Учиться ради корочки?
Ради этого. Ганс может начнет доказывать, что не надо. Но я тебе говорю "НАДО!". Это как детей завести, тяжело, но потом уже поздно будет. И будешь придумывать себе оправдания, пока не решишь себя убить, потому что смысла в жизни нет. Тут может не так печально. Но если реально какую-то корку получить, то лучше получить. Хотя может я и не прав. Просто мне реально не хватает этого. Но тут сидят образованные, которые утверждают, что диплом вообще реально фобу так же необходим, как и любому смертному в 90-е. Тогда эта была нелепая никому не нужная бумажка, если не знаешь. Никто не работал по трудовой, и ни у кого диплом не спрашивали. Только при работе на государство, но там только умственно отсталые рабы работали. Всякие профессора не годные для того, чтобы сидеть например на книжном развале книжками торговать. Последнее, если не знаешь, было намного более статусным занятием, потому что банально больше в разы платили зарплату. И так везде было. Врачи, учителя, это как сейчас бомжи пьяные в лужах, примерно, по статусу были. Не уважаемые люди. Не люди вообще, сброд. Так реально было. Я тогда как раз был с "черным пистолетом". "Где твои 17 лет?", там как раз. Тогда образование реально было не нужно. Я себя этим тешил, что будет всегда. Но в нулевые ситуация уже изменилась. Сейчас наверное и подавно. Сам же пишешь, что даже в дворники не берут без корочки.