Спросить решила не только,чтобы пожаловаться,но и чтобы избежать по возможности ошибок в роли родителя уже со своими детьми.
Мне не хватало разговоров и обнимашек(их вообще не было--ноль)
Чего вам не хватало в детстве?
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться126-06-2016 10:53:38
Поделиться226-06-2016 11:59:52
Мне не хватало разговоров и обнимашек(их вообще не было--ноль)
Мне и того и того хватало. Хотя тоже было ноль. Меня больше раздражала моя тетка, которая садилась, как я приезжал, на кухне, и говорила "Иди, поцелуй тетю". Я ей что-то по смыслу отвечал, что не извращенец. Мать ей объясняла, что я прав, а она (тетка) не права. Не приняты у нас в семье были лобзания. Я мать никогда не целовал, она бы не допустила, и у меня не было такого желания, понятно. Это тетка запомнила. Отец чувств не проявил, даже когда посчитал, что я умираю. Я видел, что он не хочет, чтобы я умирал, но он был совершенно спокоен. Чужд сантиментов был мужик. Эмоции он проявлял либо игровые, либо негативные. Только отрицательным его эмоциям можно было доверять.
Поделиться326-06-2016 13:35:35
Не хватало общения и принятия меня другими. Больше всего не хватало отдыха. Возможности чтобы расслабиться просто не было, даже когда я один. Восстановиться от стресса особо не удавалось. Вероятно это и сделало меня таким. Еще очень не хватало мозгов, знания как себя вести с реальными людьми, что опасно, чего избегать. Понимания как работает жизнь с ее жестокими законами, не прощающими ошибок. Не хватало мира, в котором было бы приятно жить.
Поделиться426-06-2016 16:00:28
Не хватало родителей которые бы меня нормально воспитали
Поделиться526-06-2016 17:08:04
Друг
Они мало общались с тобой или были неадекватными ,слишком придирчивы по мелочам?
Отредактировано Маруся1981 (26-06-2016 17:09:01)
Поделиться626-06-2016 18:15:07
Они мало общались с тобой или были неадекватными ,слишком придирчивы по мелочам?
Не хватало родителей которые бы меня нормально воспитали
Видимо, их просто не было.
Поделиться726-06-2016 18:15:41
Маруся1981
Все кроме последнего. Учитывая, что я средний ребенок это неудивительно.
Поделиться826-06-2016 19:19:56
Ремня мне не хватало!
Батя бы согласился, он сокрушался часто, что мало меня бил в детстве. И мать он тоже мало бил. Не хватало ему нагайки над кроватью. Бедный мужик. Сокрушался, что нет ему жизни из-за нас. "Вот как похороню вас...", так и начнется жизнь. По несколько раз на дню иной раз хоронил, и так и не дождался. Бедный мужик.
Поделиться926-06-2016 19:41:09
Родительской любви. Можно сказать, что ее вообще не было.
Любила только бабушка, и я ей за это был всегда благодарен и старался отплатить добром при ее жизни, а также после ее смерти
Поделиться1026-06-2016 21:26:56
других родителей
Поделиться1127-06-2016 01:31:26
Карманных денег, чтобы девушку пригласить куда-нибудь. На хобби тоже денег не было, на электрогитару сам себе заработал, если бы я в лет 13 начал заниматься, а не в 16, но родители воспринимали мои хобби типа поиграюсь и надоест... В общем, поощрять увлечения ребёнка очень важно.
Поделиться1227-06-2016 01:50:26
В общем, поощрять увлечения ребёнка очень важно.
+
в детстве всему хотела научиться. ходить в художественную школу, в музыкальную, на танцы, на гимнастику. часто просила маму записать меня куда-нибудь, но у неё постоянно находились нелепые отмазки, чтобы не делать этого. до сих пор не могу простить её за это.
Поделиться1327-06-2016 02:11:59
Не хватало строгости. Отца еще, чтобы мог иной раз урезонить меня. Или просто строгого родителя.
Отредактировано Ellie9393 (27-06-2016 02:14:26)
Поделиться1427-06-2016 03:47:40
Мне именно объятий не хватало,а не поцелуев.
Объятия дают защиту и я о них прям мечтала.
Родители вроде адекватные,но совсем не разговорчивые и друг с другом тоже молчали.
Тоже хотела других родителей.
Но сейчас к маме хорошее отношение,когда сама я стала взрослой и уехала от неё,то есть на расстоянии отношения лучше.
Были раньше у меня такие истерики по голове себя била из за того,что мама не реагировала на мои вопросы или разговор,ноль эмоций,я её спрашиваю--ты слышишь меня?я сейчас вслух сказала верно?тогда она ответит--да верно,ты сказала вслух и опять ноль эмоций
Поделиться1527-06-2016 09:41:59
Внимания не хватало, особенно маминого. У меня было одинокое детство. Ощущения любви.. она никогда не говорила, что любит меня. Очень редко хвалила, в основном, критиковала. И ещё.. Не научили чему-то важному. Как нужно жить, чтобы чувствовать себя хоть немножечко счастливой.
