Пообщалась с людьми и поняла, как многого у меня нет. Детей, потребительских кредитов и т.п...) так что все не так уж плохо... Наверное...
О чем я мечтаю, так это о независимости... Раньше я мечтала одиноко жить в лесу ну или в деревне... Переехала в Подмосковье и успокоилась. Свежий воздух уже есть, а когда внезапно отключают свет или воду, начинаешь понимать, насколько на самом деле зависишь от цивилизации... Люди и построили социум затем, чтобы не зависеть от милостей природы.
От всех проблем не убежать на природу или в мечты о ней...
Мой типа дневник
Сообщений 61 страница 90 из 166
Поделиться6105-01-2017 21:21:02
Поделиться6205-01-2017 21:28:23
а когда внезапно отключают свет или воду
Я всегда хотел уехать на природу. Я пожил в принципе в невъ...в невероятной глуши, но сейчас я спокойнее отношусь к этому. В городе тоже неплохо. Можно жить и там, и там, временами. В глуши в плане воды тут просто - если это участок, у тебя есть колодец, печь, воду можно разогреть. Да, надо рубить дрова, топить печь, греть, но это уже 100% независимость от ЖКХ. Насчёт света - ну керосинка, свечи. Запах дерева перешибает любую тоску по вай фаю и кинотеатрам) При желании в глуши можно устроить более комфортную жизнь чем в городе и это будет дешевле. В городе меня весьма напрягают отключения воды..то горячей..то холодной и горячей..то посреди лета, то посреди зимы..
Поделиться6305-01-2017 21:37:51
Да, надо рубить дрова, топить печь, греть, но это уже 100% независимость от ЖКХ
Вот столько усилий ради независимости от ЖКХ... И еще наверняка с едой проблемы.
Запах дерева перешибает любую тоску по вай фаю и кинотеатрам)
Вот по кинотеатрам и макдакам я и так не страдаю, а вот что делать без инета...)
В городе меня весьма напрягают отключения воды..то горячей..то холодной и горячей..то посреди лета, то посреди зимы..
У меня то же самое теперь. Меня не сильно напрягает, кстати, но заставляет задуматься.
Поделиться6405-01-2017 22:36:21
И еще наверняка с едой проблемы.
В такой глуши с этим как раз проблем нет)
а вот что делать без инета...)
Не поверишь, Амэ, но когда я был в глуши, не было даже телевизора, но я ни один день не думал об этом. Вот сейчас у меня есть интернет, в холодильнике избыток еды. Я не жалуюсь и не рвусь свалить в Сибирь. Я спокойно пользуюсь тем, что есть, но вот простая жизнь всё-таки редко бывает вредна. Она очень способствует общению, потому что интернет общение уже больше не отнимает у тебя внутреннего "я", когда, допустим, ты уже предосудительно готов к тому, что тебе не понравится с незнакомыми людьми, потому что ты помнишь ведь как тебе комфортно в интернете с кем-то там, кто тебя не напрягает. Это тоже мешает общению. Пока я хотел ходить, шастать по футбольным полям, у меня были тонны общения с подростками. Стало впадлу - не стало общения) Нашёл его на игровом сервере, можно поскайпиться с иностранцами и до кучи поработать над своим произношением, размять языковое мышление. А когда все спят, ты, можно сказать, оказываешься в темноте глуши, когда ничто не мешает подумать, почувствовать что ты чувствуешь.
Ссылка
Поделиться6506-01-2017 13:40:48
_lamer, а для чего ты жил в глуши?
Я заметила, что многие жалуются, что в деревне нечего читать, смотреть и т.д... И нужно какое то занятие находить.
Но сама я в глуши не жила. Я просто на счет себя поняла, что мне многого не нужно, но и от минимального комфорта было бы отказаться крайне сложно.
Хотя все равно думаю, что пожить в таких местах - супер и необычный опыт.
Общение на игровом сервере наверное не заменяет реал?
Поделиться6606-01-2017 15:06:31
_lamer
Я тоже в глуши жил) Это было жестко. Но я жил прям вообще один, около двух недель (ну и еще в детстве проводил по 3 месяца в году там). Это полнейшая глушь, глухая деревня. Жратву привозят на автолавке раз в неделю, т.к. магаза в селе нет))) Всего одна улица, 17 домов. До ближайшего поселка городского типа - 15 км.
