Я начала страдать социофобией где то в районе 15-17 лет,а может и раньше,но этого особо не осознавала.Страх появился совершенно спонтанно, а потом уже приходил всё чаще и чаще, ну впрочем как и у всех тут . С детства сколько себя помню,была очень скромной и стестнительной девочкой,да и мать своим авторитарным воспитанием сильно подавляла ,да и росла я без отца. Плохо одевалась ,и из за этого было стыдно выходить на улицу,сверстники не хотели общаться с девочкой, с которой стыдно рядом находиться...Я всегда это тонко чувствовала. В подростковом возрасте всё же встречалась с парнем,который был намного старше,но с ним общалась с покойно,так как привыкла. Подруг после школы как таковых не было,да и в школе тоже,были не подруги а лицемерки. Много раз в жизни подставляли и предавали,бывало только раскроешься людям, а они тебя тут же предадут. Наверное социофобы все ранимые в душе люди. В подростковом возрасте из за своей проблемы начала выпивать прежде чем куда либо идти, и без выпивки не мыслила своего существования в обществе. Так же с выпивкой и институт закончила,за все шесть лет,что училась, ни разу трезвой в нём не появлялась. Зависимости от алкоголя никогда не испытывала,так как в спокойной обстановке дома никогда не хотелось пить.Это скорее был для меня как транквилизатор.Ну в общем как многие считают,кто не знал о моей проблеме,что жила нормальной жизнью,много общалась в разных компаниях,но в таких где принято выпивать, а если и не принято,то всё равно выпивали хоть за встречу. Да и кто сейчас из молодёжи встречается что бы весело провести время без выпивки.В общем общалась с разными разношёрстными людьми, и не чувствовала совершенно проблем в общении потому что всё время находилась под действием алкоголя.Вы тут не подумайте.что спилась уже. Просто было как, два дня дома сижу -день гуляю...могла вообще неделю дома просидеть безвылазно.Хотя и по трезвому бывало выходила на улицу и делала какие то дела,но это было трудно. Работать на работе не смогла из за трудностей в общении и так как я красивая,то встречалась с богатыми мужчинами.Ну в общем была содержанкой,хотя какие была,вот уже 13 лет,как так живу...В материальном плане имею всё ,о чём раньше и мечтать не могла,но нет семьи в мои то тридцать с небольшим и работы.Но самое главное что это всё из за этой ужасной социофобии.Уже пару лет как не выпиваю почти,разве что за компанию. А компании сейчас не так часты,как раньше,вернее вся моя компания-это друг,типа бойфренд,но я за него замуж не хочу,хотя зовёт постоянно, и любовник состоятельный ,ну иногда ещё их друзья бывает куда нибудь пригласят.Хочу измениться, иногда напористо веду себя на людях,что складывается мнение(это мне другие говорили),что я очень уверенна в себе,но это напускное не держится больше нескольких минут.Какая нибудь даже маленькая загвоздка или косой взгляд могут выбить меня из колеи и раскрыть все мои карты-смущения и стрёма. Где я опозорилась, там стараюсь больше не появляться,что бы не узнали. Вот так и живу боясь везде опозориться,опростоволоситься,что то не так сделать, застрематься. Хотя по натуре своей я далеко не трусливый человек.не боюсь очень многих вещей.что все удивляются, но только не этих,что связано социофобией.Пора заводить семью,детей,все уже спрашивают,ну когда же? А я всем по разному говорю.что человек не тот,что успею,что не тянет к детям и т.д., ,но это всё враньё. Хотя надежда ещё теплится...
Отредактировано Lenok (24-10-2011 04:28:13)