Всем доброго времени суток.
Заранее приношу извинения, если такая тема уже была. В таком случае прошу ее удалить.
Я редко обращаюсь к кому-то за помощью, да и вообще нечасто с кем-то общаюсь, но, надеюсь, смогу правильно выразить свою мысль. Также постараюсь не утомлять вас лишними деталями своей биографии.
Итак, я страдаю от избегающего расстройства личности и сопутствующих этому проблем, вроде тревожного расстройства, депрессии и т.п. Мне 21 год, парень. Из себя ничего не представляю. Не имею каких-либо навыков и образования. Ушел из 10 класса, три раза менял колледж, но так и не смог закончить даже первый курс. Каждый раз был вынужден забирать документы за постоянные прогулы и последующее из этого отставание в учебной программе. До этого момента жил на средства, получаемые от сдачи квартиры, но сейчас мой источник дохода рискует накрыться медным тазом, т.к. деньги я получал через родственника, а отношения с ним становятся все хуже и хуже. Я постоянно лгу, пытаюсь скрыть детали своей личности, биографии. Тот человек считает, что я закончил колледж и имею диплом. Если правда покажется наружу, ничего хорошего со мной не произойдет.
С родными у меня в целом отношения не очень. До 12 лет я жил отдельно от родителей у различных родственников, те были не особо этому рады и очень любили доказывать мне, что я своего рода ошибка, которая им не нужна. Отец много пил со всеми вытекающими из этого последствиями. После 12 лет я переехал к матери с отцом, но ситуация только ухудшилась. Практически ежедневные скандалы, ругань, поливание меня грязью, в общем, к 17 годам я всеми правдами и неправдами пытался найти возможность жить отдельно. Такая возможность нашлась, но не суть. Я веду к тому, что не могу рассказать все как есть и довериться родственникам.
Очевидно, мне нужна финансовая независимость. Я давно задаюсь вопросом о работе, но до сих пор не могу найти ответ. Кем может работать такой, как я? Как я писал выше, ни навыков, ни образования у меня нет. Обратиться за помощью к родственникам не могу. Близких знакомых или друзей тоже не имею.
Просматривая вакансии, я наткнулся на дворника, где в обязательном порядке шло наличие полного среднего образования, то есть 11 классов. А у меня, идиота, в свои 21 даже этого нет.
Я даже не представляю, как буду работать. Меня охватывает ужас, когда я представляю, как результат моей деятельности кто-то будет оценивать.
Я могу 2 часа собираться с мыслями, в панике ходя из комнаты в комнату, чтобы просто выйти на улицу, перейти дорогу и купить продуктов в магазине, что само по себе занимает от силы минут 10.
Даже если я смогу куда-то устроиться, скорее всего со мной случится то же самое, что и в школе и колледжах. В любом коллективе я постоянно ощущаю на себе насмешливые взгляды окружающих, чувствую себя лишним, любой смех вокруг воспринимаю на свой счет. Я бы назвал это паранойей, но помню, что когда-то это действительно имело место быть, это пройденный этап, я не хочу снова к нему возвращаться. Рано или поздно меня охватывает паника, и я просто запираюсь дома на несколько недель.
В общем, я не знаю, что мне делать. Может, здесь есть более опытные люди, которые смогут что-нибудь порекомендовать?
Теги: работа