Короче, это жесть. Там все деградируют, спиваются. Вообще все. Все эти современные романтические байки про "экологичную жизнь на природе в гармонии с собой" - это просто такая феерическая ахинея... ну это мое ИМХО конечно. Короче радости мало. Человеку видимо нужен нормальный полноценный социум, как не крути тут. Иначе крыша едет. А те кто про это романтичные басни по телеку травят - видать, имеют с этого какую-то выгоду. Иначе я это объяснить не могу если честно)
Ну эт я так, просто ляпнул в тему вашей дискуссии о "жизни на природе". Ничо не критикую.
Поделиться6706-01-2017 17:27:18
а для чего ты жил в глуши?
А для чего ты сидишь на форуме? Вот ответь себе и можешь считать, что поняла меня. Разрешаю.
но и от минимального комфорта было бы отказаться крайне сложно.
Для меня тут главное, что воду можно..ой..баня же есть) В любом случае, на селе без горячей воды не останешься. Остальное для меня вообще фигня, но я просто такой..закалённый, аскет, можно сказать. Хотя жил в плане благополучия (чисто такого материального) изнеженным. Так что это не препятствие.
супер и необычный опыт.
Забыть такое невозможно. Разве что если станешь небытием - ну это когда тебе нечем ощущать неудовольствия или вообще что-либо, пустоту или равнодушие)
Общение на игровом сервере наверное не заменяет реал?
Тут всё просто - хотел - ходил, шатался по спортивным площадкам и общался с подростнёй. Пстц такие все прикольные, а кто-то говорит "молодёжь пошла..". Да им в плюс, что они на футбол ходят. В СССР не было компьютеров и планшетов, а у них есть, но они при этом часами на улице тусуют. Так что..моё мнение..моя позиция - люди всё лучше и лучше. Это вообще цель любого взрослеющего человека - чтобы молодые были ещё лучше тебя. Тогда и умирать весело)
Ну а на сервере меня щас держит не задротство, а именно контекст, что я могу поделиться какими-то навыками, потренить кого-то. Вот парень из Латвии. С ним скайплюсь, разбираем что к чему. Вообще тут стереотип у людей. В игры играют и взрослые люди, у которых и семья, и работа, и лет им не 15, а и 30 и 40, и я общался с ними. Раньше просто шахматы были и шашки, карты, а щас другие игры. Не думаю, что это повод для беспокойства. Я сам уже всё, это уже последняя моя игра. Мне уже в принципе неинтересно, даже если придумают ещё супер игры. Наигрался. Самое интересное - это люди.
Иначе крыша едет
Так дело-то не в селе. Крыша она везде едет и едет по-разному. Я видел, что пить люди пьют, но работа идёт, вообщем-то тут от людей зависит. Кому вообще до всего фиолетово, тот и найдет себе село Бухалово. Я в глуши этой раза два напился всего-то - один раз просто меня клинило, другой раз разговение после всенощной на Рождество - вот там интересно было, потому что напротив меня сидел старой закалки мужичок усатый. Вот мы соревновались кто больше тостов выдержит. Я бы ещё посидел за столом, да только вот чет уже неохота было. Вообщем проиграл с достоинством на лице) А так на самом деле там вообще не до этого - захочешь в избе что-то обустроить, что-то запилить, сделать, в сарае прибраться, дров наколоть. Это в квартире за раз всё сделал, а там никогда не заканчиваются дела. Крышу ещё подлатать, забор покосился..
Ну эт я так, просто ляпнул в тему вашей дискуссии о "жизни на природе". Ничо не критикую.
Ещё бы ты попробовал. Это я на вид безобидный..
Поделиться6803-03-2017 17:54:09
Всюду музыка.
Она наполняет все.
Прекрасная, таинственная.
Ее невозможно услышать.
Только почувствовать.
Музыка пронизывает мир, словно солнечные лучи.