Отредактировано glubina (27-06-2016 09:44:15)
Поделиться1627-06-2016 10:25:51
Не могу опять цитировать,так отвечу.
Мама мне говорила,что нельзя много смеяться-это плохая примета.
И эти слова врезались наверно в память.
Нельзя громко радоваться,восторгаться,а то сглазишь и все подобное.
У родителей всегда было мрачное настроение и по праздникам тоже и не было своих развлечений только работа.
Тоже не умею быть счастливой
Поделиться1727-06-2016 10:41:11
В общем, поощрять увлечения ребёнка очень важно.
Да, верно. Если например, хочет ребенок бомбу смастерить и взорвать подвал, то нельзя у него отбирать деньги, которыми его мотивировали на учебу, только потому что пришел какой-то мент и штрафанул папу на 30 рублей.
Кстати, 100 мне дали, а потратил только 3 рубля вроде. А забрали все. Это не дело. Вот у меня были деньги в детстве, но я их на дело тратил, каждую неделю на рынок катался, на десятку рыбок там набирал, вез домой в пакетах, по пути дохла половина. Но это ничего. Главное, что половина выживала. Не на баб же тратить деньги. Меня бы пацаны не поняли, если бы я таким идиотом был. Я сам над ними, глумился, чтобы они девок только матом привечали. Правильно делал. Бабы - зло!
Поделиться1827-06-2016 10:48:41
Любви, внимания, спокойствия не хватало. Уважения в семье и адекватного отношения не хватало. Денег даже на проезд не было, не говоря уже о хобби. А я много чем увлекалась тоже.
Поделиться1927-06-2016 11:06:35
Я самый богатый ребенок был по карманным деньгам в классе. Тот парень, который наклейки ФИФА 1990 привозил с дома культуры рыбаков (тогда это было сложно достать, 94 год уже в киосках продавали, за гроши), меня вспомнит. Больше, чем на две сотни затарился наклейками в общей сумме. Там коллекционеры командами прям наборами продавали. Почти все собрал. Больше двух сотен советских рублей спустил на это дело. Родители у меня были не самые богатые, но из детей равных мне по капиталам не было. Так что, грех жаловаться. Помню, маме как-то позвонили из "Детского мира", спросили "Ваш ребенок на тридцать рублей тут затарился. Это как, нормально?" Мать ответила "Да фигня! Его деньги, его дело". Это мои деньги были. Не мамкины, и не папкины. Это мой друг спер у родителей тридцать рублей, и мне отдал. Потому что его побил лидер класса ногами, поэтому он взял у родителей, и отдал мне. Потому что долг платежом красен. Он у меня спер игрушку "Ну, погоди!", разбитую. А потом подкинул обратно. Я понял, кто виноват. В итоге его раскололи. Сознался под пытками. Мне его даже жалко было. Глупый. Разбила игрушку училка, на продленке. Взяла, и уронила. Ее надо было поколотить, а еще лучше надругаться. Но мы маленькие были, не знали, что так можно. Начальная школа. Тогда еще батя не спился. И получал хорошо, не только в бубен.
Поделиться2004-07-2016 14:30:05
Мне просто не хватало родителей. Отец со мной не жил с рождения, а только приходил раз в несколько месяцев проведать (скорее, не меня, а свою маму). Мать жила до 3-х лет, потом переехала в собственную квартиру устраивать себе жизнь. Меня повесили на бабушку. Ну а какая перспектива в том, чтобы бабушке воспитывать нежеланного ребёнка своего сына? Держали меня в ежовых рукавицах, постоянно сравнивали, развлечений, которые были доступны другим детям, у меня не было. Мать к тому времени жила с мужчиной, к которому у меня появилась сильная привязанность: он относился ко мне с добром, баловал, может даже любил. Через несколько лет, после очередной ссоры, мать выгнала его из дома уже навсегда.
Человека из меня сделала только бабушка, пусть и не тем методом, которым хотелось бы. Ни отец, ни мать ни одной книжки мне не прочитали, а о воспитании и говорить не приходится. Из этого всего вытекло то, что к родителям я не испытываю никаких чувств, кроме злости за испорченное детство.
