Unohdus написал(а):Я всё делал сам... если правильно понимаю, о чём речь. Родители меня не сопровождали тогда.
Неправильно. Люди тебя вели. Они ведут в таких местах. Я на самолёт билеты оформлял, это намного легче, чем в магазине покупать. Тут надо сделать первый шаг и всё. Покупать намного сложней. Особенно на рынке. Это для фобов квест. Я до сих пор не могу подойти к людям рядом с магазином, которые с машины продают. А то, что ты сделал, можно всё оформить в сети. Продукты покупать тоже, но у нас такого нет. И лучше я сам выберу. Например, картошку. Или капусту. Или помидоры. Или огурцы. Такие вещи лучше выбирать. Это не каждый фоб сможет. Но я приловчился. У меня проблема, привести себя в божий вид, одеться, выйти. Тупо решиться, заставить себя не передумать.
Unohdus написал(а):Сейчас мне самому не верится, что я был способен на это. Наверное, все подростки безрассудны и отважны...
А я к Ручке ездил. Причём вылезал в соседнем городе, ждал на автовокзале до утра, потом ехал на метро до конечной. Потом ждал автобус, потом ехал к Ручке, на местном автобусе. Перед этим рубли на гривны надо обменять где-то. А лучше заранее иметь. Я у Ручки в последний раз (в 17 году) последние гривны отобрал, себе верен. Наверное не жалеет, что со мной рассталась. А я вот жалею.
Unohdus написал(а):Это я могу... точнее, раньше мог. Только если это не магазин "для взрослых". Туда постеснялся бы зайти.
Туда даже Ручка постесняется зайти. И все абсолютно. Кроме конченых уродов. Нормальные люди покупают такие вещи почтой, в плотной упаковке, чтобы не было понятно, что там. Если не так прислали, то контора неадекватная, там уроды работают, пусть сами у себя покупают.
Unohdus написал(а):Тем более, если нужно ночевать в дороге.
"Ночевали" мы там на границе, пританцовывая на морозе, на таможне, несколько часов. Без точных ограничений по времени и гарантий, что пропустят. Всем было пох на наше удобство. В лучших традициях "совка". Это напрягает.
Real90 написал(а):Кстати говоря, если бы я не понимал таких людей как Ухондус или Тарквемада
Ты и не понимаешь нас.
Unohdus написал(а):Понимание (или хотя бы желание понять) — это самое главное.
Готы так же "понимают" мертвецов. Тусуются с мертвецами на кладбище. А были бы как все, сидели бы в офисе.
Real90 написал(а):Шизофреника поймёт шизофреник. Дцпшник - поймёт дцпшника .
Нет и ещё раз нет. Шизофреника может понять только врач. Шизофреник сам себя не понимает. ДЦПшник понимает, но другого ДЦПшника не поймёт. А ты не понимаешь, что ДЦП по разному себя проявляет. Это как человек упал с лестницы. Болезнь одна, "упал с лестницы". А результат может быть разным. Утрирую, но почти тоже самое. Одни дцпшники практически здоровые люди, живут полной жизнью, могут себе позволить. А другие не могут позволить ничего, потому что инвалиды первой группы, у них ничего не работает. Кроме желания потрахаться. Только поддерживать своё тело в таком состоянии, чтобы им кто-то трахал, что-то помимо мозгов, они не могут. Поэтому страдают. Не могут ни говорить внятно, ни ходить, ни руками работать. Лучше таким ещё и слабоумными быть, они бы не так страдали. И их бы в интернат отправили. А так они живут с родителями, каким-то раком высшее образование получают. Куда-то стремятся. Некоторые даже половых партнёров находят. Это естественно женский пол. Как мужской живёт, не знаю, не интересуюсь. Но явно безрадостно. И понимание смысла не имеет. Зачем им понимание? Им не до понимания, их занимает вопрос выживания, им не нужен партнёр такой же как они сами. Тут не как у здоровых людей. Им опекун нужен, который будет решать те проблемы, которые они решать не в состоянии.