Поделиться6913-03-2017 19:49:50
Сейчас настало такое время, когда нужно действовать. Шкаф заказала, думаю о том, чем я вообще хочу заниматься в жизни, как этого достичь. Езжу на прогулки, стараюсь хотя бы в инете общаться на интересные темы, ем Деприм. Бездеятельность порой сводит с ума, а порой залипаю в инет, но все равно уже какой-то прогресс.
Весна. Снег тает, все готовится к росту и цветению. Весна - это время что-то делать, время бурного развития. По крайней мере, начало и середина марта - по моим чувствам. Сейчас такое ощущение, что любые приложенные усилия дадут какой-то результат, но это весеннее время быстро уходит.
Поделиться7013-03-2017 22:09:17
Всюду музыка.
Она наполняет все.
Прекрасная, таинственная.
Ее невозможно услышать.
Только почувствовать.
Музыка пронизывает мир, словно солнечные лучи.
Я сколько себя помню, был меломаном. Музыка для меня всегда была творцом атмосферы. Моей целью было сохранить настроение от музыки, чтобы всегда находиться в таком упоении жизнью и всё делать как под музыку, этакий танец жизни. Музыка предваряет тишину. Думаю, существует такая тишина, такая глубокая и проникновенная, что она как эссенция музыки. Наверное, у меня были такие минуты тишины. В такой тишине все звуки обретали радостный смысл.
Езжу на прогулки
Одна? Кошмар! Ну ничего, постараемся в будущем исправить это плачевное положение.
Поделиться7114-03-2017 18:00:58
Думаю, существует такая тишина, такая глубокая и проникновенная, что она как эссенция музыки. Наверное, у меня были такие минуты тишины. В такой тишине все звуки обретали радостный смысл.
Да, вот это ближе) Но эта музыка звучит, несмотря на шум или тишину)
Одна? Кошмар! Ну ничего, постараемся в будущем исправить это плачевное положение.
А что плохого?) Я люблю и в одиночестве гулять)
Поделиться7223-03-2017 09:58:19
Ну вот, весна...) Дошла до того, что любовные романы читаю. Про короля Артура и Моргану и всех остальных, не ширпотреб какой-то, но все ж...))))
Поделиться7328-03-2017 18:06:43
Посмотрела русский хоррор "Невеста" и была весьма удивлена. Такая глубокая тема, такая интересная идея... и первые мистические минуты фильма запороты глупым, совершенно идиотским финалом, растянутым на полчаса, с монстром и беготней идиотки-главгероини. Вот как так? Как можно было начать снимать хорошую мистику и сделать из нее полный трэш в итоге??
Но вообще это фильм про женское сообщество. И книга "Туманы Авалона" про женское сообщество. Я вдруг поняла, что жутко боюсь этих женских кружков. Никогда в детстве не умела с компанией девчонок дружить. С компанией мальчишек - да, с одной подружкой - да, а компания девчонок, вот все эти стайки это как вообще? >> (И книга, и фильм показывают, что очень, очень плохо, вот как >>)
Поделиться7428-03-2017 18:33:34
Я вдруг поняла, что жутко боюсь этих женских кружков.
А я фобок боюсь. Здоровых дивах не боюсь, а фобок как огня просто. Я бы с двумя прогулялся. Верю что даже если убьют или покалечат, то не со зла. А я по стойке смирно перед ними, считаю что так и должно быть.
Поделиться7528-03-2017 19:00:21
Здоровых дивах не боюсь, а фобок как огня просто.
Это правильно, мало ли что им в голову придет))
Поделиться7628-03-2017 19:03:38
Изнасилуют ещё бедного Ламера.
Поделиться7728-03-2017 19:26:57
Да уж...опасно!
Поделиться7828-03-2017 20:17:39
А я фобок боюсь. Здоровых дивах не боюсь, а фобок как огня просто.
Это правильно, они как собаки, чувствуют страх)
Изнасилуют ещё бедного Ламера.
Да не, просто покусают.
Поделиться7929-03-2017 10:48:11
Я вдруг поняла, что жутко боюсь этих женских кружков. Никогда в детстве не умела с компанией девчонок дружить. С компанией мальчишек - да, с одной подружкой - да, а компания девчонок, вот все эти стайки это как вообще?
