что ж,опишу свое детство.
росла очень общительным ребенком, друзей у меня было очень много- в школе, соседи по дому, во дворе, в соседних дворах. (сейчас вспоминаю и удивляюсь). обожала всех родственников,гостила у всех,даже у самых дальних.
спокойно выступала у доски (читала стихи, доклады, все что угодно), и даже (как уже писала) играла в школьном театре (даже режиссировала). причем лидером никогда не была, задатки скромности,видно, были,но никак не мешали мне жить.
родители воспитывали нас в строгости. я-тепличный ребенок. меня никогда не хвалили,только ругали, и постоянно сравнивали с другими: "Посмотри на Надю. Как она учится. А как готовит. А на тебе и не женится никто,ты готовить не умеешь",и т.д.
и еще меня ограждали от всякой ответственноси: ты еще маленькая,в магазин тебя не отправишь,сдачу ты не посчитаешь, в метро ты потеряешься (причем это было даже встарших классах школы), суп ты не сваришь,так как опять-таки не умеешь.
Но СФ у меня как таковой тогда не было.
Она началась у меня в универе. меня накрыло.
как я сейчас могу сказать, во-первых,из-за того, что я выбрала специальность не по характеру, и, во-вторых, как я уже писала, из-за группы девчонок,которые всех у нас высмеивали- из-за внешности, одежды, материального достатка и т.д.