Поделиться2104-07-2016 14:56:07
Сколько обиженных на свое окружение людей. А я вот родился уродом, и на своего отца обижался только за, что будучи спартанцем он бы меня не кинул в ров. Это неправильно. Я почему себя изолировал от девушек и социума. Просто считал, что мне это не надо, потому что я урод, должен избегать людей, чтобы не навредить им, или не вызвать их агрессию в отношении себя, и не оставлять потомства конечно. Уроды не должны плодиться. Лет до 25 меня переубедить тут было невозможно. Интересы одного урода (себя) меня мало интересовали. Я не мыслил как остальные люди. А потом деградировал до усрачки, и решил, что могу быть как все. Терять то уже нечего. Раньше хоть мозги были. А когда и ума не осталось, начал как-то взаимодействовать со средой. А почему бы и нет. Такие как Сева живут и сосут соки из общества, а почему мне нельзя? Я ни копейки не взял от государства. Я знаю, что недостоин. Меня до сих пор удивляет, когда люди говорят мне о пенсии. Конечно у меня не будет пенсии! Даже если доживу. В чем огромные сомнения. Один точно не доживу. Поэтому я не пью, не курю. Мне только этого не хватало. Я убью себя очень быстро, если начну пить. У меня повышенная склонность к аддикциям. От природы так. Поэтому и любить мне нельзя, и много чего еще. Вообще ничего нельзя делать, что удовольствие приносит без напряга.
Поделиться2204-07-2016 15:01:12
не хватало родителей
наверно они еще не созрели тогда быть родителями,не были к этому готовы.
Я бы сама еще кроме родителей назвала 5-7 человек,которые оказали положительное влияние понемногу и не дали провалиться в пустоту молчания,которая всегда была в нашем доме.
Поделиться2304-07-2016 15:03:01
Сколько обиженных на свое окружение людей. А я вот родился уродом, и на своего отца обижался только за, что будучи спартанцем он бы меня не кинул в ров. Это неправильно. Я почему себя изолировал от девушек и социума. Просто считал, что мне это не надо, потому что я урод, должен избегать людей, чтобы не навредить им, или не вызвать их агрессию в отношении себя, и не оставлять потомства конечно. Уроды не должны плодиться. Лет до 25 меня переубедить тут было невозможно. Интересы одного урода (себя) меня мало интересовали. Я не мыслил как остальные люди. А потом деградировал до усрачки, и решил, что могу быть как все. Терять то уже нечего. Раньше хоть мозги были. А когда и ума не осталось, начал как-то взаимодействовать со средой. А почему бы и нет. Такие как Сева живут и сосут соки из общества, а почему мне нельзя? Я ни копейки не взял от государства. Я знаю, что недостоин. Меня до сих пор удивляет, когда люди говорят мне о пенсии. Конечно у меня не будет пенсии! Даже если доживу. В чем огромные сомнения. Один точно не доживу. Поэтому я не пью, не курю. Мне только этого не хватало. Я убью себя очень быстро, если начну пить. У меня повышенная склонность к аддикциям. От природы так. Поэтому и любить мне нельзя, и много чего еще. Вообще ничего нельзя делать, что удовольствие приносит без напряга.
Мне тоже нельзя бухать курить и вообще любить походу! я себя тоже быстро загублю жизнь и так тяжелая! а если еще буду бухать или что то делать я вообще мне кажется с ума сойду !
Поделиться2404-07-2016 15:16:34
наверно они еще не созрели тогда быть родителями,не были к этому готовы.
Отец - возможно. А у матери есть ребёнок от предыдущего брака, в котором она была 10 лет. Скорее, она просто не хотела быть родителем, женой без мужа.
Поделиться2504-07-2016 15:19:19
потому что я урод
Это ты сам решил? Или прямо сказали?
Поделиться2604-07-2016 15:32:12
Сейчас мой ребенок сказал мужу "Давай маму съедим"Вот так.Как стать хорошей мамой?Много ругаю ее.
Поделиться2704-07-2016 15:40:02
Активности - развивающих секций там всяких; общения - оно было полноценным разве что летом на даче; ну и собственного пространства - очень хотелось отдельную комнату. Ну ещё я тогда хотела животинку (родители были против) и братика или сестренку (единственный ребенок в семье). Спокойствия ещё вот может быть (отец постоянно устраивал скандалы в нетрезвом состоянии). Как-то так.
Поделиться2804-07-2016 16:04:30
Это ты сам решил? Или прямо сказали?
Я не такой как все. Например, могу встать на дороге, машина меня едет, я на нее смотрю, едет на меня машина, смотрю на нее... так пока друзья меня не оттолкнут. Так всегда было. С рождения такой задумчивый. Остальные как-то пошустрей. И они многозадачные, а я как DOS.
Поделиться2904-07-2016 16:07:38
Я не такой как все. Например, могу встать на дороге, машина меня едет, я на нее смотрю, едет на меня машина, смотрю на нее... так пока друзья меня не оттолкнут. Так всегда было. С рождения такой задумчивый. Остальные как-то пошустрей. И они многозадачные, а я как DOS.
Задумчивость - не уродство. Странности в разной степени есть у всех. Значит, проблема в самооценке.
Отредактировано FREE BIRD (04-07-2016 16:10:35)
Поделиться3004-07-2016 16:53:10
Гиперопека это тоже плохо , кстати