Сегодня было собеседование. Они сами увидели мое резюме на сайте и пригласили. Несколько раз присылали напоминания – по электронной почте и на сотовый. В автобусе состояние было спокойное, что удивительно, ведь обычно при поездках на учебу сразу появлялось довольно мерзкое чувство давящего страха, который изъедал меня изнутри, вырываясь наружу. Все бы ничего, но как только автобус стал приближаться к пункту назначения – примерно на половине пути – это чувство охватывало меня все сильнее и сильнее по мере приближения собеседования.
Выхожу из автобуса, иду есть в кафе. Железный забор, раньше его не было. Поев, иду на остановку. Надо останавливать маршрутку. Это сделать страшно, поскольку в ней или рядом может оказаться кто-то знакомый. Время идет. Пойду лучше на другую остановку. Вижу на картонке с номером маршрутки нужную мне остановку, сажусь. Все равно, как едет – вкруговую или нет. Слишком напрягает спрашивать у прохожих. Конечно, она едет вкруговую. В ней только я. Кондуктор – армянка или азербайджанка, а может грузинка – сказала мне, что надо было на другой остановке сесть. Пробки. Пока не очень страшные. Вижу издали пункт назначения. Показалось, что близко. Выхожу чуть раньше, чем следовало, можно было еще проехать. Спрашиваю у прохожей, где нужная мне улица, она ответила. Прохожу квартал.
Оплата за жилье оказалась в 3 раза меньше, чем сказали по телефону. От страха голос у меня зажался – он тихий, приглушенный, напряженный. Времени в запасе – 20 минут. Быстро ем остатки еды, привожу себя в порядок. Открываю блокнот, читаю наброски ответов на вопросы интервью. Спрашиваю у дежурной в общежитии, как доехать до нужного мне места. Еду. Попадаю в пробку. Долго жду, более 20 минут. Спрашиваю у женщины в автобусе, когда мне выйти. Когда спрашиваю, окружающие на меня смотрят. Наверно замечают, как плохо звучит мой голос. Наконец-то. Выхожу. Мне жутко. Сейчас расплачусь. До собеседования минут 20. Звоню маме, чтобы успокоиться – не помогло. Захожу в торговый центр, потом в другой. Там шумно, звонит интервьюер: «Если Вы уже подъехали, можете заходить. Вы подъехали?» – «Да, скоро подойду». Захожу не туда. Меня предупреждали, что люди не могут их найти. Спрашиваю у мужчины. Он не знает. Смотрю на план, нарисованный мной на листке. Вот. Нахожу. Беру пропуск на ресепшене, подхожу к двери. Стучу, открываю. Здороваюсь. Их двое. «Можете раздеться – на диван положить одежду или в шкаф повесить». Кладу на диван. Внутри дрожь, чувствую себя ничтожеством. «Расскажите о себе». Слава богу, на русском, могло быть на английском. Начинаю говорить о вузе, работе и других вещах по теме. Голос дрожит, я заикаюсь, на меня смотрят, как на тупицу. Не помню точно последовательность вопросов.
Продолжение следует...
Отредактировано стул электрический (19-10-2011 20:08:46)