Антон написал(а):Так что пусть готовится к тому что на стройке здесь он первое время (около года) сможет работать разве что простым рабочим
Это понятно, да... Простым рабочим пойдет сначала, т.к. опыт небольшой у него.
Антон написал(а):С педобразованием можно нянечкой в какой-нибудь русский детсад устроиться, например, даже без языка. ну или просто в какую-нибудь семью с дитем няньчиться.
"с метлой" варианта два: 1) на уборке квартир. С опытом можно будет неплохо даже зарабатывать, в принципе. Но работа адская.
2) в какой-нибудь фирме по уборке офисов. работа не тяжелая. платят мало. может подойти в качестве временной подработки на несколько часов в день.
О, это хорошо, что варианты есть. Да, у меня педобразование, высшее. Не думала, что там есть детсады для русскоговорящих (хотя, по идее должны быть). Для подработки всякие офисы сгодились бы тоже.
Антон написал(а):Только работать придется 12 часов в день, 6 (если повезет 5.5) дней в неделю. На всех подобных производствах, где используется неквалифицированный труд, рабочие работают по 12 часов.
Серьезно? Кошмар. Я, конечно, рассчитывала на относительное нищебродство, но, говорят, там все дорого, так что, видимо, выбирать не придется. Альтернатива и в России точно такая же. По 12 часов 6 дней в неделю с плохим здоровьем - это тяжело. Но, видимо, везде так, если нет никаких особых навыков.
Антон написал(а):Есть довольно интересные, но много и полного дерьма в красивой обертке. Если будет интересно можешь глянуть вот здесь:
http://www.jewishagency.org/ru/aliyah
Там внизу есть списки программ и описания.
Спасибо. И что так подробно описал все, уделил мне время. У меня слегка идеализированные представления были, но такое бывает. Хотя изначально о переезде стали думать в основном из-за стереотипов
и...
и нарушения прав и свобод человека в нашей стране, с которыми пришлось столкнуться и нам лично. У вас ведь нет никаких законодательных ограничений для определенных категорий лиц, например (прямой запрет на проф. деятельность) и дискриминации по возрасту, полу и внешности среди основной массы населения? Как люди относятся к представителям религиозных меньшинств и атеистам?
ну, и потому что там родня его, конечно же.
Отредактировано Ио (14-09-2016 15:29:08)