Может подобная тема уже была на форме, я не усмотрела.
Я пришла на форум недавно и увидела ярко выраженную особенность. Два лагеря социофобов. Открытого и закрытого типа.
Закрытый социофоб ведет замкнутый образ жизни, практически не контактирует с людьми и его социофобия сильно развита, отражаясь на всех сферах его жизни.
Открытый же социофоб живет жизнью, приближенной к жизни человека, не страдающего этим недугом. У него достаточно контактов с людьми, не смотря на то что он испытывает трудности в общении и нежелание. Возможно у него налажена личная жизнь и достойная работа. Но он так же серьезный социофоб и может это никогда не изменится и будет мучить его всю жизнь.
Так почему же многие Закрытые социофобы не доверяют Открытым социофобам? Считают их притворщиками или вовсе не страдающими социофобией?
Разве может человек без ног, смотрящий по телевизору на чемпионов паралимпийских игр, с таким же недугом, сказать: Они негодяи, притворщики! Их беда не может сравниться с моей!
У этих людей одинаковые беды, просто остальное разное: обстоятельства, окружение, характер, воспитание, сила воли, да и удача в том числе.
Глубока ли пропасть между социофобами разных лагерей?