем и пью примерно так же
Ну значит не я одна)
А это совковое "первое, второе, компот"- вообще не понимаю.
У меня готовка ассоциируется именно полным набором) Только - первое, второе и что-нибудь к чаю (и салат в идеале). Если готовлю на семью, то только так. Иначе меня мучает совесть, что я не докормила или что-то в этом духе. Самое приятное в этом, что есть выбор и можно всем угодить, накормить на весь вечер (чтобы и перекусы были, и на завтра осталось). Себе готовить как-то не то, это больше заправка, чем прием пищи (у меня). Ну, сейчас проще конечно... готовить особо некому.
готовить особо некому.
Съехала от родителей?
Съехала от родителей?
Наоборот. Сейчас живу с мамой или у мамы. У нее свои ограничения в еде, у меня свои. Две женщине в доме, редко специально готовим, каждый для себя, особо и аппетита нет. Если только приезжают сестра с детьми, тогда да, по очереди кашеварим, там два пацана) и мясного надо, и сладенького, и супчика.
А это совковое "первое, второе, компот"- вообще не понимаю.
Тоже. В меня попросту не помещается столько еды, всегда ем или первое, или второе. (Или вообще нормально не обедаю).
Правда я и кофе с медом пью спокойно
Слышала о таком. Сама не пробовала, потому что мед не выдерживает высоких температур (выше 40, по-моему, точно не помню). Т.е. теряет свои полезные свойства. Но, может быть, вы кофе холодным предпочитаете пить.
редко специально готовим, каждый для себя, особо и аппетита нет
В меня попросту не помещается столько еды, всегда ем или первое, или второе. (Или вообще нормально не обедаю).
Нифига себе) Вы при этом очень худые, наверно?
Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Кто что любит готовить?