xzender написал(а):У зверей тоже есть своё понимание мира, общение, например, если понаблюдать за стайками уличных собак, это заметно становиться. Если мы зверей не понимаем, то это не значит, что они безмозглые инстинктивные твари.
а я этого и не говорила о_О И не могла сказать. Животные прекрасны тем, что они не люди. И все их многообразие не может не поражать. И то как они приспосабливаются... Просто и гениально. И мы совершенно выпадаем из этого ряда, баланса. Не лучшие, а лишние.
xzender написал(а):естественная ситуация в которой нет ничего искусственного
я про шоу. Про его условия и как его показывают, нагнетая ситуацию. Например, показывая и рассказывая какие страшные ядовитые змеи здесь обитают и тут же домохозяйка из Техаса, не евшая и не пившая 10 дней, шатающаяся и путающая слова, находясь в полуметре от этой змеи, попадает по ней палкой и метким ударом мачете или камня, отрубает голову...) Ну и через три недели гладкая как попа младенца (и чистая, а до этого вся в грязи, которая въедается в кожу) она спасается забравшись на вершину какого-нибудь высокого холма и прыгая (три недели голодав, мерзнув, терпя укосы и порезы) от восторга при виде вертолета.
Да и я не считаю, что мы полностью покинули дикую природу... просто создали свой биом, каменные джунгли, со своими условиями выживания, просто еда перестала быть высшим приоритетом. Такие же хищники, падальщики, мелкие и крупные твари) И тянет в лес явно не по зову матери-природы, мы не ее часть, мы ее худшее и самое бестолковое творение, а потому что там нет людей и иерархия проще и понятнее.
Отредактировано keramogranit (11-02-2017 01:14:11)