Пескетарианство/ Поллотарианство/... -отказ от употребления в пищу определённых животных (например птиц, или теплокровных...и.т.п)
Продолжение темы о питании.
Сообщений 1 страница 30 из 43
Опрос
Поделиться212-06-2016 04:39:10
Тут еще Подушка про солнцеедство писал.))
Я - всеядна, но хочу (не хочу на самом деле, но надо) выстроить себе систему питания, так как поесть люблю.
Поделиться312-06-2016 06:10:14
Надо ж, шизики (веганы) оккупировали тему. Первый я тут нормальный человек (всеядный). Поднажмем братцы, не дадим шизе не единого шанса!
Поделиться412-06-2016 08:55:37
Изя, а чем отличается всеядность от мясоедства? Я хочу сказать, разве бывают чистые мясоеды?
Про флекситарианство тоже не совсем понятно. По сути-то ведь это всеядные люди.
Поделиться512-06-2016 10:32:13
Почти всё ем и очень много.Надо приложить большие усилия,чтобы не объедаться.Из мяса не люблю баранину,из овощей--спаржевую фасоль,ягоды кислые не люблю--жимолость,калину.Остальное вроде всё.
Поделиться612-06-2016 13:31:26
чем отличается всеядность от мясоедства? Я хочу сказать, разве бывают чистые мясоеды?
Бывают) Знал одного человека, который ел только курицу (уж не знаю как он выживал). Впрочем сюда входят и люди употребляющие преимущественно мясо. Вроде плотоядных сыроедов и.т.п Ну и всякие диванные хищники)
Верно, но я посчитал, что их отличительная черта достаточно их выделяет, чтобы стать отдельным пунктом. Ведь это намеренное ограничение.
Поделиться712-06-2016 13:46:39
Почти всё ем и очень много.Надо приложить большие усилия,чтобы не объедаться.Из мяса не люблю баранину,из овощей--спаржевую фасоль,ягоды кислые не люблю--жимолость,калину.Остальное вроде всё.
А какой у тебя вес и рост? Переедаешь на нервной почве?
Поделиться812-06-2016 13:57:40
А какой у тебя вес и рост? Переедаешь на нервной почве?
165 и 70 кг.
это какой-то стереотип у меня и в школе была полной,не было цели худеть.Брат старший был привередливый в еде,а я всё подряд ела и гордилась своим аппетитом,меня все взрослые хвалили,что хорошо ем.
Сейчас слава богу мама и муж хотят чтобы я была стройнее,только свекровь бесится когда я говорю,что ем меньше.
Поделиться912-06-2016 14:00:46
меня все взрослые хвалили,что хорошо ем
Пищевые привычки идут из детства
Поделиться1012-06-2016 15:56:25
а чем отличается всеядность от мясоедства?
Думаю, разница как между алкашом и простым человеком. Есть народ, который задрочен на мясе.
Я мясо только в гостях ем. Потому что оно дорогое. Дома ем тру соевую колбасу, не потому что веган. Если бы тру мясо было за такие деньги, то ел бы мясо.
Сейчас слава богу мама и муж хотят чтобы я была стройнее
Что прям так: "Худей, сука! Сука, худей!"?) Или помогают как-то?
Муж, например, угрожает бросить)
Пищевые привычки идут из детства
Я в детстве и сейчас это разные люди. Тогда терпеть не мог, то что сейчас ем без какого-либо напряга, и не ем то, что любил в детстве. Например, манную кашу с сиропом шиповника. Сейчас я не пойму, что там находил. У меня чувство тошноты подходит, когда думаю об этом блюде. Зато супы-борщи стал любить, в детстве этого терпеть не мог.
Но никто мне супы-борщи не готовит. Только у тетки ем. Новый Год чаще(
Поделиться1113-06-2016 15:18:10
Что-то мало проголосовавших
Поделиться1213-06-2016 17:08:10
Или помогают как-то?
Радуется,когда хоть 2 кг сброшу(но потом они обратно набираются)
Нам свекровь приносит 2 раза в неделю пирожки и блины.И я 1 раз в неделю стряпаю.Он почему-то много съесть не может и раньше я доедала все оставшиеся.Сейчас стала есть строго один а остальные на работу ему отдаю--вот и помогают всем коллективом мне.
