Вот, с милейшими соседями осваиваю Агрессию уровень 2. Все, как в чатах, только дольше учиться приходиться.
1 уровень - это огонь. Это послать нах, грубо ответить и т.д.
А 2 уровень - это лед. Это вежливость и, при необходимости, издевка. Цель - встать над хамоватым собеседником и показать, что ты выше мата и всего остального.
Кстати, думаю, вежливость неплохо подействует и на тех, кто лезет с "хорошими" намерениями, на всяких любителей знакомиться и обращаться ко мне так, как будто мы уже пять лет знакомы.
Матом слать в таких случаях глупо. А вежливость их, по идее, должна охладить (но я еще не пробовала). Ну то есть я тупо мямлю =_=
Ну, а высший пилотаж - это чтобы изначально боялись и не лезли. Боялись, как я их боюсь. Может, кто и хочет жить в мире и видеть вокруг радостные приятельские лица, но я нет. Я хочу видеть вокруг вежливых и спокойных интровертов(((
Которые занимаются своими делами и не трогают меня. Думаю, такое с окружающими людьми способен сделать только страх. Да, мне такое недоступно(
С другой стороны, в интернете уже перебор... Здесь, наоборот, я по-моему слишком зла... Наверное, стоит сменить стиль общения к более мягкому, а в реале - к более жесткому.