Подушка безопасности написал(а):С того года, когда был бородатый транс, мне понравилось вот это:
В смысле понравился клип, сиськи и антураж. А музыка так себе. Я такое не слушаю.
А мне и музыка понравилась. В проигрыше почувствовался даже русский народный мотив.
Кстати, а песня чтоли называется "Мои славяне"? Приятно осознавать, насколько наш народ успел расселиться в древние времена! Даже название страны тех лет - "Рассея", - обозначало территорию, по которой расселилась раса великая, от океана до океана. Нынче от неё осталась лишь Россия и совокупность искусственно разделённых и названных национальностей рядом, которые ненавидят нас за совместное прошлое.
xzender написал(а):Точно, в 80-ых же были хорошие отечественные компьютеры: ЭВМ, Поиск... И их пиндосы задавили своими IBM. Если бы не они, сейчас бы китайцы штамповали русские компы, и продавали бы мы их по всему миру).
Хоть и оффтоп, но всё же интересно... Почему отечественные компы не стали популярными, а от американских все зафанатели? Просто, русские примитивными оказались! Сужу по тому, что у отца на работе в советские перестроечные времена стояли в одном помещении приобретённые в одно время отечественный компьютер ДВК-3, и импортный с надписью IBM. Пользоваться приятнее было буржуйским, потому что у него экран цветной (да, тогда это была экзотика!) и мощность достаточная, чтобы играться в игрушки (которые в те годы весили меньше мегабайта и создавать их могли программисты-одиночки). А отечественный же использовался в основном лишь как электронная печатная машинка. Принтеры у обоих компов были одинаковыми на первый взгляд (главным различием был язык надписей), но у отечественного чтобы нормальная распечатка получилась приходилось помогать ему рукой - подтягивать бумагу. Единственное достоинство советского компа по сравнению с американским - хакерам было лень (или не было резона) писать под него вирусы.
Аналогично ситуация наблюдается и в киноиндустрии. Американские фильмы элементарно интереснее российских! Даже когда замечаешь в американском фильме что-то тупое, в отечественных киноновинках смысловых ляпов встречается ещё больше.
И, каждый уважающий себя автолюбитель предпочитает ездить на иномарке. Почему? Потому что импортный автомобиль элементарно комфортнее российского! Он создаётся для удобства, а не только чтобы быть хоть каким-то средством передвижения.
Ио написал(а):И не говори... Глядишь, и Россиюшка с колен бы поднялась)
Учитывая менталитет русского человека вообще, и в частности тех кто делает российскую электронику, снимает российское кино, работает на автозаводах, в саму возможность подняться России с колен верится с баааальшим трудом. Так и останемся производителями продукции для бедняков (как раз каковыми большинство россиян и является, так что с бедняками российской промышленности повезло), не выдерживая конкуренции даже на этом поле с продолжающим набирать обороты Китаем (экономической мощи которого нынче даже США стали побаиваться).
Ну а по поводу прошедшего в нынешнем году очередного конкурса популярной песни "Евровидение", лично моё сердце покорила участница от Бельгии - Laura Tesoro. Молоденькая, очаровательная внешне, спортивненькая, танцует профессионально, номер хорошо поставленный и песня со смыслом.