ганс написал(а):Депра, да она со мной теперь пожизненно. Это после того как расстался с девушкой. Разучился радоваться мелочам. Вышел на свободу и теперь лишняя порция баланды не радует, а чему радоваться на свободе еще не понял. Такие дела. Наверно нужно создать круг общения, я не знаю чем живут маглы.
Что, любил ее так чтоли? Или просто привязался из чувства благодарности, потому что она была у тебя первая? Ты себя недооцениваешь, судя по твоим другим сообщениям, как она с тобой сейчас себя ведет. Как бы это банально не звучало, но в мире полно других девушек, и полно девушек, которые в потенциале могут тебя полюбить, ибо даже те девки, которые приоритетом в выборе мужчин ставят его статус и деньги, забивают на это все, если встретят того, кого полюбят. Иначе у нас бы пол страны мужиков никогда бы не женились. И я даже больше скажу, даже твой характер, уверенный ты в себе или нет, будет для них мало значить, если им с тобой будет интересно, весело и комфортно, если ты будешь принимать их такими, какие есть, и просто быть заботливым. У фобов проблемы с бабами в основном не потому, что они неуверенны в себе, хотя это тоже играет роль, а потому, что когда фоб приходит на свидание, он молчит, сковывается, с ним неинтересно и некомфортно из-за его зажатости и страхов, он кажется скучным и не отзывчивым, а не потому что он там не альфа, не имеет много баба и не готов вломить любому парню, кто на его девушку посмотрит. Даже есть истории, когда мужик после ссоры на улице со своей бабой вломит ей, какой-нибудь прохожий остановится и вломит ему за это, то эта баба бежит обнимать и жалеть не своего спасителя, а мужика, который ее тоько что ударил. И таких случаев много. Девушки же такие же существа как и мы, и им не надо много, чтобы полюбить парня, главное, чтобы он к ней относился с заботой и любовью и она полюбит его. А ты тем более уже и не фоб, тебе гораздо легче уже быть раскрепощенным с противположным полом, ты эрудированный, симпатичный и без вредных привычек. Ну и что, что слесарь или водопроводчик или кем ты там работаешь, ты уже заглядный жених. И думаю, есть и такая - же девушка, подходящая тебе, а не одна та, которая тебя кинула.
ганс написал(а):Депра часто является подругой социофобии, но она может и без нее жить вполне чудесно. Депрой я займусь, но не сейчас. Мне сейчас вообще лень читать, искать, думать. Раньше пороху хватало.
Это и есть симптом депры. Просто и в основе депры, и в основе сф часто лежат одни и те же причины, как негативное представление о себе, что ты хуже других, что ты неполноценнй и.т.д... И представления о том, как все якобы должно быть, что если я там не олигарх или начальник, или альфач - кикбоксер, то обязательно неудачник, чмо и.т.д... Эта чрезмерная гордыня, которая заставляет нас завышать требования к себе и жизни до максимума, заставляет желать быть лучше всех и заставяет хотеть казаться идеальными перед другими, отсюда кстати, и отчасти страх перед мнением других, но это гордыня, она не имеет ничего общего с гордостью и чувством собственного достоинства, ведь достоинство человека не измеряется тем, что он кого-то "лучше", и вообще все эти "лучше" "хуже" ставят во гллаву угла какие-то внешние атрибуты человека, забывая о главной ценности, самом человеке.
ганс написал(а):Нет. Это сложно. Убеждать себя опасно. Надо разбираться с книгой Бека по КПТ. Там посмотрим.
Да депра, это просто остаток от социофобии. Ты просто, избавившись от нее, не знаешь, что делать и ради чего жить дальше. Део даже не в убеждениях, которые тоже имеют роль конечно же, но не в них основная проблема. Основная проблема в потребностях. В книге Маслоу "Мотивация и личность" говорится, что у каждого человека в каждую эпоху были одни и те же потребности, и не только банальные, типа пожрать и потрахаться, а и потребность в любви, общении, дружбе, самоутверждении, самоактуализации. У социофобов, понятное дело, все эти потребности жестко фрустрированны и не удовлетворяются, но и после избавления от сф остается подсознательное подавлление этих потребностей, как и при фобии. Ведь и то, о чем мы мечтали в детстве, это и есть проявления этих потребностей. Пробема бывшего фоба в том, что он разучился мечтать и желать. Нужно и стараться работать в этом направлении, перестать самого себя фрустрировать и снова пробовать разбудить в себе эти естесственные желания для человека, которые даже при просто движении к ним снова почувствует Жизнь, ведь это все и создает вкус и интерес к жизни.
ганс написал(а):Да занимайся чем хочешь. Неужели для этого нужно быть обязательно фобом.
Но у меня такой пунктик, я не могу заниматься, чем хочу, пока не перестану быть фобом. Ибо считаю, что пока я фоб, попытки удовлетворить свои желания будут все время натыкаться на боль и страдания, и не потому что жизнь и мир говно, а потому что у меня мозг так неадекватно воспринимает и реагирует. Да и может, да, в присутствующей гордыне тоже есть часть причин.
ганс написал(а):Радуйся, да и все. Чего тебе мешает? Обязательно нужны столбы с флажками на жизненном пути? От погремушки к Бентли? Просто радуйся да и все.
А что тебе мешает просто жить и радоваться? Объективно то и мне, и тебе ничего не мешает, но субъективно какие-то психологические проблемы или другие тараканы в голове, к соожалению, нам не повезло с мозгом и психикой от рождения, и мы вынужденны сейчас работать со своей головой, ведь даже внешние проблемы, они всего лишь следствие проблем в голове. Получается, единственное, что остается, надо работать с головой, а свою голову и психику очень сложно менять, потому-что твоя голова и твоя психика - это на практике ты и есть, а себя изменить на практике это как пробовать чинить машину, сидя внутри нее, ты можешь даже не знать, что неправильно и что порождает неполадки, и думать, что проблема совсем в другом, а даже если и поймешь, в чем истинная проблема, и как нужно действовать для ее решения, и даже если у тебя есть мотивация для этого, все равно, так как проблема в тебе, что-то реально изменить в лучшую сторону, именно в лучшую сторону, даже при всех усилиях, может не получится, хотя какие-то изменения и будут. Хотя я и не говорю, что не нужно пробовать и стараться, ведь мы предоставленны сами себе, никто нам и не поможет, кроме нас, к сожалению. Но именно в этом и есть причина, почему большинство невротиков так и остаются невротиками, просто в результате их усилий часто одна форма невроза сменяется на другую. Хотя и не всегда. Редко действительно невротик становится счастливым.