сочувствую
Поделиться8029-03-2017 11:10:34
Да не, просто покусают.
Или просто сьедят в битцевском парке? Впрочем я уже и тут непротив, всяко больше толку. Мне мама всегда говорила - мы живем в других людях.
Поделиться8131-03-2017 18:04:11
Или просто сьедят в битцевском парке? Впрочем я уже и тут непротив, всяко больше толку. Мне мама всегда говорила - мы живем в других людях.
Мы столько не съедим))
Поделиться8231-03-2017 18:17:10
Кратко о моей жизни
Анри Мишо
ТИХИЙ ЧЕЛОВЕК
Высунув руку из-под одеяла, Плюм удивился: стена пропала! «Что с нею стало? — подумал он.— Съели её муравьи, должно быть..» И он опять погрузился в сон.
Жена начинает его тормошить: «Проснись, бездельник! Покуда ты спал, дом наш украли..» И в самом деле: над головою звёзды горели, а потолок и крыша пропали. «Если украли — значит, украли. Факты упрямы.» — подумал он. И тут же опять погрузился в сон.
Немного после грохот раздался. То поезд мчался. На них он мчался. «Скорость такую нам не развить. Это уж точно»,— подумал он и погрузился немедленно в сон.
Затем он холодом был разбужен. Проснулся и видит, что кровью измазан. Жена исчезла. И даже хуже. Она превратилась в нечто такое, чего он ещё не видел ни разу. «Присутствие крови,— подумал он,— всегда создаёт неприятностей кучу. Конечно, было б значительно лучше, если бы этот несчастный случай совсем не случался. Какой урон! Однако, раз уж так получилось..» И он опять погрузился в сон.
«Странно,— сказал председатель суда.— С вашей женою случилась беда, её потом по кускам собирали. Но как же вы объясните тогда, что, находясь с женой своей рядом, имея возможность беде помешать, вы о случившемся даже не знали? Boт чего не могу я понять.»
«Действительно, трудно найти объяснение», — Плюм подумал и без промедления веки закрыл и уснул опять.
«Завтра приговор привести в исполнение. За вами, обвиняемый. последнее слово».
«За ходом дела, прошу прощения, я не следил»,— отвечает он и тут же в сон погружается снова.
Поделиться8304-04-2017 16:41:36
Отправила заявку на конкурс сценариев, день прошел не зря))
Поделиться8404-04-2017 16:46:39
Отправила заявку на конкурс сценариев, день прошел не зря))
Здорово!))
А меня безысходность победила, и я не стала.
Поделиться8504-04-2017 16:55:43
А что за конкурс сценариев?
Поделиться8604-04-2017 17:22:24
Здорово!))
А меня безысходность победила, и я не стала.
Не сдавайся, еще недели две можно отправлять!)
Поделиться8704-04-2017 17:24:55
Мистика, ужасы.... В наше время это трэш не заслуживающий внимания.
А фантастика.... Я при этом слове вспоминаю нечто возвышенное, как у Азимова. Жаль, что современная фантастика не такая.
Поделиться8804-04-2017 17:53:01
Мистика, ужасы.... В наше время это трэш не заслуживающий внимания.
Нет, ты зря так говоришь. В России конечно его плохо снимают. Но большой потенциал в виде легенд и т.д. Если бы не копировали Голливуд, было бы супер.
А в Америке, Испании много хороших фильмов) "Другие", "Синистер" и т.д.
Мне скорее русскую фантастику сложно представить. Вряд ли в России смогут сделать достоверные спецэффекты.
Поделиться8904-04-2017 17:56:24
Весь жанр в скримеры скатился. Примитивнее скримеров ничего нет.
Про русское кино и речи нет. По крайней мере, в приличном обществе.
Поделиться9005-04-2017 14:03:48
Весь жанр в скримеры скатился. Примитивнее скримеров ничего нет.
Про русское кино и речи нет. По крайней мере, в приличном обществе.
"Внеземной" хороший фильм за 2007 г. Больше не вспомню)) Хотя "Невеста" тоже ничего.
А зарубежных вообще достаточно много.