Но результат в итоге ноль.
Поделиться1313-06-2016 17:13:12
Это всеядные люди, которые ограничивают потребление мяса в своем рационе по этическим соображениям, например, или диетическим. Эти люди по какой-то причине не могут полностью отказаться от мяса.
Поделиться1413-06-2016 18:32:59
Я не ем красное мясо,только груду курицы или индейки.красное мне противно
Поделиться1514-06-2016 04:28:50
не ем красное мясо, оно слишком тяжелое для меня. и рыбу не ем, она слишком не вкусная.
если бы была возможность, то стала бы вегетарианкой.
Поделиться1614-06-2016 07:56:03
Раньше выпендривался, как выше отписавшиеся, но потом родители перестали меня кормить, и стал менее пафосным, ем все. Папу я таким запомнил, а с меня родня удивляется, как я могу надкусанное доесть. Это невозможно! Я слишком брезглив. Они меня таким запомнили с детства. Было времечко. Сейчас я и с пола съем. А он у меня грязный. Но ничего, отряхну, и съем. В крайнем случае, вымою под краном и съем. Это когда тебя содержат тогда можно вести себя как аристократ. Многие так и уйдут на тот свет, знаю, так и не переучившись на людей. Их можно только пожалеть. Они слишком ригидны, чтобы жить. Кудря такой была. И их такое ждет. Жрите все, люди, если хотите жить. Иначе проиграете конкурентную борьбу всеядным.
Отредактировано Torquemada (14-06-2016 07:56:33)
Поделиться1714-06-2016 08:00:04
не ем красное мясо, оно слишком тяжелое для меня. и рыбу не ем, она слишком не вкусная.
если бы была возможность, то стала бы вегетарианкой.
Возможность есть всегда ! Особенно лакто-ово
Поделиться1814-06-2016 08:21:18
Нам свекровь приносит 2 раза в неделю пирожки и блины
Закармливает .
Поделиться1914-06-2016 08:39:36
Закармливает
Меня бы так.
Возможность есть всегда !
Да, свихнуться никогда не поздно.
Поделиться2014-06-2016 09:05:35
Флекситарианство ближе всего мне. в основном из мяса едим рыбу и курицу, остальных мёртвых животных очень-очень редко.. раз в год наверное на каком-нибудь празднике и то потому что приготовлено бывает так, что не понятно, что это. сам вкус свинины или говядины кажется невкусным, пресным каким-то.
Отредактировано glubina (14-06-2016 09:09:01)
Поделиться2114-06-2016 09:24:41
в основном из мяса едим рыбу и курицу, остальных мёртвых животных очень-очень редко.. раз в год наверное на каком-нибудь празднике и то потому что приготовлено бывает так, что не понятно, что это. сам вкус свинины или говядины кажется невкусным, пресным каким-то.
Да, определить не всегда получается. Мне вот показалось, что индюшатина по вкусу немного похожа на свинину, но само мясо мягче и светлее.
если хотите жить
Не хотим.
Возможность есть всегда !
Согласен.
Некоторые так отзываются о вегетарианстве, будто такое питание дороже обычного.
Впрочем, если есть какие-то проблемы со здоровьем, то вегетарианство может быть нежелательно. Например, при некоторых заболеваниях желудка и кишечника или при анемии.
Поделиться2214-06-2016 09:27:13
Обожаю свинину. Прямо сейчас ем бекон. Курица осточертела, но без неё никак. Говядина дороже и труднее готовится. Яичница и каша на молоке — правильный завтрак, с таким завтраком день начинается хорошо. Иногда и рыбку можно съесть, но она костлявая или солёная. Скумбрия особенно хороша. Рыбка с икрой — вообще замечательно. Креветки — дороговато и трудно есть, но иногда надо себя порадовать. Творог — без этого никак. Желудочки (сердечки) — отличная основа для супа. Язык — столовый деликатес. Печёнка — в детстве не любил, но потом полюбил. Индейка — трудновато готовить, но на новогодний праздник сойдёт. Крабовое мясо — на самом деле не крабовое, но для праздничного салата уже привычно. Хотел бы попробовать настоящего краба. Раки — вот это я недавно кушал, но они были какие-то мелкие, так что креветки лучше. Сливочное масло — наше всё. Кальмары — хороши к пиву, но давно уже не попадались нормальные. Конина — этого я пока не ел и было бы жалко коняшку. Крольчатина — этого тоже не ел, но и интереса не вызывает. Сосиски — такое не ем. Магазинные пельмени — в крайнем случае. Колбаса — какой праздник без колбасы? Карбонат — обожаю. Сало и особенно шпик — ням-ням! Суши — как же ж без них!
Поделиться2314-06-2016 09:27:56
Меня бы так.
Вот так?
Поделиться2414-06-2016 09:36:45
Да, определить не всегда получается. Мне вот показалось, что индюшатина по вкусу немного похожа на свинину, но само мясо мягче и светлее.
я индюшатину пробовала, у меня свёкр их разводит в деревне, как и уток. мне показалось, что по вкусу она такая же как курица, только более жилистая.
Некоторые так отзываются о вегетарианстве, будто такое питание дороже обычного.
вегетарианство может быть и не дороже, но иногда приходится отказываться от всего, что наготовили родственники и готовить себе самостоятельно, в том числе продукты покупать. Я пыталась переходить на сыроедство, но по деньгам это оказалось затруднительно. Мы питались одними фруктами, орехами и овощами и в день транжирили по 1-2тыщи, а это было лет 8 назад.. Хорошо жить в солнечной Испании, как идейный вдохновитель всего этого - Изюм, и питаться одними фруктами.. они там даже не покупают фрукты, они на улице растут.
Поделиться2514-06-2016 09:42:31
Вот так?
почему-то муж на маминых пирожках мало поправляется.Сейчас 56,в декабре был 53.Ну хотя бы 60кг был бы.
Поделиться2614-06-2016 09:47:29
почему-то муж на маминых пирожках мало поправляется.Сейчас 56,в декабре был 53.Ну хотя бы 60кг был бы.
А рост какой?
Поделиться2714-06-2016 09:48:47
А рост какой?
167
Поделиться2814-06-2016 10:04:23
Я пыталась переходить на сыроедство, но по деньгам это оказалось затруднительно. Мы питались одними фруктами, орехами и овощами и в день транжирили по 1-2тыщи, а это было лет 8 назад.
Сыроедство и не для каждого желудка. Я бы на нём долго не выдержал
Но в тёплых странах это, конечно, проще. Там же все эти овощи и фрукты будут свежие и без консервантов. У нас всё не то, особенно зимой.
Конина — этого я пока не ел и было бы жалко коняшку.
Мне довелось попробовать как-то раз. Она было необычайно вкусна
Поделиться2914-06-2016 10:10:20
Но в тёплых странах это, конечно, проще. Там же все эти овощи и фрукты будут свежие и без консервантов. У нас всё не то, особенно зимой.
да вот именно.. это не для наших сибирских широт..
Нам свекровь приносит 2 раза в неделю пирожки и блины.
блин.. мне бы так)) завидую.. мне свекровь только мозг трахает, что я не готовлю.. а я физически не успеваю, особенно те два дня, что работаю. все разъехались у меня.. я одна. ухожу голодная и прихожу такая же, а сил уже нет что-то придумать.. спать просто ложусь или яичницу там по быстрому.
Поделиться3014-06-2016 10:20:43
мне свекровь только мозг трахает, что я не готовлю.. а я физически не успеваю, особенно те два дня, что работаю. все разъехались у меня.. я одна. ухожу голодная и прихожу такая же, а сил уже нет что-то придумать.. спать просто ложусь или яичницу там по быстрому.
Моя слишком хорошо готовит,никогда не смогу ей угодить, а я средне так,но каждый день готовлю еду с мясом,но она тоже недовольная--считает что надо делать более жирное и жареное .А мне проще или в духовку поставить или в мультиварку,но не на плиту.